QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

仙人掌籽油摩洛哥产和突尼斯产区别很大么?

小花
花开3朵 Rank: 3Rank: 3
沁岚儿 发表于 2017-5-31 21:40:41 | 显示全部楼层 |阅读模式

本帖被以下淘专辑推荐:

小花
白白 发表于 2017-5-31 21:57:12 | 显示全部楼层
同关心

小花
风暖日丽 发表于 2017-5-31 22:13:48 | 显示全部楼层
挺大的,突尼斯的比较润,突尼斯的前调是果香后调才是草木味,摩洛哥的仙人掌种子油只有一种味,干草味,而且更好吸收,清爽。

小花
风暖日丽 发表于 2017-5-31 22:15:43 | 显示全部楼层
其实我比较想知道,一种油有两个味道,是不是油不太纯

小花
花开4朵 Rank: 4
A芜风 发表于 2017-5-31 23:05:11 | 显示全部楼层
我就想知道,为啥我闻得突尼斯仙人掌籽油是一种咸咸的菜油味,小香入的,这个味让我一直都低比例的调油用着,你们说的果香啊草木香完全闻不出来啊。

小花
花开7朵 Rank: 7Rank: 7Rank: 7
Adela 发表于 2017-5-31 23:07:43 | 显示全部楼层
小香的突尼斯,我闻了好想喝……

8万

小花
站长 Rank: 12Rank: 12Rank: 12
年轻的周芳香师 发表于 2017-5-31 23:12:29 | 显示全部楼层
A芜风 发表于 2017-5-31 23:05
我就想知道,为啥我闻得突尼斯仙人掌籽油是一种咸咸的菜油味,小香入的,这个味让我一直都低比例的调油用着 ...

每个人对气味的感受不同。就是同一瓶仙人掌籽油,我觉得是加了一点醋的果香味呢,感觉会很好吃
小香网站长。

8万

小花
站长 Rank: 12Rank: 12Rank: 12
年轻的周芳香师 发表于 2017-5-31 23:17:08 | 显示全部楼层
风暖日丽 发表于 2017-5-31 22:15
其实我比较想知道,一种油有两个味道,是不是油不太纯

如同精油,气味是立体丰富的,有前味后味;100%浓度是一种气味,稀释之后的气味又有变化。这样才是好的。如果精油的气味,不论是高浓度还是稀释之后,气味完全的固定不变,反而是不好的。香精就是气味固定不变的。
小香网站长。

小花
A芜风 发表于 2017-5-31 23:41:01 | 显示全部楼层
年轻的周 发表于 2017-5-31 23:12
每个人对气味的感受不同。就是同一瓶仙人掌籽油,我觉得是加了一点醋的果香味呢,感觉会很好吃

菜油味对于我来说也是挺有食欲的,就像蔬菜汤,就是用在脸上比较有障碍,所以一般都20%比例的用,50ml感觉可以用很久的样子

小花
微微呆 发表于 2017-5-31 23:46:53 | 显示全部楼层
我觉得突尼斯的就是香甜的果香

小花
芳香达人 Rank: 10Rank: 10Rank: 10
魔力巫婆芳香师 发表于 2017-6-1 06:01:46 | 显示全部楼层
仙人掌籽油,我刚开始使用的时候,觉得那就是咸菜坛子味儿。现在每天擦也没大感觉。实际上一个对你有帮助的东西的味道,你会逐渐喜欢他。我现在连白株树都觉着蛮香的 。

刚才有仔细感受了一下,两个产地的油,左手1滴半摩洛哥有机原生的仙人掌籽油,直接闻瓶子有点咸菜坛子的味道+肉的感觉,涂抹到手上,清爽好吸收,开始也是咸菜坛子味道,吸收后几乎没味道,仔细闻有一点点甜甜的味道,这个可能就是大家说的果香,现在擦了大概有5分钟以上了,还会有淡淡的甜香味道,突尼斯的也是有机原生的仙人掌籽油,味道瓶子闻没啥味道,滴在右手上2滴,是比左手味道重一些的咸菜坛子味道,略滋润好吸收,也可能是多了半滴的原因,咸菜坛子味道会持续一会,完全吸收以后基本上没有味道了,若隐若现的一点点肉感的味道,不强烈,对比起来还是摩洛哥的味道好问一些,质地略清爽。

至于哪一个产地的味道区别,这个和不同的地区种植有关系,和精油一样,同一个品种生长在不同的环境里面形成的化学成分会略有不同,导致气味略有不同,具体两个产地有多大区别,可能需要植物学家大量研究才能知道,总之感觉两个都不错。
跑去看了一下地图,这两个距离还是挺近的,中间隔着一个国家而已,突尼斯地区较小,估计产量较少,摩洛哥大一些产量多一些吧。

IFA国际芳疗师,法系医学芳疗师三阶认证,高级营养师,高级美容师,中级化妆品配方师,从事美容行业16年,从事芳香疗法以及化妆品工作14年,■wei■信:1573420

小花
花开5朵 Rank: 5Rank: 5
二娃妈 发表于 2017-6-1 09:50:10 | 显示全部楼层
买的是小香的突尼斯产的,气味并不讨我喜欢,却成了我的最爱,油皮大夏天用点乳液都觉得腻,但仙人掌纯油上脸却完全没有这种负担,摩洛哥的没用过,听说更轻薄

小花
amber1226 发表于 2017-6-1 16:55:57 | 显示全部楼层
摩洛哥的更清爽一些,味道突尼斯的感觉像糖果味,摩洛哥说不出的一种种子的味道,相比用起来更喜欢摩洛哥的

小花
纯真年代0613 发表于 2017-6-1 23:02:25 | 显示全部楼层
风暖日丽 发表于 2017-5-31 22:13
挺大的,突尼斯的比较润,突尼斯的前调是果香后调才是草木味,摩洛哥的仙人掌种子油只有一种味,干草味,而 ...

还真是

小花
纯真年代0613 发表于 2017-6-1 23:06:06 | 显示全部楼层
个人感受区别蛮大的,我都不知道咸菜坛子是啥味儿的,虽然喜欢六必居酱菜拌白粥。

小花
好东东 发表于 2017-6-2 10:15:54 | 显示全部楼层
我用小香的味道不讨厌感觉系食物好象可以吃,但我又说不出是什么食物,吸收好不油腻。赞!

小花
rain_he 发表于 2017-6-2 11:51:54 | 显示全部楼层
我昨晚专门试了下突尼斯和摩洛哥的,我觉得黏腻感差别不大

小花
谱谱 发表于 2017-6-2 13:52:49 | 显示全部楼层
突尼斯的非常甜

小花
花开6朵 Rank: 6Rank: 6
周芳园定制芳疗 发表于 2017-6-2 14:11:02 | 显示全部楼层
一直在查这两个产地的区别,没查到,看来是还没有相关的资料,反正现在我两种都有,用久了什么感觉都没有了

小花
花开1朵 Rank: 1
大志若鱼 发表于 2017-6-2 17:19:03 | 显示全部楼层
独一无二的摩洛哥仙人掌种子油