QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

原来百合的气味跟依兰的气味是一样的,喜欢百合的直接买特级依兰精油吧

小花
花开4朵 Rank: 4
huiR~88 发表于 2017-4-1 17:44:19 | 显示全部楼层 |阅读模式
气味真的跟依兰是一样的我的天啊

上一篇:请问各位卸妆如何用油?
下一篇:我眼中保加利亚的三个之最“一”
楼主热帖

小花
 楼主| huiR~88 发表于 2017-4-1 17:52:37 | 显示全部楼层
好销魂的气味

小花
A芜风 发表于 2017-4-1 18:50:30 | 显示全部楼层
买了一个据说的co2百合,感觉和特级依兰精油的味道不像啊,都很香倒是,难倒是因为稀释比例不够?

小花
花开6朵 Rank: 6Rank: 6
白女巫 发表于 2017-4-1 19:25:58 | 显示全部楼层
怎么可能一样,不管是花还是精油的香味都完全不一样。楼主你的鼻子可还好?

小花
 楼主| huiR~88 发表于 2017-4-1 19:29:47 | 显示全部楼层
A芜风 发表于 2017-4-1 18:50
买了一个据说的co2百合,感觉和特级依兰精油的味道不像啊,都很香倒是,难倒是因为稀释比例不够?

我第一次闻到百合真花的气味是在我家隔壁的花市,是白色的百合当时人家是当切花卖的,好奇跑去闻了闻一鼻子依兰气味,当时根本不敢相信这是百合的气味以为是为了好卖喷香水,今天去百草园春游碰到这么一片百合花地风一吹又是一股依兰气味凑近一闻感觉比依兰还销魂……特级依兰稀释至2%的比例我觉得比百合真花更好闻,你说的co2百合精油或许品质不同,或许地方不同气味有所偏差,要么是精油跟真花有所偏差等等,很多不清楚的因素。

小花
 楼主| huiR~88 发表于 2017-4-1 19:32:32 | 显示全部楼层
白女巫 发表于 2017-4-1 19:25
怎么可能一样,不管是花还是精油的香味都完全不一样。楼主你的鼻子可还好?

我鼻子好的很!或者百合的产地不太气味有所偏差!眼见为实,在一起去的几个人都这么认为难道鼻子都有问题?

小花
白女巫 发表于 2017-4-1 19:37:05 | 显示全部楼层
huiR88 发表于 2017-4-1 19:32
我鼻子好的很!或者百合的产地不太气味有所偏差!眼见为实,在一起去的几个人都这么认为难道鼻子都有问题 ...

好吧,你开心就好,就用依兰来代替粉百合吧
点脂为香玉为盆,借得繁花一缕魂 雕花香膏详情请关注公众号:白女巫香舍

小花
 楼主| huiR~88 发表于 2017-4-1 19:43:40 | 显示全部楼层
白女巫 发表于 2017-4-1 19:37
好吧,你开心就好,就用依兰来代替粉百合吧

个人感觉这个粉百合的气味并不怎么样,依兰有依兰的独特的功效,谈不上代替。或许精油气味经过提炼没有真花那么销魂吧,但是闻过真花之后印象不那么美好了

小花
花开5朵 Rank: 5Rank: 5
歆歆麻麻 发表于 2017-4-1 20:34:59 | 显示全部楼层
味道一样,但功效有差距吧

小花
花开2朵 Rank: 2
尘缘 发表于 2017-4-1 20:37:53 | 显示全部楼层
百合最出名的功效是美白,据说效果比玫瑰萝卜籽什么的更好,效果明显,依兰可没这种功效噢

小花
 楼主| huiR~88 发表于 2017-4-1 20:39:25 | 显示全部楼层
歆歆麻麻 发表于 2017-4-1 20:34
味道一样,但功效有差距吧

功效有相似处,都能平衡油脂,美白,其他的功效肯定不一的了,比较不是一种东西。就像玫瑰天竺葵跟玫瑰一样,功效也有相似处能缓解月经不适其他也不一样

小花
 楼主| huiR~88 发表于 2017-4-1 20:43:06 | 显示全部楼层
尘缘 发表于 2017-4-1 20:37
百合最出名的功效是美白,据说效果比玫瑰萝卜籽什么的更好,效果明显,依兰可没这种功效噢

依兰也能美白,只是没有那么突出而已,如果只是喜欢百合这种花的香氛可以用特级依兰代替,功效肯定是不一样的了,就像玫瑰天竺葵跟玫瑰 ,它们都可以调节月经不适,但是功效方面还是有很大区别了。

小花
白女巫 发表于 2017-4-1 23:36:55 | 显示全部楼层
huiR88 发表于 2017-4-1 19:43
个人感觉这个粉百合的气味并不怎么样,依兰有依兰的独特的功效,谈不上代替。或许精油气味经过提炼没有真 ...

