QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

第一次手作润唇膏

小花
花开3朵 Rank: 3Rank: 3
lina_454 发表于 2017-9-12 22:44:07 | 显示全部楼层 |阅读模式
折腾一晚上的成果....第一次手作,发图纪念一下(谢谢各位大神的配方和攻略,特别是C老师)。基本成功。配方:橄榄油20g、甜杏仁油10g、乳木果油10g、天然蜂蜡10g。

上一篇:清爽版珍珠霜,附配比
下一篇:求教:做了C大大的凝胶,擦完感觉干干的
楼主热帖

小花
花开4朵 Rank: 4
子豪 发表于 2017-9-12 23:36:19 | 显示全部楼层
照片好美

小花
花开5朵 Rank: 5Rank: 5
幻舞轻扬 发表于 2017-9-13 00:10:17 | 显示全部楼层
很不错了,有空也来试试

小花
茉香爱妮 发表于 2017-9-13 07:17:11 | 显示全部楼层
棒棒哒

小花
 楼主| lina_454 发表于 2017-9-13 08:46:40 | 显示全部楼层
子豪 发表于 2017-9-12 23:36
照片好美

谢谢,再接再厉!

小花
 楼主| lina_454 发表于 2017-9-13 08:47:19 | 显示全部楼层
茉香爱妮 发表于 2017-9-13 07:17
棒棒哒

小香上学到的

小花
花开6朵 Rank: 6Rank: 6
飞天一笑 发表于 2017-9-13 09:26:31 | 显示全部楼层
锅里面那是什么?

小花
 楼主| lina_454 发表于 2017-9-13 09:41:00 | 显示全部楼层
飞天一笑 发表于 2017-9-13 09:26
锅里面那是什么?

亲戚家要了点儿蜂蜡,杂质太多,提纯了一下

小花
鱼雷 发表于 2017-9-13 12:48:38 | 显示全部楼层
lina_454 发表于 2017-9-13 09:41

是直接用蜂巢提纯吗?求怎么提纯?

小花
 楼主| lina_454 发表于 2017-9-13 13:10:39 | 显示全部楼层
鱼雷 发表于 2017-9-13 12:48
是直接用蜂巢提纯吗?求怎么提纯?

不是的,我拿到的是3个小饼,应该是熬过的,看起来放过很长时间,有灰尘杂质挺脏的,直接用肯定不行。我就网购了一些纱布袋,把蜂蜡放里面,套了两层袋。放一个碗里。放锅上蒸。蜂蜡化了就流出来了,再用筷子把纱布袋挤干,袋子扔掉,碗里都是蜂蜡,冷了就凝固了,如果还有杂质,就再这样提一遍。

3万

小花
超级版主 Rank: 12Rank: 12Rank: 12
cynthia37279 发表于 2017-9-13 18:32:39 | 显示全部楼层
lina_454 发表于 2017-9-13 09:41

我一开始也想问锅里那包是什么东东~还是直接用蜂蜡颗粒比较方便。你这个成品应该味道有点重吧?mrh的乳木果脂+初榨橄榄油?
用精油来娇宠肌肤,用手作去温暖内心,愿我们做一个从外到内都精致的女子!gong众号:别样芳香■wei■信:55705915

小花
 楼主| lina_454 发表于 2017-9-13 19:39:59 | 显示全部楼层
cynthia37279 发表于 2017-9-13 18:32
我一开始也想问锅里那包是什么东东~还是直接用蜂蜡颗粒比较方便。你这个成品应该味道有点重吧?mrh的乳 ...

对呀,我都不知道未精制的乳木果脂那么大味道,加了一点儿甜杏仁油的。不过今天试了一个,中间断了,一点儿小郁闷。我仔细观察了一下,好像有些管里面有空隙,会不会是我灌装的温度太低了?

小花
 楼主| lina_454 发表于 2017-9-13 19:41:36 | 显示全部楼层
cynthia37279 发表于 2017-9-13 18:32
我一开始也想问锅里那包是什么东东~还是直接用蜂蜡颗粒比较方便。你这个成品应该味道有点重吧?mrh的乳 ...

是mrh的乳木果脂,但是分装的,我也不知道是不是真的。C老师,能告诉我你在哪家买的吗?

3万

小花
cynthia37279 发表于 2017-9-13 20:27:06 | 显示全部楼层
lina_454 发表于 2017-9-13 19:39
对呀,我都不知道未精制的乳木果脂那么大味道,加了一点儿甜杏仁油的。不过今天试了一个,中间断了,一点 ...

有可能,还是澄清液态的时候,就可以灌装了
用精油来娇宠肌肤,用手作去温暖内心,愿我们做一个从外到内都精致的女子!gong众号:别样芳香■wei■信:55705915

3万

小花
cynthia37279 发表于 2017-9-13 20:27:31 | 显示全部楼层
lina_454 发表于 2017-9-13 19:41
是mrh的乳木果脂,但是分装的,我也不知道是不是真的。C老师,能告诉我你在哪家买的吗?

很臭的就是真的了

小花
小香粉丝 发表于 2017-9-14 10:40:48 | 显示全部楼层
C老师,我从养蜂人那儿弄了一块,有股焦毛臭啊,是这样的?

小花
小香粉丝 发表于 2017-9-14 10:41:22 | 显示全部楼层
是指蜂蜡