QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

请问各位亲们,我有用芳疗护肤的疑问

小花
花开4朵 Rank: 4
稻草人1123 发表于 2016-12-28 11:19:26 | 显示全部楼层 |阅读模式
我看到有帖子说,不能只用纯露,基础油调的精华油护肤,这样会很干对吗

上一篇:小香的丁香花苞精油,谢谢周总
下一篇:仙人掌籽油使用一个月感受
楼主热帖

小花
 楼主| 稻草人1123 发表于 2016-12-28 11:26:40 | 显示全部楼层
一定要搭配其他的护肤产品吗,我整个冬天的护肤步骤都是,喷纯露,纯露未干的时候上个基础油调的精华油,最后再涂个面霜,之前感觉脸保湿的,最近用了手工皂洗脸,加上用了玫瑰纯露长痘,就没有用精华油了,就是纯露之后就是霜,感觉额头长小粉刺的地方脱皮,好干,这是什么原因呢,是最近天气变冷了,还是说我护肤有问题,之前有看到帖子有人说,同时要用其他的精华,乳液,,我有点烦恼了,不知道怎么才算完整的护肤

小花
芳香达人 Rank: 10Rank: 10Rank: 10
魔力巫婆芳香师 发表于 2016-12-28 16:27:13 | 显示全部楼层
稻草人1123 发表于 2016-12-28 11:26
一定要搭配其他的护肤产品吗,我整个冬天的护肤步骤都是,喷纯露,纯露未干的时候上个基础油调的精华油,最 ...

霜要看季节,以及皮肤来擦,以我个人为例
39岁,混合型皮肤,夏季T区偏油,冬季脸颊偏干
春天:水--抗皱精华--眼霜--乳液--面霜擦脸颊额头顺带,防晒霜全脸擦
夏天:水--抗皱精华--眼霜--乳液--防晒乳全脸擦,最热的时候可能乳液也省了
秋天:水--抗皱精华--眼霜--乳液--面霜擦脸颊,防晒乳或者霜全脸擦
冬季:水--抗皱精华--眼霜--乳液--面霜擦脸颊额头顺带最冷的天气用乳木果的面霜擦脸颊,防晒霜全脸擦

根据皮肤、年龄、不同的季节,生活的不同区域,一年四季的护肤是不同的,上面说的这些除了眼霜和抗皱精华一年四季的配方没差别,水、乳液、面霜的水油比例厚度都是不一样的。
IFA国际芳疗师,法系医学芳疗师三阶认证,高级营养师,高级美容师,中级化妆品配方师,从事美容行业16年,从事芳香疗法以及化妆品工作14年,■wei■信:1573420

小花
 楼主| 稻草人1123 发表于 2016-12-28 18:27:26 | 显示全部楼层
哦,那你的水,精华,乳液,霜都是自己做的还是用品牌的呢,

小花
多多家的元宝 发表于 2016-12-29 09:18:24 | 显示全部楼层
魔力巫婆 发表于 2016-12-28 16:27
霜要看季节,以及皮肤来擦,以我个人为例
39岁,混合型皮肤,夏季T区偏油,冬季脸颊偏干
春天:水--抗 ...

老师,我想问一下,一直不太明白做乳液和霜的区别,是放乳化蜡多少的关系吗?少放蜡做出来是乳液,多放就是霜了,我是这样理解的,对不对呀?

小花
魔力巫婆芳香师 发表于 2016-12-29 12:05:20 | 显示全部楼层
稻草人1123 发表于 2016-12-28 18:27
哦,那你的水,精华,乳液,霜都是自己做的还是用品牌的呢,

我已经10几年没用过外面的产品了
IFA国际芳疗师,法系医学芳疗师三阶认证,高级营养师,高级美容师,中级化妆品配方师,从事美容行业16年,从事芳香疗法以及化妆品工作14年,■wei■信:1573420

小花
魔力巫婆芳香师 发表于 2016-12-29 12:06:24 | 显示全部楼层
多多家的元宝 发表于 2016-12-29 09:18
老师,我想问一下,一直不太明白做乳液和霜的区别,是放乳化蜡多少的关系吗?少放蜡做出来是乳液,多放就 ...

基本上是对的,乳液的油少,水多,乳化蜡通常只需要一半,如果后续不在擦霜,那么乳液的保湿剂就可以有高分子的,如果后续还有霜,就只放低分子和中分子的保湿剂。

小花
多多家的元宝 发表于 2016-12-29 12:14:39 | 显示全部楼层
魔力巫婆 发表于 2016-12-29 12:06
基本上是对的,乳液的油少,水多,乳化蜡通常只需要一半,如果后续不在擦霜,那么乳液的保湿剂就可以有高 ...

明白了,谢谢老师详细的解答

小花
 楼主| 稻草人1123 发表于 2016-12-29 16:38:09 | 显示全部楼层
魔力巫婆 发表于 2016-12-29 12:05
我已经10几年没用过外面的产品了

我想请问一下我黑眼圈和脸部要怎么样调油

小花
花开5朵 Rank: 5Rank: 5
星空家的纯露 发表于 2016-12-31 18:05:42 | 显示全部楼层
建议你减少手工皂的使用次数。

小花
一凡 发表于 2017-1-1 11:15:11 | 显示全部楼层
看情况,如果觉得干的话,基础油的搭配是一方面,另外一方面面霜也是很有必要的,复方油的保湿力度毕竟有限,加上冬天寒冷干燥。另外手工皂的洗脸的问题也是很关键的一点,温和清洁很重要(角质只有头发丝一半左右的厚度,很容易损伤)我不排除有大神能做出温和有清洁力刚好的皂,但大部分来说还是不行。最好的验证办法就是停用一段时间就知道是不是他的问题。清水其实可以解决90%以上的清洁问题,早上除非你大油田脸或者熬夜很晚或者夜生活丰富晚上根本没顾得清洗,那么温水清洁足够我。皮肤分泌的那一点点油脂是最好最天然的保湿成分。
问题肌肤咨询调理,请私聊我或关注我。或加我微xin  jyrs1953

小花
 楼主| 稻草人1123 发表于 2017-1-1 12:30:16 | 显示全部楼层
一凡 发表于 2017-1-1 11:15
看情况,如果觉得干的话,基础油的搭配是一方面,另外一方面面霜也是很有必要的,复方油的保湿力度毕竟有限 ...

谢谢提醒,这几天用了薰衣草和永久花纯露敷脸,感觉很舒服,加上大姨妈来了,肤质状态好一点了