其实我家买的粉百合非常好闻,和我买的co2一摸一样的香,确实和依兰不一样的味道。
点脂为香玉为盆,借得繁花一缕魂 雕花香膏详情请关注公众号:白女巫香舍

小花
 楼主| huiR~88 发表于 2017-4-1 23:59:19 | 显示全部楼层
白女巫 发表于 2017-4-1 23:36
其实我家买的粉百合非常好闻,和我买的co2一摸一样的香,确实和依兰不一样的味道。

个个地方种的气味受气候等因素的影响会有偏差,我闻到的本地种植的香水百合的确是特级依兰的气味跟其他等级的依兰还是不一样的哦,也许看起来样子是一样的而不是一样的品种吧

小花
白女巫 发表于 2017-4-2 00:00:57 | 显示全部楼层
huiR88 发表于 2017-4-1 23:59
个个地方种的气味受气候等因素的影响会有偏差,我闻到的本地种植的香水百合的确是特级依兰的气味跟其他等 ...

应该有可能呢

小花
 楼主| huiR~88 发表于 2017-4-2 00:05:25 | 显示全部楼层
白女巫 发表于 2017-4-2 00:00
应该有可能呢

应该是这样的,茉莉,栀子,玫瑰这些花都有很多的品种各种香型,百合也有不同品种不同香型了

小花
白女巫 发表于 2017-4-2 00:30:03 | 显示全部楼层
huiR88 发表于 2017-4-2 00:05
应该是这样的,茉莉,栀子,玫瑰这些花都有很多的品种各种香型,百合也有不同品种不同香型了

是的

小花
花开7朵 Rank: 7Rank: 7Rank: 7
Adela 发表于 2017-4-10 14:43:28 | 显示全部楼层
百合好贵……美白类精油那么多,我就暂时放弃她了现在死命屯檀香,入坑出不来了。
If love could have saved you,you would have lived forever.

小花
。「捕香人」 发表于 2017-4-10 14:53:02 | 显示全部楼层
我比较喜欢白百合的香味

小花
 楼主| huiR~88 发表于 2017-4-10 15:02:51 | 显示全部楼层
。「捕香人」 发表于 2017-4-10 14:53
我比较喜欢白百合的香味

我闻到的白百合的气味就是特级依兰的气味,其他等级的依兰还是有点区别的,低剂量使用1%就够了

小花
Adela 发表于 2017-4-10 15:33:55 | 显示全部楼层
特级依兰的味道绝对是占山为王那种,无论滴什么精油,只要一滴特级依兰下去,整瓶就是她的味道了,我去。

小花
 楼主| huiR~88 发表于 2017-4-10 15:38:13 | 显示全部楼层
Adela 发表于 2017-4-10 14:43
百合好贵……美白类精油那么多,我就暂时放弃她了现在死命屯檀香,入坑出不来了。

檀香值得入,适合珍藏。百合精油性价比的确不高,能美白的精油多了去了,有那个钱还不如买玫瑰不说非要买奥图吧,玫瑰原精就不错了,橙花,茉莉花虽然都不便宜那也没百合那么贵的夸张,其他的胡萝卜籽,芹菜籽,的确能淡斑,妈妈有老人斑就是用这两种调配玫瑰果坚持搽真的谈了些,性价比甩百合精油一条街。

小花
 楼主| huiR~88 发表于 2017-4-10 15:42:11 | 显示全部楼层
Adela 发表于 2017-4-10 15:33
特级依兰的味道绝对是占山为王那种,无论滴什么精油,只要一滴特级依兰下去,整瓶就是她的味道了,我去。

可以跟小花茉莉精油一起用,都是王10毫升各一滴就行了,这2种精油都不适合高剂量使用,剂量太高会恶心眩晕的,低剂量就够香了 ,香薰一滴就满屋子香了。

小花
Adela 发表于 2017-4-10 15:46:48 | 显示全部楼层
huiR~88 发表于 2017-4-10 15:42
可以跟小花茉莉精油一起用,都是王10毫升各一滴就行了,这2种精油都不适合高剂量使用,剂量太高会恶心眩 ...

喵了个咪,一山不容二虎,算鸟。我还是给依兰做主吧,苦橙叶和花梨木做辅,最后乳香结尾。这下和谐了,谁都不闹了。
If love could have saved you,you would have lived forever.

小花
 楼主| huiR~88 发表于 2017-4-10 15:50:43 | 显示全部楼层
Adela 发表于 2017-4-10 15:46
喵了个咪,一山不容二虎,算鸟。我还是给依兰做主吧,苦橙叶和花梨木做辅,最后乳香结尾。这下和谐了,谁 ...

嗯,下次我试试看