QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

A4纸法能辨别精油真假纯度吗?

小花
花开2朵 Rank: 2
阿寞 发表于 2013-11-15 16:41:16 | 显示全部楼层 |阅读模式
我刚刚在百度经验上看到把精油滴到A4纸上,等到它挥发之后查看有没有油渍就能知道是不是混了基础油或者别的化学物质。于是我想问问坛子上的各路大神这是不是真的?如果坛子上有系统地传授辨别精油方法的帖子能不能发个链接呢?

如能解惑,不胜感激!

u=3740141419,1969555305&fm=23&gp=0.jpg 20091228104056318.jpg

上一篇:新手该选什么样的机构学芳疗
下一篇:最近总是脾气暴躁不耐烦,才25岁,有没有推荐的精油
楼主热帖

8万

小花
站长 Rank: 12Rank: 12Rank: 12
年轻的周芳香师 发表于 2013-11-15 17:57:54 | 显示全部楼层
市场上精油品质良莠不齐,如何鉴别真假精油?
https://bbs.mooxiang.com/thread-235-1-1.html

问:将精油滴在卫生纸上,看精油是否会晕开,可以检验精油的真伪吗?
答:这个方法是不准确的,因为精油不同的种类有不同的分子大小,例如草类的分子最细小,如熏衣草,迷迭香,茶树,柠檬香茅等可以很快的滴出来,像水一样,滴在卫生纸上会晕开较快;而木类的精油分子较大较重如:丝柏、雪松等,滴在卫生纸上晕染的速度较慢;树脂类的分子更大,更是浓郁,如:乳香、檀香、安息香、没药等,即使滴在卫生纸上也不容易晕开。
小香网站长。

8万

小花
站长 Rank: 12Rank: 12Rank: 12
年轻的周芳香师 发表于 2013-11-15 17:59:23 | 显示全部楼层
流言终结者之纯精油挥发后纸巾没有残留篇
https://bbs.mooxiang.com/thread-485-1-1.html

上次在群里讨论到如何鉴别精油纯度的问题,有的说把精油滴在纸巾上,挥发后没有残留痕迹的是纯精油,因为好奇,所以回家实验了下。现在来汇报结果hoho............
小香网站长。

小花
 楼主| 阿寞 发表于 2013-11-15 19:22:50 | 显示全部楼层
站长真是帮我大忙了,非常感谢~艾玛,我都不知道该怎么说才好了。

小花
cindymin009 发表于 2013-11-16 23:20:08 | 显示全部楼层
这个办法还是有用的,利用的是精油的高挥发性,我试过几次,有效

小花
 楼主| 阿寞 发表于 2013-11-17 10:07:53 | 显示全部楼层
cindymin009 发表于 2013-11-16 23:20
这个办法还是有用的,利用的是精油的高挥发性,我试过几次,有效

恩,我自己也试过了,确实有用。

小花
amm7022 发表于 2013-12-12 21:27:38 | 显示全部楼层
哈哈  今天在A四纸上试验一下 两种品牌的薰衣草 一支乳香 一支茶树  很管用啊   四个小时后 白纸上看不到任何印记

小花
花开1朵 Rank: 1
东北人 发表于 2013-12-17 14:35:32 | 显示全部楼层
这个非常好,我找了很久。谢谢楼主。

小花
花开5朵 Rank: 5Rank: 5
1350707573 发表于 2013-12-19 14:01:30 | 显示全部楼层
嗯,我也这样试过。香味到第二天还有呢。{:soso_e142:}

小花
冰凌董 发表于 2013-12-19 19:25:14 来自手机APP | 显示全部楼层
都是大神,偶也试试

2万

小花
花开9朵 Rank: 9Rank: 9Rank: 9
鑫式-芳疗培训讲师芳香师 发表于 2013-12-22 12:04:56 | 显示全部楼层
这个方法可以用的,但要看什么精油,对于高音符(高挥发)的精油来讲完全没问题,但如果用在那种低音符(不容易挥发)就不好说了,比如说岩兰草就是很粘稠的精油,滴在那里它都不容易挥发,所以对于粘稠的精油你就看它流动性就可以了,加了基础油流动性就比较强了
论坛不常上,芳疗咨询、定制、培训可加微xin:5832102,小hong书:芳灵黛鑫式芳疗,获更多芳香视频!

小花
 楼主| 阿寞 发表于 2013-12-23 19:50:24 | 显示全部楼层
鑫式芳疗体验 发表于 2013-12-22 12:04
这个方法可以用的,但要看什么精油,对于高音符(高挥发)的精油来讲完全没问题,但如果用在那种低音符(不 ...

谢谢你的答复,但是你说的粘稠的精油看流动性我看得不很明白,能不能详细说说?

2万

小花
鑫式-芳疗培训讲师芳香师 发表于 2013-12-23 19:59:36 | 显示全部楼层
阿寞 发表于 2013-12-23 19:50
谢谢你的答复,但是你说的粘稠的精油看流动性我看得不很明白,能不能详细说说?

那些性状比较粘稠的精油,比如说岩兰草、广藿香等精油,它们流动性不强,如果你买的这些粘稠性比较强的精油流动性很好,很容易滴出来或在纸上散开,说明是兑了基础油的
论坛不常上,芳疗咨询、定制、培训可加微xin:5832102,小hong书:芳灵黛鑫式芳疗,获更多芳香视频!

小花
 楼主| 阿寞 发表于 2013-12-23 20:15:08 | 显示全部楼层
鑫式芳疗体验 发表于 2013-12-23 19:59
那些性状比较粘稠的精油,比如说岩兰草、广藿香等精油,它们流动性不强,如果你买的这些粘稠性比较强的精 ...

这下我明白了,之前脑子转不过弯来,嘿嘿,谢谢

2万

小花
鑫式-芳疗培训讲师芳香师 发表于 2013-12-23 21:43:49 | 显示全部楼层
阿寞 发表于 2013-12-23 20:15
这下我明白了,之前脑子转不过弯来,嘿嘿,谢谢

呵呵,不客气,能帮到你就好

小花
花开3朵 Rank: 3Rank: 3
漪蓝 发表于 2013-12-24 13:21:18 | 显示全部楼层
嘿嘿去试试,,,,,