QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

楼主: 魔力巫婆

魔力巫婆普及贴--万用复方防腐剂 你了解多少?

小花
芳香达人 Rank: 10Rank: 10Rank: 10
 楼主| 魔力巫婆芳香师 发表于 2017-10-26 18:30:39 | 显示全部楼层
青子儿 发表于 2017-10-26 11:48
老师,我看好多的护肤品都会用羟苯丙酯和甲基异噻唑啉酮做防腐,长期用有问题吗,不好意思问题有点多,看介 ...

实际上如果你看到一个大品牌,防腐剂放了4种,那么说明他们的添加量都是非常低的,那种只放一种防腐剂的才需要警惕,可能超量添加了,化学防腐剂在合适的适用范围内是可以使用的,只不过有些防腐剂的刺激性较强,很多人皮肤不耐受而已。
IFA国际芳疗师,法系医学芳疗师三阶认证,高级营养师,高级美容师,中级化妆品配方师,从事美容行业16年,从事芳香疗法以及化妆品工作14年,■wei■信:1573420

小花
花开2朵 Rank: 2
青子儿 发表于 2017-10-26 19:16:12 | 显示全部楼层
魔力巫婆 发表于 2017-10-26 18:29
这个不是几种,而是一种用的因该是这个
Euro-NApre的开发用于取代合成防腐剂,是通过超声波萃取方法得到 ...

老师,您说的太对了,受益匪浅,我看到美丽修行上只要安全性很高的,都是没有写上防腐的,而图片中这个是个自己手做的品牌,成分看起来不错,安全性很高,实际上并不成熟,在评论中还看到了膏中稀出液体……看来买个人手做产品光看成份是远远不够的

小花
花开3朵 Rank: 3Rank: 3
花房姑娘 发表于 2017-10-26 23:06:35 | 显示全部楼层
精油不就有防腐的作用吗?不加防腐剂杀菌剂不是也可以吗

小花
 楼主| 魔力巫婆芳香师 发表于 2017-10-27 08:45:38 | 显示全部楼层
张小娇 发表于 2017-10-26 23:06
精油不就有防腐的作用吗?不加防腐剂杀菌剂不是也可以吗

精油确实有抗菌的作用,但是如果要做到可以杀菌抗菌到你的体系完全不需要加防腐剂,通常要放很多的丁香、百里酚百里香之类的,这些加进去,你擦脸上,比化学防腐剂刺激性还强。
IFA国际芳疗师,法系医学芳疗师三阶认证,高级营养师,高级美容师,中级化妆品配方师,从事美容行业16年,从事芳香疗法以及化妆品工作14年,■wei■信:1573420

小花
花开5朵 Rank: 5Rank: 5
ChameLEON_G 发表于 2017-10-30 16:59:40 | 显示全部楼层
坐等老师开贴说抗菌防腐!

小花
花开1朵 Rank: 1
A菲凡DIY 发表于 2017-11-2 06:27:10 | 显示全部楼层
我也坐等了,今天真的是受教了哦!

小花
陈晨晨 发表于 2018-3-2 20:06:19 | 显示全部楼层

小花
 楼主| 魔力巫婆芳香师 发表于 2018-3-3 09:07:04 | 显示全部楼层
ChameLEON_G 发表于 2017-10-30 16:59
坐等老师开贴说抗菌防腐!

要写的很详细,还挺费劲的,我开的课程光是防腐剂就讲了一个小时。

小花
百合花21 发表于 2018-6-28 18:33:25 | 显示全部楼层
学习了  长知识!
老師、我想請教一下,為什麼仙人掌籽油那麼好吸收、大家夏天怎麼都不用它做面霜基底油?

小花
鲲鲲 发表于 2018-6-29 21:09:52 | 显示全部楼层
老师,请问多元醇系列的抗菌剂呢,添加在乳液里面一般可以保质多久

小花
 楼主| 魔力巫婆芳香师 发表于 2018-7-18 15:40:40 | 显示全部楼层
百合花21 发表于 2018-6-28 18:33
学习了  长知识!
老師、我想請教一下,為什麼仙人掌籽油那麼好吸收、大家夏天怎麼都不用它做面霜基底油?
...

