QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

想买edens garden的沉香精油,求骂醒。

小花
花开3朵 Rank: 3Rank: 3
croissant520 发表于 2017-8-22 10:11:07 | 显示全部楼层 |阅读模式
最近像着魔一样,看上了eden新出的沉香agarwood oud(cassna)精油,10ml300刀,长草厉害。
但是又一想,真的好贵啊,而且我连真正的沉香都没见过闻过,万一买回来感觉味道也就那么回事,不是亏了?
大家有谁买过用过真正的沉香精油吗,什么味道和感觉?我该不该买?

上一篇:尤加利精油与茶树精油区别
下一篇:精油会加速乳腺增生,是真的吗?精油有激素吗?
楼主热帖
学习知识,天天向上

小花
花开1朵 Rank: 1
jjj 发表于 2020-5-4 06:42:10 来自手机APP | 显示全部楼层
建议了解下沉香本香再入。首先沉香不是沉香木,一般特指沉香树的结香部分,是油脂和木质的混合物。和檀香的味道比较定型不同,不同产区沉香的味道差异巨大,即便同一产区因结香方式不同味道也有差异,有什么倒架的虫漏的自然野生结香,更多的是人工吊瓶的,有没什么香就药味的,有花香,果香,奶香,有缥缈却穿透力强的,有沉稳温柔的,不一而足。
然而估计拿来提炼精油的沉香都是最次的人工吊药,或干脆是没有结香部分的白木,也就是通常所说的沉香木。那么这种白木和
如果是真沉香精油,还是看清产区,看清到底是沉香还是沉香木,以及卖家的香型描述吧。
另外不要相信奇楠之类的油,传说中的奇楠就算是边角料粉末就是按克出货的,还怕卖不掉要拿去提油?
回复 支持 3 反对 0

小花
花开6朵 Rank: 6Rank: 6
白女巫 发表于 2017-8-22 14:13:15 | 显示全部楼层
市售的沉香精油一般都是边角废弃的那些材料做的,好的沉香木不可能给做精油的。
回复 支持 1 反对 0

小花
花开4朵 Rank: 4
春逸eva 发表于 2017-8-23 17:07:25 | 显示全部楼层
沉香精油里面有很多成分,没有被破解,所以喜欢就买吧……

小花
花开2朵 Rank: 2
小仙芳疗 发表于 2018-11-14 14:05:07 | 显示全部楼层
croissant520 发表于 2017-10-2 16:53
大茉莉花闻了好绝望……高浓度的吲哚就是屎的味道,所以说我花了大价钱买了一瓶浓缩的*……

哈哈哈哈哈哈,我在刚入精油坑的时候,还不知道茉莉分大花小花的时候,就入手了一瓶F家的大花,然后就没有然后了,,,哈哈哈
德国ADC学院芳疗师,能量运势调香师。想关注更多芳疗资讯可WX搜索并关注gong号:仙女巫的魔法屋。个人V:xiaoxian_xiannvwu

小花
散步道 发表于 2017-8-22 10:42:04 | 显示全部楼层
先了解这个精油的作用,想想自己到底是否真的需要!买回来只是想拥有却不知道如何使用,无异于一本好书只用来收藏放书架上确没有好好阅读,那样太可惜了!

小花
飞秋 发表于 2017-8-22 12:04:45 | 显示全部楼层
还是等ng的吧

小花
花朵朵 发表于 2017-8-22 12:51:40 | 显示全部楼层
沉香纯精油10m是300美金吗?网上1ML卖250(人民币)以上。

小花
念春 发表于 2017-8-22 13:22:21 | 显示全部楼层
其实我一直不明白!真正的沉香克价都很贵!再弄成精油!不是成本很高的!市售的沉香精油究竟是用的沉香木!还是沉香!

3万

小花
超级版主 Rank: 12Rank: 12Rank: 12
cynthia37279 发表于 2017-8-22 15:44:55 | 显示全部楼层
我非常同意一楼的讲法,你觉得自己已经了解这款精油的各种用法,买回来可以把它的效用发挥好,那就买吧(其实在割草)

小花
花开5朵 Rank: 5Rank: 5
午时闲 发表于 2017-8-22 17:00:28 | 显示全部楼层
我周末闻了一款国产的,成功拔草。我不喜欢沉香的味道。晕晕沉沉的,比较压抑。

小花
 楼主| croissant520 发表于 2017-8-22 21:04:40 | 显示全部楼层
散步道 发表于 2017-8-22 10:42
先了解这个精油的作用,想想自己到底是否真的需要!买回来只是想拥有却不知道如何使用,无异于一本好书只用 ...

我想用来转运和提升整体运势,官方保质期写的是不确定。从它的学名来看,对应的中文应该是奇楠沉香,我确实有些冲动,还是应该多了解一下,多谢提醒。
学习知识,天天向上

小花
 楼主| croissant520 发表于 2017-8-22 21:06:48 | 显示全部楼层
花朵朵 发表于 2017-8-22 12:51
沉香纯精油10m是300美金吗?网上1ML卖250(人民币)以上。

这样对比价格差不太多,这两年国内炒的太厉害了,也可能成品越来越少,所以越来越贵了
学习知识,天天向上
回复 支持 2 反对 0

小花
 楼主| croissant520 发表于 2017-8-22 21:09:10 | 显示全部楼层
念春 发表于 2017-8-22 13:22
其实我一直不明白!真正的沉香克价都很贵!再弄成精油!不是成本很高的!市售的沉香精油究竟是用的沉香木! ...

