QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

敏皮福音角鲨烷,神经酰胺的依赖性

小花
花开2朵 Rank: 2
2206842415 发表于 2017-11-3 18:51:22 | 显示全部楼层 |阅读模式
之前看c老师的文章,买了az的神经酰胺,角鲨烷油和亚麻籽油交替使用,本人敏皮,打算好好调理,资料显示神经酰胺,胆固醇和脂肪酸是可以自身合成的,且按年龄增长慢慢减少,今年20啦,怕用久了有依赖性,不是担心激素的那种停用更严重,而是怕身体慢慢习惯了外界补充而减少分泌,毕竟不是精油,成分比较单纯,谢老师们解答

上一篇:大神,看这里。乳霜总是粘粘的,怎么解决?
下一篇:周末好时光
楼主热帖

3万

小花
超级版主 Rank: 12Rank: 12Rank: 12
cynthia37279 发表于 2017-11-4 09:40:29 | 显示全部楼层
按照正常用量添加,而且原料品质没问题,用法正确的话,没有你说的顾虑。你要分清楚外用固醇类激素的皮肤依赖性和一般护肤品的“依赖”。前者的依赖是使用时皮肤变得非常好,但一旦停用,就开始出现各种烂面的恶化现象,这是激素性皮炎的依赖。而护肤品的“依赖”,可以这么解释,我们皮肤是活的,它需要吸收养分维持它自身的正常生理机能,而使用护肤品能给皮肤提供一些必须或者非必须的营养和保护。使你皮肤变得比没有使用之前要好一些(前提是成分用对了),但护肤品一旦不再使用,你皮肤最多就是回复到没有使用的时候状态,而不是变得更差或者恶化。此外,亚麻籽油属于干性油脂,长期使用还是会使皮肤干燥的,你搭配一点点油酸类的油脂使用,平衡一下会比较好。
用精油来娇宠肌肤,用手作去温暖内心,愿我们做一个从外到内都精致的女子!gong众号:别样芳香■wei■信:55705915

小花
鏋楁灄 发表于 2017-11-4 13:03:48 | 显示全部楼层
楼主,神经酰胺怎么用的呢?不溶于油,是加入纯露里吗?

小花
 楼主| 2206842415 发表于 2017-11-4 17:12:38 | 显示全部楼层
鏋楁灄 发表于 2017-11-4 13:03
楼主,神经酰胺怎么用的呢?不溶于油,是加入纯露里吗?

对的对的,百分之一到百分之五加入,az的是这个比例

小花
 楼主| 2206842415 发表于 2017-11-4 17:29:48 | 显示全部楼层
cynthia37279 发表于 2017-11-4 09:40
按照正常用量添加,而且原料品质没问题,用法正确的话,没有你说的顾虑。你要分清楚外用固醇类激素的皮肤依 ...

谢谢老师的解答,请问老师,可以长期使用吗?交替使用,我皮肤敏感,可能短期没有效果。可能是我用词不够准确,应该不是依赖,我担心皮肤已经适应了外界供给而减少自身合成,久而久之随着年龄的增长,出现不用不行的状况。就像您说的,存在停用之后恢复原来状态的可能性,可是我是用来修复皮脂膜的,一停用就回去了怎么办啊,请问老师,我用的成分会存在这种情况吗害怕,亚麻籽油打算和甜杏仁油,真实薰衣草,穗甘松,德甘,蓝艾菊调配,浓度百分之一点五。超级感谢小c老师,每次的解答回复都是长长的一篇,非常详细

3万

小花
超级版主 Rank: 12Rank: 12Rank: 12
cynthia37279 发表于 2017-11-5 10:52:54 | 显示全部楼层
2206842415 发表于 2017-11-4 17:29
谢谢老师的解答,请问老师,可以长期使用吗?交替使用,我皮肤敏感,可能短期没有效果。可能是我用词不够 ...

不会哦,只要你使用合适的产品,皮肤屏障修复好,之后不再果度清洁或者去角质,这层健康的屏障功能还是会一直都在,打个比喻,修复皮肤屏障就像在一堵不太坚固难以抵挡入侵墙上重新抹上水泥石灰修补巩固它的防御能力。只要你修补好,而后续不会再做出破坏这堵墙的行为,那么这墙的防御保护功能还是会在的,而不会因为你停止修复的工作而坍塌。你选的精油除了穗甘松我较少使用之外不太熟悉,其他的都可以的。
用精油来娇宠肌肤,用手作去温暖内心,愿我们做一个从外到内都精致的女子!gong众号:别样芳香■wei■信:55705915

小花
 楼主| 2206842415 发表于 2017-11-5 10:56:02 | 显示全部楼层
cynthia37279 发表于 2017-11-5 10:52
不会哦,只要你使用合适的产品,皮肤屏障修复好,之后不再果度清洁或者去角质,这层健康的屏障功能还是会 ...

好的呢谢谢老师

小花
木木萧萧01 发表于 2017-11-8 16:54:11 | 显示全部楼层
这个问题,我通常把它和吃饭来对比,人吃各种东西,营养均衡就身体健康,一旦停止吃饭,面黄肌瘦,饿死也有可能,咱们护肤也应该是同理吧