QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手工皂洗头发

小花
芳香达人 Rank: 10Rank: 10Rank: 10
elva 发表于 2017-2-2 12:56:36 | 显示全部楼层 |阅读模式
用手工皂洗头发从五年前开始尝试,但断断续换了N过个配方,但洗感真是难受,打结梳不开,太涩啦!晕倒,所以虽然热爱手工皂洗脸沐浴,但是洗发皂实在是爱不起来。但是这几天回到昆明突然想用手工皂洗头发,结果大爱 无论是纯橄榄皂还是玉兰乳霜皂 洗发都不会有瑟瑟的皂垢黏在头发上,棒棒哒 原因就是水质惹的祸 南方和北方的水质差距怎么这么大,总结洗发皂的好坏配方永远没有水质重要

上一篇:How to use?--奥图玫瑰精油
下一篇:求助,关于伤口愈合和除疤。
楼主热帖
静心体悟芳香疗法的疗愈力 禅修芳疗师elva

小花
花开4朵 Rank: 4
懒猪鸿 发表于 2017-2-2 14:32:16 | 显示全部楼层
可是我在昆明用皂洗头还是涩涩的、粘粘的啊。我用的是山茶油皂

小花
花开4朵 Rank: 4
洛漓芳香 发表于 2017-2-2 14:52:42 | 显示全部楼层
我用何首乌皂洗也是的干涩,需要配合到柠檬酸,或者植物护发素

小花
 楼主| elva 发表于 2017-2-2 17:26:04 | 显示全部楼层
懒猪鸿 发表于 2017-2-2 14:32
可是我在昆明用皂洗头还是涩涩的、粘粘的啊。我用的是山茶油皂

山茶油皂我个人不是很喜欢,用过几个配方都觉得不是很喜欢,不过山茶皂的确会黏一点。感觉还是橄榄皂好用,不过洁面喜欢用榛果皂。

小花
 楼主| elva 发表于 2017-2-2 17:33:13 | 显示全部楼层
aimeemei 发表于 2017-2-2 14:52
我用何首乌皂洗也是的干涩,需要配合到柠檬酸,或者植物护发素

涩是会有一点,但不会黏。洗发清洁度其实不需要太高,保湿度高些好用。

小花
花开5朵 Rank: 5Rank: 5
纯真年代0613 发表于 2017-2-3 15:44:04 | 显示全部楼层
洗之前往湿发上涂抹椰子油,过几分钟再用皂洗一个试试呗。

小花
花开6朵 Rank: 6Rank: 6
恬淡冬陽 发表于 2017-3-22 08:36:08 | 显示全部楼层
纯真年代0613 发表于 2017-2-3 15:44
洗之前往湿发上涂抹椰子油,过几分钟再用皂洗一个试试呗。

这个方法真的可以吗?适合所有的洗发皂?还是用其他的油品也可以呢?

小花
花开5朵 Rank: 5Rank: 5
纯真年代0613 发表于 2017-3-22 10:23:49 | 显示全部楼层
恬淡冬陽 发表于 2017-3-22 08:36
这个方法真的可以吗?适合所有的洗发皂?还是用其他的油品也可以呢?

我也是听说椰子油是最佳护发油,于是买了用的,我感觉不错。就是最后要用皂或者表活剂洗发水把头发上的油洗净,头皮不用。

小花
恬淡冬陽 发表于 2017-3-22 10:40:50 | 显示全部楼层
其实主要想解决的一个问题就是用皂洗了头发的话会很纠结。在想用好的办法可以解决既可以用皂来洗头发,又能顺滑的关键。

小花
 楼主| elva 发表于 2017-3-22 11:15:54 | 显示全部楼层
恬淡冬陽 发表于 2017-3-22 10:40
其实主要想解决的一个问题就是用皂洗了头发的话会很纠结。在想用好的办法可以解决既可以用皂来洗头发,又能 ...

洗发后用一个护发素,自己做也很方便的。在皂上动脑筋我试过很多方法了不行

小花
恬淡冬陽 发表于 2017-3-22 19:55:08 | 显示全部楼层
是的呢,想了好多的办法都不好用。

小花
花开3朵 Rank: 3Rank: 3
漫香野手艺 发表于 2017-3-22 22:55:23 | 显示全部楼层
昆明的水质并不怎么样啊!

小花
 楼主| elva 发表于 2017-3-22 23:42:29 | 显示全部楼层
漫香野手艺 发表于 2017-3-22 22:55
昆明的水质并不怎么样啊!

已经比北京强很多啦,可能松华坝水库的水质还不错吧

小花
花开2朵 Rank: 2
Kkr 发表于 2017-3-23 12:05:31 | 显示全部楼层
每个月做排毒按摩的时候会把油抹在头发上,再用无硅洗发水洗掉,这样子,洗完后还是会有油的保护效果,本人发质干燥,觉得这个方法不错,第二天头发也不会毛躁

小花
 楼主| elva 发表于 2017-3-23 17:50:49 | 显示全部楼层
Kkr 发表于 2017-3-23 12:05
每个月做排毒按摩的时候会把油抹在头发上,再用无硅洗发水洗掉,这样子,洗完后还是会有油的保护效果,本人 ...

恩 是的 植物油还可以按摩头皮 比起那些发膜其实好太多啦,我也这么弄不过我恰好是头发油所以需要平衡

小花
jneverle 发表于 2017-3-23 18:51:02 | 显示全部楼层
用椰子油加橄榄油涂抹头发,包起来,包两个小时以上再洗掉,那感觉简直要上天美得不要不要的,超顺滑,记得用初榨噢用之前隔水加热一下

小花
 楼主| elva 发表于 2017-3-25 00:10:57 | 显示全部楼层
jneverle 发表于 2017-3-23 18:51
用椰子油加橄榄油涂抹头发,包起来,包两个小时以上再洗掉,那感觉简直要上天美得不要不要的,超顺滑,记得 ...

好办法,

小花
花开2朵 Rank: 2
`9554 发表于 2022-10-10 12:18:27 来自手机APP | 显示全部楼层
加个微信呗