QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

楼主: cynthia37279

【视频】芳香补习社|奶油特润霜

3万

小花
超级版主 Rank: 12Rank: 12Rank: 12
 楼主| cynthia37279 发表于 2017-9-30 11:39:28 | 显示全部楼层
JOI 发表于 2017-9-30 10:06
老师,请问用于面部,精油是不是10滴以内就可以了,50g的霜

是的。控制在10滴以内,品种也不要太多。3~4种就好,
用精油来娇宠肌肤,用手作去温暖内心,愿我们做一个从外到内都精致的女子!gong众号:别样芳香■wei■信:55705915

3万

小花
 楼主| cynthia37279 发表于 2017-10-2 10:19:41 | 显示全部楼层
白子 发表于 2017-9-26 16:10
请教c老师,小孩脸干容易过敏冬天能用这油霜吗?

可以哦
用精油来娇宠肌肤,用手作去温暖内心,愿我们做一个从外到内都精致的女子!gong众号:别样芳香■wei■信:55705915

3万

小花
 楼主| cynthia37279 发表于 2017-10-2 10:21:11 | 显示全部楼层
JOI 发表于 2017-10-2 00:31
谢谢老师,这个星期我试试!张闭口可以擦霜吗

看是什么情况长的闭口,如果是油腻和清洁不足导致的闭口,那么就不适合了,如果是皮肤干燥导致的皮肤角质层代谢紊乱,那么先做好补水,之后可以用上这款面霜

3万

小花
 楼主| cynthia37279 发表于 2017-10-3 19:29:33 | 显示全部楼层
QQ草头 发表于 2017-10-2 22:59
没有固态的椰子油。。只有分馏椰子油,是不是不能做,会太稀。。。

对,分馏的不会凝结,只能增加乳木果脂的比例,否则不能成型,或者即使成型也不稳定

3万

小花
 楼主| cynthia37279 发表于 2017-10-6 09:47:42 | 显示全部楼层
JOI 发表于 2017-10-5 21:37
老师,我做了50克的霜,乳化蜡用了2克,3克,两种,做出来的霜还是比较希,像乳液一样

加点固态脂或者蜂蜡增稠吧

3万

小花
 楼主| cynthia37279 发表于 2017-10-6 10:35:09 | 显示全部楼层
JOI 发表于 2017-10-6 10:07
好的,我昨天放冰箱保鲜层,今天拿出来,好像冰淇淋的质感!不知道在外面放一会,会不会有层乳液了

如果室温太高的话,会变稀甚至会融化掉,

3万

小花
 楼主| cynthia37279 发表于 2017-10-6 16:50:39 | 显示全部楼层
JOI 发表于 2017-10-6 12:21
谢谢老师!乳化蜡1000加到5%,还是没有那么稠,不知道哪个步骤出问题了

你是做无水的奶油霜是吗?

3万

小花
 楼主| cynthia37279 发表于 2017-10-7 09:11:01 | 显示全部楼层
JOI 发表于 2017-10-6 21:33
不是,做的是50克的霜,油相百分之30,荷荷巴油2克,乳木果脂1.5克,甜杏仁油4克,小麦胚芽油4克,乳化蜡 ...

那就加到8%吧,肯定稠了,而且很适合北方冬季,还可以用黄原胶增稠,质感也会滑些

3万

小花
 楼主| cynthia37279 发表于 2017-10-7 09:11:58 | 显示全部楼层
M手作慢生活 发表于 2017-10-6 19:19
老师,这个霜放久了会不会油水分离?

会,尤其是室温比较高的情况下,所以做完马上用。

3万

小花
 楼主| cynthia37279 发表于 2017-10-31 22:20:14 | 显示全部楼层
阿怡 发表于 2017-10-30 22:24
荒废了几百年的打蛋器可以重新启动了

做好可以上来发帖跟大家分享一下哦~

3万

小花
 楼主| cynthia37279 发表于 2017-10-31 22:25:57 | 显示全部楼层

用纯冷压椰子油的话,也能打出奶油状,而且真的可以吃哦~

3万

小花
 楼主| cynthia37279 发表于 2017-11-3 09:47:34 | 显示全部楼层

这些材料都很简单,你可以到淘宝搜索一下,

3万

小花
 楼主| cynthia37279 发表于 2017-11-4 09:27:23 | 显示全部楼层
沉静如海 发表于 2017-11-3 12:37
我皮肤是油性  毛孔明显 以前有过过敏 亲有没有适合的自调温和保湿的面膜配方?

我觉得面膜的话敷纯露就好,加点甘油和B5,既保湿又有修护效果,而且不含防腐剂。

3万

小花
 楼主| cynthia37279 发表于 2017-11-5 10:31:12 | 显示全部楼层
进喜 发表于 2017-11-4 20:46
米糠油可以替代小麦胚芽油吗?

