QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

我的手工皂之马赛皂

小花
花开1朵 Rank: 1
Οοo虫儿飞 发表于 2013-4-12 16:30:11 | 显示全部楼层 |阅读模式
这次做手工皂选择了经典马赛皂,马赛皂源自于14世纪的法王路易下令把欧洲的肥皂制造独占权交给马赛地区,因此延续当时的传统配方以及品管严格,成就了马赛皂的知名度。18世纪时,马赛成为地中海地区最大的肥皂生产和出口地,直到今天,马赛的肥皂仍然享有很高的声誉。

马赛皂(法语:Savon de Marseille)是一种清洁能力很强,用于身体保湿的香皂。它是通过精炼植物油以及氢氧化钠进行皂化反应得出的产品。手工制作完成。传统马赛皂的一项必要指标就是其必须含有仅从橄榄油中制得的72%的脂肪酸。

这款皂由橄榄油,椰子油,棕榈油组成,其中橄榄油占72%,

橄榄油的甘油酯中,不饱和脂肪酸成分类似人乳,其中多键的亚油酸和亚麻酸含量几乎与人乳相同,因而易被体肤吸收。

橄榄油中还富含维生素A、D、B、E和K,故有促进皮肤细胞及毛囊新陈代谢作用。

橄榄油含有保湿、保护及治愈皮肤的功能,是天然的皮肤保湿剂,清洁力弱,能制成极温和滋润的皂;由橄榄皂能在全世界享誉盛名且历久不衰,便可得知橄榄油的地位

下面看看这次的做品吧:
小乌龟和小鱼

我的手工皂之马赛皂

我的手工皂之马赛皂

大合照,像不像糕点啊。

我的手工皂之马赛皂

我的手工皂之马赛皂

动物开大会,地上的海里的,还有个不像小汽车的小汽车也来凑热闹啦

我的手工皂之马赛皂

我的手工皂之马赛皂

如果放个刀叉就可以开动了

我的手工皂之马赛皂

我的手工皂之马赛皂

五角星

我的手工皂之马赛皂

我的手工皂之马赛皂

小动物的是给小侄做的,下面才是传统马赛皂样式,哈哈,像豆腐

我的手工皂之马赛皂

我的手工皂之马赛皂

我的手工皂之马赛皂

我的手工皂之马赛皂

上一篇:全家皂----芒果脂乳皂
下一篇:菩提花的手工皂
楼主热帖

小花
sfy_09 发表于 2013-5-14 10:55:46 | 显示全部楼层
不太喜欢大比例橄榄皂,不太容易起泡,最重要是橄榄马赛搅拌实在辛苦

小花
花开2朵 Rank: 2
菇凉蔷薇薇 发表于 2013-5-17 09:15:43 | 显示全部楼层
果然很多皂友,芳疗也是个坑啊。橄榄对我太滋润了,我比较喜欢茶油马赛

小花
布谷 发表于 2013-8-29 14:08:49 来自手机APP | 显示全部楼层
你们油相都是在哪儿买的。