说实话,国内的大牌子还没有做这个的,都是些小公司或者个人在生产,相比之下还是国外公司正规一些,毕竟信息都摆明了。
学习知识,天天向上

小花
 楼主| croissant520 发表于 2017-8-22 21:10:21 | 显示全部楼层
cynthia37279 发表于 2017-8-22 15:44
我非常同意一楼的讲法,你觉得自己已经了解这款精油的各种用法,买回来可以把它的效用发挥好,那就买吧(其 ...

是这样的,好想剁手,欲望真的是最大的敌人……
学习知识,天天向上

小花
 楼主| croissant520 发表于 2017-8-22 21:14:49 | 显示全部楼层
午时闲 发表于 2017-8-22 17:00
我周末闻了一款国产的,成功拔草。我不喜欢沉香的味道。晕晕沉沉的,比较压抑。

稀释后可能不同,这和麝香龙涎香本体闻起来臭到不行,道理应该是一样的。而且您接触的那款原料是否正宗,还需要认真辨别。
学习知识,天天向上

小花
 楼主| croissant520 发表于 2017-8-22 21:23:38 | 显示全部楼层
其实我一直不明白!真正的沉香克价都很贵!再弄成精油!不是成本很高的!市售的沉香精油究竟是用的沉香木! ...

其实,随着市场需求的扩大,沉香木产业的技术革新也在不断深入,东南亚的一些原产国有专门的工厂去人工培育,对树种进行特定细菌接种,不过成功率和成熟时长都是非常困难和久远的。
所以说,贵如黄金用来形容天然形成的沉香木更合适。
学习知识,天天向上

小花
谱谱 发表于 2017-8-22 22:16:13 | 显示全部楼层
据说很臭。。。反正我连大花茉莉的味都受不了。。。估计买回来也是闲置。。。拔草。定香有檀香足够

小花
天天恬甜ty 发表于 2017-8-22 22:30:28 | 显示全部楼层
看到你说奇楠沉香,就想到了李健的奇楠油据说一小瓶就是一辆车了

小花
午时闲 发表于 2017-8-23 10:56:25 | 显示全部楼层
croissant520 发表于 2017-8-22 21:14
稀释后可能不同,这和麝香龙涎香本体闻起来臭到不行,道理应该是一样的。而且您接触的那款原料是否正宗, ...

我是在给你拔草,你反过来说服我,给我种草哈哈,我意志力很坚定。嘿嘿,不然你买一下试试?

小花
海降 发表于 2017-8-23 17:44:06 | 显示全部楼层
如果介绍里说用奇楠料的话那你可以割草了,绝对骗局,不说10ml300刀了,奇楠原料便宜的都要6、700刀以上一克,一克!

小花
海降 发表于 2017-8-23 17:44:23 | 显示全部楼层
原料的1克!

小花
 楼主| croissant520 发表于 2017-10-1 22:19:11 | 显示全部楼层
已买,很微妙又极其浓重的气味,太浓郁了!

小花
花开6朵 Rank: 6Rank: 6
白女巫 发表于 2017-10-2 16:22:20 | 显示全部楼层
croissant520 发表于 2017-8-22 21:04
我想用来转运和提升整体运势,官方保质期写的是不确定。从它的学名来看,对应的中文应该是奇楠沉香,我确 ...

我不相信这个奇楠沉香,这东西就连有钱都弄不到,怎么可能用来提取精油
点脂为香玉为盆,借得繁花一缕魂 雕花香膏详情请关注公众号:白女巫香舍

小花
 楼主| croissant520 发表于 2017-10-2 16:37:18 | 显示全部楼层
白女巫 发表于 2017-10-2 16:22
我不相信这个奇楠沉香,这东西就连有钱都弄不到,怎么可能用来提取精油

好的,朋友。
学习知识,天天向上

小花
 楼主| croissant520 发表于 2017-10-2 16:53:34 | 显示全部楼层
谱谱 发表于 2017-8-22 22:16
据说很臭。。。反正我连大花茉莉的味都受不了。。。估计买回来也是闲置。。。拔草。定香有檀香足够

大茉莉花闻了好绝望……高浓度的吲哚就是屎的味道,所以说我花了大价钱买了一瓶浓缩的*……
学习知识,天天向上

小花
鲫鱼 发表于 2017-10-3 23:59:07 | 显示全部楼层
croissant520 发表于 2017-10-2 16:53

红红火火恍恍惚惚,哈哈哈哈

小花
歆歆麻麻 发表于 2017-10-4 15:51:31 | 显示全部楼层
我还想买个沉香手串,我擦,超级贵啊,沉水沉香,卖家1000一克,我买不起啊……

小花
谱谱 发表于 2017-10-7 16:47:42 | 显示全部楼层

看开点,我40多ml油里只滴了1滴,然后那个味道别的根本盖不过去。所以和薰衣草胡萝卜籽以及琼崖海棠油一起用吧233333

小花
 楼主| croissant520 发表于 2017-10-8 17:21:37 | 显示全部楼层
谱谱 发表于 2017-10-7 16:47
看开点,我40多ml油里只滴了1滴,然后那个味道别的根本盖不过去。所以和薰衣草胡萝卜籽以及琼崖海棠油一 ...

表示根本看不开,30ml呢……当初买的时候像个疯子,也没做好功课,主流文章也没强调吲哚到底如何难闻,哎,还是转战sambac吧……
学习知识,天天向上

小花
霸王花蕊 发表于 2018-9-15 16:05:08 | 显示全部楼层

沉香精油一般都是用边角料渣渣去蒸馏的,没有想象中的那么那么昂贵和难得。

小花
陌沫纷飞 发表于 2018-9-15 19:53:07 来自手机APP | 显示全部楼层
哪有这么多奇楠给你提精油