QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

吐血分享做手工皂(包括固体和液体皂)省力神器

小花
花开1朵 Rank: 1
liulingya 发表于 2014-5-31 15:10:35 | 显示全部楼层 |阅读模式
做过手工皂的都知道,手工皂虽然这好那好,但制作起来确实非常费力,特别是搅拌,营养越好的皂通常越折磨人,基本上就是脸好了、手断了的结局。所以,减轻或者省掉搅拌这个吃力的步骤对我这个‘既想马儿跑,又不想马儿吃草“的人的愿望。我也不再废话叙述我发现神器的过程了,直接说出来答案——酸奶机!原理就是持续低温加热,不但保证皂化反应的顺利进行,而且完全不会破坏营养。你想想,连娇嫩的乳酸菌都活得好好的,皂皂的营养肯定可以完整保留。酸奶机的容器本来就是不锈钢盆,就直接用它装皂液,混合好碱液后稍微搅拌几分种,放在酸奶机上隔水加热就可以了。其中,只需要阶段性的稍微搅拌下,过不了多久就T了(也就2-3个小时,具体T的时间与油的品种有关)。液体皂更简单,T后的保温也可以就放在酸奶机里,过24小时就可以了。  对于那些本需要搅拌24小时的皂皂,用酸奶机的话加起来最多搅拌个15分钟左右,多在酸奶机中煲煲,就可以了。

评分

云卷云舒 + 5 这个方法不错哦,有空了试试看
年轻的周 + 15 送你魔花,手有余香!
1350707573 + 10 送你魔花,手有余香!

上一篇:MRH油品制皂之~珍稀母乳皂~晒配方晒图
下一篇:『夜息香来』清新薄荷沐浴皂
楼主热帖

小花
花开5朵 Rank: 5Rank: 5
1350707573 发表于 2014-6-1 01:06:50 | 显示全部楼层
送你花花了,如果不好用,俺还把 花花拿回来;

小花
徐庆 发表于 2014-6-11 18:45:16 来自手机APP | 显示全部楼层
请问隔水加热的温度是多少

小花
cheng 发表于 2014-8-3 17:06:32 | 显示全部楼层
刚好有台酸奶机没用过 可以试试

小花
花开2朵 Rank: 2
runnerquickly 发表于 2014-8-17 20:06:38 | 显示全部楼层
谢谢楼主的分享

小花
宫崎不备 发表于 2014-8-25 18:37:16 | 显示全部楼层
楼主附图上来吧~~{:soso_e166:}

小花
芳香达人 Rank: 10Rank: 10Rank: 10
爱萌宠 发表于 2014-9-3 09:15:33 | 显示全部楼层
这是做冷制皂么?

小花
htJulia 发表于 2014-10-9 13:14:49 | 显示全部楼层
可酸奶器的不锈钢盆被用来装皂液,以后再做酸奶就貌似有点问题吧。