通常有机冷压未精炼的植物油都比较好吸收,但是并不适合来制作乳化体系,因为遇到水他就会开始氧化了。

小花
 楼主| 魔力巫婆芳香师 发表于 2018-7-18 15:41:10 | 显示全部楼层
鲲鲲 发表于 2018-6-29 21:09
老师,请问多元醇系列的抗菌剂呢,添加在乳液里面一般可以保质多久

你的问题太笼统了,多元醇类的防腐剂种类很多,你问的具体是哪一种,添加量多少,用来制作什么产品?

小花
伊人独自缭乱 发表于 2018-8-4 09:44:29 | 显示全部楼层
好帖,收藏,看美修有时总觉得缺了点东西,看到您的讲解有点明白了

小花
彼岸花开。 发表于 2018-8-13 11:28:16 | 显示全部楼层
老师,如果一个产品里的成份是

小花
彼岸花开。 发表于 2018-8-13 11:33:30 | 显示全部楼层
老师,如果一个产品里的成份是水、川赤芍、尿囊素、北美金缕梅、甘草、吡哆素、丹参、角鲨烷、1,3丙二醇、白千层那么这个产品成份安全吗?

小花
 楼主| 魔力巫婆芳香师 发表于 2018-8-23 18:12:52 | 显示全部楼层
彼岸花开。 发表于 2018-8-13 11:33
老师,如果一个产品里的成份是水、川赤芍、尿囊素、北美金缕梅、甘草、吡哆素、丹参、角鲨烷、1,3丙二醇、 ...

图片上这些成分都是安全的,但是你这个配方成分表不全

小花
 楼主| 魔力巫婆芳香师 发表于 2018-8-23 18:14:36 | 显示全部楼层
彼岸花开。 发表于 2018-8-13 11:33
老师,如果一个产品里的成份是水、川赤芍、尿囊素、北美金缕梅、甘草、吡哆素、丹参、角鲨烷、1,3丙二醇、 ...

他这配方没有写全,角鲨烷是油脂,如果要加入到水溶是需要添加增溶剂的,这里面没有,然后抗菌剂使用白千层,这个真没听说过。

小花
花开3朵 Rank: 3Rank: 3
陌沫纷飞 发表于 2018-8-23 18:37:19 来自手机APP | 显示全部楼层
那我手作的乳霜要丢弃了

小花
wx_p7gd7g 发表于 2018-10-25 11:27:25 | 显示全部楼层
长知识了

小花
Alice-Meet 发表于 2019-1-14 19:33:06 | 显示全部楼层
老师,最近想手作身体乳配方主要是乳木果油+蒸馏水+甘油+简单乳化剂+精油,因为加了水相,抗菌剂方面您建议加那种呢?

小花
 楼主| 魔力巫婆芳香师 发表于 2019-1-23 17:00:17 | 显示全部楼层
Alice-Meet 发表于 2019-1-14 19:33
老师,最近想手作身体乳配方主要是乳木果油+蒸馏水+甘油+简单乳化剂+精油,因为加了水相,抗菌剂方面您建议 ...

可以用韩国复方抗菌剂,也可以用馨鲜酮复合抗菌剂。

小花
华华55 发表于 2019-1-23 23:30:01 | 显示全部楼层
老师,egf原液怎么做呢,求科普

小花
 楼主| 魔力巫婆芳香师 发表于 2019-1-24 12:31:08 | 显示全部楼层
华华55 发表于 2019-1-23 23:30
老师,egf原液怎么做呢,求科普

egf最近的新闻没看吗?egf如果你真的想要它有效果的话,它不光是要冻干成粉末,这个冻干的粉末是要低温运输低温保存,使用开封之后24小时之内要用完,所以市面上销售的egf都是打着他的噱头,有用的是那一瓶液体。

