QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

我晕车很多年 特厉害 求支招

小花
花开2朵 Rank: 2
吃土 发表于 2017-3-14 18:34:20 | 显示全部楼层 |阅读模式
我有薰衣草精油 茶树精油 薰衣草玫瑰纯露   暂时就这几种
越来越大 晕车就越来越尴尬 哪都去不了 姐姐结婚都去不了 因为晕车 家里人甚至开玩笑说我坐着去躺着回来  看过不少网络支招  吃晕车药已经否了 亲测吐到深处药都吐出来了  贴在耳朵或者太阳穴的晕车贴  最近用的是泰国的那个提神醒脑的小棒 一边是闻的 晕车的时候可以闻一闻 但是说实话 闻了之后喉咙胸腔感觉发凉像吃了绿箭一样瞬间感觉恶心感放大了 但是很快就消下去了 现在想试试精油会不会效果更好

上一篇:橙花纯露能淡化黑色素吗?
下一篇:求肩颈经脉淤堵严重该怎么调配精油用?
楼主热帖

小花
花开3朵 Rank: 3Rank: 3
yilanduo 发表于 2017-3-14 18:37:30 | 显示全部楼层
姜精油抹肚子

小花
花开5朵 Rank: 5Rank: 5
橙咪膩 发表于 2017-3-14 18:50:07 | 显示全部楼层
我建議你添購一支葡萄柚精油,葡萄柚對於「平衡」很有效果,所以不管暈機、暈車、暈船都有用喔!
我自己也是很容易暈的體質,後來學了芳療認識葡萄柚精油,我出門旅行都會帶著一小瓶在身上(買1ml或2ml的分裝小玻璃瓶),上交通工具前的等待時間,就會先嗅吸+擦拭胸口(如果可以抹點在腳底也很有效),我親身體驗,對我自己是很有用的,你不妨試試看。
Love yourself, no choice.

小花
橙咪膩 发表于 2017-3-14 18:59:41 | 显示全部楼层
茉莉花開 发表于 2017-3-14 18:50
我建議你添購一支葡萄柚精油,葡萄柚對於「平衡」很有效果,所以不管暈機、暈車、暈船都有用喔!
我自己也 ...

我的使用方法是滴在手掌先搓一搓,然後靠近鼻子嗅吸(深呼吸三次),再把手掌往胸口、頸部都抹過一次(不用再重新滴精油了),塗抹在這個位置也是希望葡萄柚精油的香氣能夠一直在自己的鼻腔聞到。但也別塗太多,因為他也是有光敏性的。
這個方法主要是要讓我們透過嗅吸的氣味,很快的將芳香分子帶入體內,達到平衡的效果。
我記得會暈的體質,好像都是體內的平衡系統比較差(內耳前庭平衡感受器),如果前一晚又沒睡好,我也會更嚴重。

小花
芳香达人 Rank: 10Rank: 10Rank: 10
魔力巫婆芳香师 发表于 2017-3-14 19:10:16 | 显示全部楼层
蒸馏的高品质姜精油+欧薄荷,吸嗅,这个是对于晕车比较有效果的,但是高品质的姜蒸馏精油不太好买,大部分的姜都会有一点点闷闷的味道。我目前还没找到这种姜精油的供应商,老周可以找找看看,产地是马达加斯加的。
IFA国际芳疗师,法系医学芳疗师三阶认证,高级营养师,高级美容师,中级化妆品配方师,从事美容行业16年,从事芳香疗法以及化妆品工作14年,■wei■信:1573420

小花
橙咪膩 发表于 2017-3-14 19:10:43 来自手机APP | 显示全部楼层
yilanduo 发表于 2017-3-14 18:37
姜精油抹肚子

姜精油也很棒的,只是因為氣味的關係我不會拿來嗅吸,也是用塗抹的方式在肚子和腳底。
因為在精油化學結構中,姜精油所含的「倍半萜烯」對人體也很好的鎮靜功效,也是一款平衡用油。我自己都暱稱他叫「中庸之油」。也可以試試!

小花
橙咪膩 发表于 2017-3-14 19:13:24 | 显示全部楼层
對,姜精油也很棒呢!因為他含有的「倍半萜烯」能夠使人體有鎮靜的效果,也是一款平衡用油。
只是因為氣味,所以我只會拿來塗抹肚子或腳底讓身體吸收,嗅吸就交給其他氣味甜一點的精油囉!

