QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

最近想入手一台纯露机,哪种类型好

小花
花开5朵 Rank: 5Rank: 5
提拉米苏加油 发表于 2016-10-28 15:14:20 | 显示全部楼层 |阅读模式
最近想入手一台纯露机,但是对它没有研究,在网上搜了一下,主要分类就是这两种了,想向大家请教一下,是不锈钢那种类型的好,还是玻璃那种类型的好,他们在使用效果,纯露品质来说有什么优缺点,谢谢大家

上一篇:如何搭配纯露和玻尿酸一起使用?达到保湿滋润光滑的效果
下一篇:终于把仪器搞好了!
楼主热帖

小花
芳香达人 Rank: 10Rank: 10Rank: 10
魔力巫婆芳香师 发表于 2016-12-24 16:02:58 | 显示全部楼层
不论是哪一种纯露机,需要关注的是你打算要品质好的纯露,还是打算要品质好的精油,这个关系到机器的购买。如果你想要品质较好浓度较高的纯露,请买冷凝温度较高的,也就是冷凝做的不怎么好的,这种通常出精油的量会很少,如果你想要顺便出点精油收集起来,并且想要精油的品质也蛮好的,那么请买冷凝温度低的,越低越好,越低出来的精油越多,精油的品质越好,纯露却要被牺牲一些,纯露的味道就会比较淡,水溶性的有效物质也就比较少。所以不要迷信网上说的什么冷凝越好,纯露品质越好,其实这个弄反了,大多数人都不知道纯露或者精油的真正制作过程,这个是当时上芳香有机化学,具有30年精油生产经验的拉马康博士分享的。
IFA国际芳疗师,法系医学芳疗师三阶认证,高级营养师,高级美容师,中级化妆品配方师,从事美容行业16年,从事芳香疗法以及化妆品工作14年,■wei■信:1573420
回复 支持 1 反对 0

小花
星空家的纯露 发表于 2016-10-28 17:03:35 | 显示全部楼层
个人觉得不锈钢比玻璃的好点,主要玻璃纯露产量太低

小花
星空家的纯露 发表于 2016-10-28 17:04:47 | 显示全部楼层
不过玻璃的能提取精油

1万

小花
花开8朵 Rank: 8Rank: 8
早早晚晚 发表于 2016-10-28 18:10:31 | 显示全部楼层
我两种都用过,玻璃的会好用些如果是自己用,可以买小的烧瓶,1000ml就够了,如果想多蒸馏些纯露,5000ml也有的

小花
 楼主| 提拉米苏加油 发表于 2016-10-28 19:51:46 | 显示全部楼层
星空家的纯露 发表于 2016-10-28 17:04
不过玻璃的能提取精油

不锈钢跟玻璃的机器蒸馏纯露原理不同吗,怎么会一个有精油一个没精油?

小花
 楼主| 提拉米苏加油 发表于 2016-10-28 19:54:58 | 显示全部楼层
早早晚晚 发表于 2016-10-28 18:10
我两种都用过,玻璃的会好用些如果是自己用,可以买小的烧瓶,1000ml就够了,如果想多蒸馏些纯露,5000ml也 ...

能具体说明一下,玻璃的机器好的地方吗?我发的这个不锈钢的容量是十几升的,比玻璃的大不少。除了造型跟容量,我就研究不出来它们的区别了

小花
星空家的纯露 发表于 2016-10-28 20:59:27 | 显示全部楼层
因为玻璃好安装提取精油的梨形漏斗,你只自己用的话用玻璃的就可以,也准备卖就用不锈钢大的

小花
 楼主| 提拉米苏加油 发表于 2016-10-28 21:04:49 | 显示全部楼层
星空家的纯露 发表于 2016-10-28 20:59
因为玻璃好安装提取精油的梨形漏斗,你只自己用的话用玻璃的就可以,也准备卖就用不锈钢大的

哦哦,我是打算自用的,那我就重点研究玻璃的,谢谢

1万

小花
早早晚晚 发表于 2016-10-29 09:04:21 | 显示全部楼层
提拉米苏加油 发表于 2016-10-28 19:54
能具体说明一下,玻璃的机器好的地方吗?我发的这个不锈钢的容量是十几升的,比玻璃的大不少。除了造型跟 ...

玻璃的清洗容易,不锈钢的气味容易残留,我第一次蒸馏了艾草纯露,之后蒸馏玫瑰纯露,然后玫瑰纯露一股艾草味道,都2个月了还是没有散,但玻璃的蒸馏确实慢一些,你可能需要买容量大些的
刚好,你也在这里

小花
 楼主| 提拉米苏加油 发表于 2016-10-29 09:47:39 | 显示全部楼层
早早晚晚 发表于 2016-10-29 09:04
玻璃的清洗容易,不锈钢的气味容易残留,我第一次蒸馏了艾草纯露,之后蒸馏玫瑰纯露,然后玫瑰纯露一股艾 ...