不同的哦,选择小麦胚芽油的原因是因为它高比例VE,可以延缓氧化速度,而米糠油就中的VE是没有小麦胚芽油高的,所以功效上是替代不了的,如果没有小麦胚芽油,可以用维生素E油替代。

3万

小花
 楼主| cynthia37279 发表于 2017-11-15 19:19:53 | 显示全部楼层
燕子纹绣2 发表于 2017-11-14 00:34
成品后几个小时后变膏状了是什么原因呢

可能室温太冷了,都凝结了

3万

小花
 楼主| cynthia37279 发表于 2017-11-15 19:20:10 | 显示全部楼层
白瓷微温 发表于 2017-11-15 16:37
冬天快到啦 收藏起来 准备做一份!
乳木果脂  可以用未精制的么

可以的,只是味道有点冲

3万

小花
 楼主| cynthia37279 发表于 2017-11-23 18:50:02 | 显示全部楼层
果丽 发表于 2017-11-22 23:44
好油啊,做出来!不像乳液也不像霜。
看起来像霜,擦在手心里,会像猪油一样融化成乳液一样流下来。

是的,这个霜的全成分除了油,就是油,所以抹出来就是油油的,对于非常干燥的皮肤,在使用之前先用纯露+甘油保湿,再补充油脂,会更加好。

3万

小花
 楼主| cynthia37279 发表于 2017-11-23 18:50:59 | 显示全部楼层
小瓶子 发表于 2017-11-22 22:54
老师,这个保质期能有多久啊

3个月,因为开口的容易使油脂容易氧化,所以保质期跟一般精华油一样,大概3个月要用完了,

3万

小花
 楼主| cynthia37279 发表于 2017-11-24 13:31:18 | 显示全部楼层
一定要幸福 发表于 2017-11-24 11:22
老师,椰子油必须是固态吗?还有这个奶油膏不加精油也可以直接上脸上是吗?加精油是随便什么味道自己喜欢就 ...

是的,是要冷压椰子油哦,可以不加精油,或者选择自己喜欢的精油就好
回复 支持 3 反对 0

3万

小花
 楼主| cynthia37279 发表于 2017-12-2 12:07:41 | 显示全部楼层
phil 发表于 2017-12-2 01:45
根据C老师教的,做来对付老人家的手脚干裂真的好油好油好油
第一次晒图献丑了

已经置顶给大家参考了~谢谢你的分享~

3万

小花
 楼主| cynthia37279 发表于 2017-12-4 13:22:01 | 显示全部楼层
广州花店876 发表于 2017-12-4 10:34
我试过一次,椰子油30g,可可脂25g,甜杏仁油30g。但是做出来的很硬,电动打蛋器,挨着盆底的都打不动。而 ...

是的,可可脂比乳木果脂都要硬,试试换成乳木果脂或者降低可可脂比例试试,应该没问题

3万

小花
 楼主| cynthia37279 发表于 2017-12-7 09:30:48 | 显示全部楼层
小瓶子 发表于 2017-12-6 23:52
可是这个我得先放30-45天吧

为什么要先放这么多天?

3万

小花
 楼主| cynthia37279 发表于 2017-12-10 11:23:21 | 显示全部楼层
66666666 发表于 2017-12-9 23:09
我的冻住了打发不起来

稍微回温一下,软了再打

3万

小花
 楼主| cynthia37279 发表于 2017-12-11 18:01:56 | 显示全部楼层
406212970 发表于 2017-12-10 15:27
老师,小麦胚芽油可以用甜杏仁油代替吗?

小麦胚芽油因为维生素E含量高,在配方中的功效是抗氧化,而甜杏仁油没有这个功效,所以无法替代的。如果你只是少量制作,不考虑容易氧化的问题,也可以不加

3万

小花
 楼主| cynthia37279 发表于 2017-12-11 18:02:07 | 显示全部楼层
水色无影 发表于 2017-12-11 14:06
十分十分感谢,正琢磨冬天擦脸油呢!在这些的基础上加点花蜡行吗?顺便盖住点味道?

可以的。

3万

小花
 楼主| cynthia37279 发表于 2017-12-16 10:54:37 | 显示全部楼层
黄若婷 发表于 2017-12-15 12:03
老师我按照你的配方做的,但是打出来的成品很硬,放几天更硬了,请问是为什么?

你那边室温应该很低,跟冰箱差不多,固态的油脂在低温时候质感就很硬了,你可以再加入一些液态油,如荷荷巴油,甜杏仁油都可以,自己根据实际情况调整质地。

3万

小花
 楼主| cynthia37279 发表于 2017-12-24 09:50:40 | 显示全部楼层
花田 发表于 2017-12-22 21:28
请问老师,我没有小麦胚芽油怎么办?可以用什么代替?

维生素E油,如果都没有,就全部液态油部分都用荷荷巴油吧~

3万

小花
 楼主| cynthia37279 发表于 2017-12-25 20:31:27 | 显示全部楼层
兔先森 发表于 2017-12-25 10:42
我感觉不是特别好用,太油了太油了

是呢,只适合特别干燥的皮肤,或者用于身体干燥的部位,毕竟是纯油配方,好处是可以不加防腐剂,但缺点是肤感适中没有水相的配方好。

3万

小花
 楼主| cynthia37279 发表于 2017-12-31 09:01:57 | 显示全部楼层
Helen383 发表于 2017-12-30 22:29
老师,加热的话除了隔水加热,可以用酒精灯直接加热吗

不可以哦,一定要隔水加热,直接加热容易温度太高,影响油脂品质。

3万

小花
 楼主| cynthia37279 发表于 2018-1-8 10:57:29 | 显示全部楼层
lili123 发表于 2018-1-7 17:29
楼主,为毛我做的,开始还好,后来就好硬的扣不动了!??还有救吗!??

室温太冷了,再溶解一次,加入多点液态油,再打发一次吧、