小花
尹匡 发表于 2019-1-25 09:36:59 | 显示全部楼层
f家的乳霜配方,突厥蔷薇花水,霍霍巴籽油,山嵛醇,澳洲坚果油,甘油硬脂柠檬酸脂,牛油果树树脂,甘油,甘油硬脂酸脂,绣红蔷薇籽油,水,苯甲酸钠,山梨酸钾,辛酸/癸酸甘油三脂,黄原胶,乳酸生育酚,(维生素e),我用完这个乳霜就过敏了,,第二款乳霜成分:荷荷巴油,酪梨油,乳木果脂,橄榄油乳化腊,水,az家复合抗菌剂,这一款霜我没有过敏迹象。最后这款是我自己手作的,我现在也找不到为什么会对f家的霜过敏,我个人估计是里面的苯甲酸钠和山梨酸钾某一个导致的,这只是我的猜测,,,所以我想问,自己手作的霜可以长期用?嗯虽然自己在做的时候也消毒了,但是还是感觉不如买的,但是买的霜却又导致我过敏了呃,,
回复 支持 1 反对 0

小花
健康使者 发表于 2019-1-25 15:01:32 | 显示全部楼层
那放什么防腐好呢?

小花
 楼主| 魔力巫婆芳香师 发表于 2019-1-27 12:52:33 | 显示全部楼层
尹匡 发表于 2019-1-25 09:36
f家的乳霜配方,突厥蔷薇花水,霍霍巴籽油,山嵛醇,澳洲坚果油,甘油硬脂柠檬酸脂,牛油果树树脂,甘油, ...

手作护肤品很多人有很大的误区,有的时候配方是拼凑了,然后抗菌剂这一块的话我推荐你使用韩国复方有人叫他白头翁,它是三种还是四种天然植物萃取搭配而成的,但是它的ph值比较窄,仅限于5到7之间,你要添加之前先要把你的产品调整到适当的ph值,再来添加。你过敏的可能性是有可能来源于苯甲酸钠,这个的过敏原,还蛮多人会。az的复合防腐剂,我记得他好像也是苯甲酸类的。或者是有机酸类的防腐剂,我记得之前好像有人问过这个问题,有机酸类的防腐剂的缺点就是它在偏酸的环境下的时候,他的抗菌还是不错的,但是如果到ph值五左右的时候,它的抗菌力几乎就剩下百分之几了,所以他如果用在乳化体系的话,你的产品很快就会坏掉。

小花
 楼主| 魔力巫婆芳香师 发表于 2019-1-27 12:55:03 | 显示全部楼层
健康使者 发表于 2019-1-25 15:01
那放什么防腐好呢?

防腐剂如果要详细的讲,之前有开课,光是防腐剂这一个品类就讲了一个多小时,涉及的内容很多。不同的产品体系以及你的配方里面的活性物,你要用的防腐剂是不一样的。我在这里只是简单的推荐韩国复方的防腐剂,他还算是一个比较好用的,也比较容易使用的,但我通常也不会只用这一种,因为毕竟如果你的防腐体系崩掉了,你整个产品就会有很不好的后果,所以我通常会再搭配戊二醇或者是其他的防腐功能的多元醇来搭配使用。

小花
健康使者 发表于 2019-2-12 10:08:55 | 显示全部楼层
老师 德国洋甘菊纯露和保加利亚玫瑰纯露,分别加什么防腐剂比较好

小花
 楼主| 魔力巫婆芳香师 发表于 2019-2-14 13:53:07 | 显示全部楼层
健康使者 发表于 2019-2-12 10:08
老师 德国洋甘菊纯露和保加利亚玫瑰纯露,分别加什么防腐剂比较好

只有纯露不需要添加防腐剂,冰箱保存最佳。

小花
健康使者 发表于 2019-2-15 00:40:45 | 显示全部楼层
魔力巫婆 发表于 2019-2-14 13:53
只有纯露不需要添加防腐剂,冰箱保存最佳。

老师 我是用于生产,要求保质期3年