小花
花开4朵 Rank: 4
洛漓芳香 发表于 2017-3-14 20:11:33 | 显示全部楼层
我喜欢甜橙的味道……

8万

小花
站长 Rank: 12Rank: 12Rank: 12
年轻的周芳香师 发表于 2017-3-14 20:37:22 | 显示全部楼层
魔力巫婆 发表于 2017-3-14 19:10
蒸馏的高品质姜精油+欧薄荷,吸嗅,这个是对于晕车比较有效果的,但是高品质的姜蒸馏精油不太好买,大部分 ...

马达加斯加的那家农场,就是上次给你卡塔菲和特级依兰精油的,有蒸馏的姜精油,但他们的姜精油贵的要死。我就没买。买了一家法国普罗旺斯农场的,你有兴趣发瓶给你看看。
小香网站长。

小花
白白 发表于 2017-3-14 21:03:16 | 显示全部楼层
我和你情况类似,所以跑长途我只能自己开车。或者提前半小时吃两片晕车药,睡死过去,也就不晕了。姜,甜橙,薄荷精油我都试过,可能稍微有点用吧,没有明显的感觉。

小花
顾小西 发表于 2017-3-14 21:36:57 | 显示全部楼层
目测亲家是感统的问题

小花
橙咪膩 发表于 2017-3-14 21:38:35 | 显示全部楼层
甜橙沒有葡萄柚的效果喔!一定要是葡萄柚精油,他的化學結構才有平衡的功效。

小花
花开1朵 Rank: 1
消失v幸福 发表于 2017-3-15 21:42:19 | 显示全部楼层
还是用檀香精油吧,

小花
花开6朵 Rank: 6Rank: 6
飞天一笑 发表于 2017-3-16 09:16:20 | 显示全部楼层
我用柠檬精油效果较好。注意用量,一滴即可。

小花
13807290810 发表于 2017-3-16 11:22:34 | 显示全部楼层
茉莉花開 发表于 2017-3-14 18:59
我的使用方法是滴在手掌先搓一搓,然後靠近鼻子嗅吸(深呼吸三次),再把手掌往胸口、頸部都抹過一次( ...

是滴纯精油还是什么比例稀释的?

小花
橙咪膩 发表于 2017-3-16 11:30:49 | 显示全部楼层
13807290810 发表于 2017-3-16 11:22
是滴纯精油还是什么比例稀释的?

葡萄柚我會直接使用,稀釋的話建議濃度至少在5%左右,這樣氣味比較夠,植物油也挑選比較沒有特殊味道的來進行混合。
濃度5%的調和比例大約是:10ml瓶的植物油(倒至瓶子肩膀那裡,留一點空間,不要滿到瓶子頸部)+10滴精油

小花
13807290810 发表于 2017-3-16 11:44:15 | 显示全部楼层
茉莉花開 发表于 2017-3-16 11:30
葡萄柚我會直接使用,稀釋的話建議濃度至少在5%左右,這樣氣味比較夠,植物油也挑選比較沒有特殊味道的來 ...

谢谢分享

小花
芳香达人 Rank: 10Rank: 10Rank: 10
魔力巫婆芳香师 发表于 2017-3-16 15:11:14 | 显示全部楼层
年轻的周 发表于 2017-3-14 20:37
马达加斯加的那家农场,就是上次给你卡塔菲和特级依兰精油的,有蒸馏的姜精油,但他们的姜精油贵的要死。 ...

好的,先谢谢了,这种高品质的姜,用了做晕车等止吐的闻香棒还是不错的,成本高一点也就忍了,毕竟那些闻起来闷闷的姜精油,真心越闻越恶心。
IFA国际芳疗师,法系医学芳疗师三阶认证,高级营养师,高级美容师,中级化妆品配方师,从事美容行业16年,从事芳香疗法以及化妆品工作14年,■wei■信:1573420

小花
橙咪膩 发表于 2017-3-16 18:09:41 | 显示全部楼层
魔力巫婆 发表于 2017-3-16 15:11
好的,先谢谢了,这种高品质的姜,用了做晕车等止吐的闻香棒还是不错的,成本高一点也就忍了,毕竟那些闻 ...

對,因為我之前聞到的姜,都是悶悶的味,所以我也不是很喜歡,只會作為調複方油時的搭配。
原來是品種的關係呀!謝謝分享。

小花
ljfzmq 发表于 2018-1-7 15:09:07 | 显示全部楼层
橙咪膩 发表于 2017-3-14 18:50
我自己也 ...

不用稀释直接涂皮肤?