嗯嗯,谢谢你的宝贵意见,我买个玻璃的就行,自己用

1万

小花
早早晚晚 发表于 2016-10-29 10:13:10 | 显示全部楼层
提拉米苏加油 发表于 2016-10-29 09:47
嗯嗯,谢谢你的宝贵意见,我买个玻璃的就行,自己用

恩,2000ml,估计够了
刚好,你也在这里

小花
花开4朵 Rank: 4
13856233788 发表于 2016-10-29 15:11:33 | 显示全部楼层
星空家的纯露 发表于 2016-10-28 17:04
不过玻璃的能提取精油

请问,你用玻璃的提炼出了精油吗?我也想买一个,还在犹豫中。

小花
多多家的元宝 发表于 2016-10-29 15:56:12 | 显示全部楼层
楼主纯露机买了吗?我也想入一个

小花
 楼主| 提拉米苏加油 发表于 2016-10-29 19:54:02 | 显示全部楼层
多多家的元宝 发表于 2016-10-29 15:56
楼主纯露机买了吗?我也想入一个

没有,刚开始研究阶段,先确定了类型

小花
星空家的纯露 发表于 2016-10-29 20:11:19 | 显示全部楼层
13856233788 发表于 2016-10-29 15:11
请问,你用玻璃的提炼出了精油吗?我也想买一个,还在犹豫中。

我用的不锈钢锅,考虑弄个玻璃的,有些材料精油出的多,比如乳香迷迭香薰衣草,玫瑰不用想,几乎看不到
星空手作,纯露护肤品等,欢迎咨询探讨。

小花
多多家的元宝 发表于 2016-10-30 09:21:11 | 显示全部楼层
楼主玻璃的套装可以给个链接吗

小花
花开2朵 Rank: 2
啊滚回你! 发表于 2016-11-26 07:06:36 | 显示全部楼层
我也在研究哪个好  我觉得不锈钢带玻璃的好

小花
花开3朵 Rank: 3Rank: 3
萧潇易水 发表于 2016-11-26 07:42:18 | 显示全部楼层
我现在就纠结这两种了

小花
萧潇易水 发表于 2016-11-26 07:43:19 | 显示全部楼层
有用过的朋友可以说说优缺点吗

小花
萧潇易水 发表于 2016-11-26 07:45:07 | 显示全部楼层
提拉米苏加油 发表于 2016-10-28 21:04
哦哦,我是打算自用的,那我就重点研究玻璃的,谢谢

楼主如果打算买一楼第一种建议配个球形冷凝管,蛇形的效率低

小花
萧潇易水 发表于 2016-11-26 07:47:49 | 显示全部楼层
对我来说能不能提精油无所谓,反正后期如果精油多的话也可以再买个分液漏斗来提。主要是这种不锈钢风冷的真的有味道保留,出露温度低吗?

小花
虫姕_普 发表于 2016-11-26 14:40:10 | 显示全部楼层
我也在纠结买那个正在研究论坛里另外几个相关帖子也都看了 有说玻璃的不好掌握温度 水量掌握不好容易倒流之类的 有看过C版主一个用玻璃锅做纯露的帖子 想用那个先试试持续关注本贴 各位继续加油

小花
 楼主| 提拉米苏加油 发表于 2016-12-24 16:59:01 | 显示全部楼层
魔力巫婆 发表于 2016-12-24 16:02
不论是哪一种纯露机,需要关注的是你打算要品质好的纯露,还是打算要品质好的精油,这个关系到机器的购买。 ...

多谢指教,我打算过完春节以后再考虑购入吧,现在先研究着,并且现在也没大有鲜花,买来也会闲置一段时间

小花
MMDDEE85 发表于 2016-12-24 20:03:10 | 显示全部楼层
早早晚晚 发表于 2016-10-29 09:04
玻璃的清洗容易,不锈钢的气味容易残留,我第一次蒸馏了艾草纯露,之后蒸馏玫瑰纯露,然后玫瑰纯露一股艾 ...

和我情况差不多,我蒸馏了柠檬香茅,清洗后蒸馏蓝莲花,都是柠檬香茅味!气死我了

小花
kwunx 发表于 2016-12-24 20:49:15 | 显示全部楼层
我也想买,但网上看了一个说低温蒸馏的好,是这样的吗

1万

小花
早早晚晚 发表于 2016-12-24 20:59:06 | 显示全部楼层
MMDDEE85 发表于 2016-12-24 20:03
和我情况差不多,我蒸馏了柠檬香茅,清洗后蒸馏蓝莲花,都是柠檬香茅味!气死我了

前者威力太大了
刚好,你也在这里

小花
魔力巫婆芳香师 发表于 2016-12-25 17:11:31 | 显示全部楼层
kwunx 发表于 2016-12-24 20:49
我也想买,但网上看了一个说低温蒸馏的好,是这样的吗

不同的材质,真正的蒸馏厂商会使用不同的蒸馏温度、压力冷凝温度。
IFA国际芳疗师,法系医学芳疗师三阶认证,高级营养师,高级美容师,中级化妆品配方师,从事美容行业16年,从事芳香疗法以及化妆品工作14年,■wei■信:1573420

小花
魔力巫婆芳香师 发表于 2016-12-25 17:12:14 | 显示全部楼层

全不锈钢的材质,可以加柠檬酸煮蒸馏水,味道就能淡化。也可以试试看用白醋。少放点

小花
花开2朵 Rank: 2
娃娃家手作坊 发表于 2017-1-7 22:50:06 | 显示全部楼层
早早晚晚 发表于 2016-10-28 18:10
我两种都用过,玻璃的会好用些如果是自己用,可以买小的烧瓶,1000ml就够了,如果想多蒸馏些纯露,5000ml也 ...

亲 有玻璃的连接吗