QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

【视频】芳香补习社|奶油特润霜

3万

小花
超级版主 Rank: 12Rank: 12Rank: 12
cynthia37279 发表于 2017-4-19 15:56:14 | 显示全部楼层 |阅读模式

丝滑质感的奶油霜,无水纯油配方,无需加抗菌剂,真的是极干敏感肌肤的福音

准备椰子油,乳木果脂,甜杏仁油,小麦胚芽油

准备一个小锅,倒入适量的水,烧开后熄火

把准备好的材料,放入锅中隔水加热,期间需要搅拌,直至油脂完全溶解

溶解取出后,再分别加入甜杏仁油20克,小麦胚芽油5克,并搅拌均匀

倒掉刚刚加热用水,再准备一些冰块,放入锅中

把搅拌均匀的油脂,放入锅中降温,等待20-30分钟,待固态脂再次凝固(亦可放入冰箱降温)

待降温后,取出用电动打蛋器搅拌至奶油状

加入喜欢的精油,搅拌均匀即可装瓶
【精油配方参考】
干燥皲裂护手配方:安息香5d+乳香5d+没药5d+真正薰衣草10d+奶油霜50g
干性敏感肌修护霜:花梨木3d+乳香2d+澳洲檀香1d+罗马洋甘菊2d+奶油霜50g

视频BGM(背景音乐) Katie Goes to Tokyo - Suburban Street

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

上一篇:【视频】芳香补习社|精油扩香石
下一篇:厉害了十一哥中山大学寻香之旅+DIY香水调制的过程
楼主热帖

本帖被以下淘专辑推荐:

用精油来娇宠肌肤,用手作去温暖内心,愿我们做一个从外到内都精致的女子!gong众号:别样芳香■wei■信:55705915

小花
花开5朵 Rank: 5Rank: 5
..小情绪 发表于 2017-4-23 14:50:36 | 显示全部楼层
根据楼住的配方,我用了10克椰子油,7克芒果脂,3克茉莉蜡,4克番茄籽油,2克琼崖海棠油,精油适量,做出来的乳液状

本帖子中包含更多资源

x
回复 支持 2 反对 0

小花
花开3朵 Rank: 3Rank: 3
phil 发表于 2017-12-2 01:45:25 | 显示全部楼层
根据C老师教的,做来对付老人家的手脚干裂真的好油好油好油
第一次晒图献丑了

本帖子中包含更多资源

x

小花
花开2朵 Rank: 2
花田 发表于 2018-1-18 22:00:29 | 显示全部楼层
C老师,这种状态算不算成功了?感觉好像还是差点。亲们一定要记得大比例固体油脂,液态油可以再少点,不然没法打发的。而且不能用小熊搅拌器,要用大功率的打蛋器,不然打不动。我是用手动搅拌到松弛状态才开始用的小熊,因为做的太少了打蛋器打不住啊。

本帖子中包含更多资源

x
回复 支持 1 反对 0

小花
花开4朵 Rank: 4
Mengyao 发表于 2018-2-10 17:01:25 | 显示全部楼层
奶油霜。真的太滋润了,装瓶的时候,用了很多擦到手背上就开始融化。感觉并没有想想中油。

本帖子中包含更多资源

x

小花
花开1朵 Rank: 1
鲁娅℡ 发表于 2018-10-19 01:12:05 | 显示全部楼层
第一次做,感觉很成功,谢谢老师。已经试用了,适合我这种大干皮,谢谢。

本帖子中包含更多资源

x
回复 支持 2 反对 0

小花
A.璇子 发表于 2018-11-29 20:50:00 | 显示全部楼层
按小c老师的比例,我方了椰子油、乳木果脂、沙棘果油、玫瑰果油。做出来的奶油霜是黄色的,一抹即化虽然是全油,但一点都没有油腻感。

本帖子中包含更多资源

x

小花
和木_design 发表于 2019-1-1 15:31:51 | 显示全部楼层
小白来交作业!第一次做就按老师的方子,一次成功!触感奶油,抹到皮肤上不会马上融化,会随着涂抹柔滑,不厚重,最开始两天会觉得油,适应后,觉得抹上特别舒服!脸上的小疙瘩都平了,很神奇,除了花水和奶油霜,没抹别的。我想可能是没有了抗菌剂,添加剂,皮肤就踏实了。呵呵。精油我只加了花梨木和天竺葵。因为就这两个哈!

本帖子中包含更多资源

x

小花
Kaka777 发表于 2019-11-21 00:13:02 来自手机APP | 显示全部楼层
我来交作业啦。

本帖子中包含更多资源

x

小花
YYspeaking 发表于 2020-2-2 22:31:14 来自手机APP | 显示全部楼层
按照小c老师的配方,做得很成功,用的薰衣草,乳香,古巴香脂和澳洲檀香,出来味道很不错,一擦上手就融化,吸收后不会很油腻,滋润度很持久,就是可能固体油脂的关系,用打蛋器搅拌后本来很细腻柔软的,拍了一轮照片和加精油后,再次搅拌诗有些凝固的小颗粒,不过不影响使用,一擦就会融化!

本帖子中包含更多资源

x

3万

小花
 楼主| cynthia37279 发表于 2017-11-24 13:31:18 | 显示全部楼层
一定要幸福 发表于 2017-11-24 11:22
老师,椰子油必须是固态吗?还有这个奶油膏不加精油也可以直接上脸上是吗?加精油是随便什么味道自己喜欢就 ...

是的,是要冷压椰子油哦,可以不加精油,或者选择自己喜欢的精油就好
用精油来娇宠肌肤,用手作去温暖内心,愿我们做一个从外到内都精致的女子!gong众号:别样芳香■wei■信:55705915
回复 支持 3 反对 0

小花
zngkf 发表于 2017-4-19 19:56:06 | 显示全部楼层
感谢小c老师的分享

小花
amber1226 发表于 2017-4-26 18:18:32 | 显示全部楼层
前天做了,感觉温度高了有点乳液状,后来取出一半重新加热加了几克玫瑰花蜡,质地会更像霜一些,都很好用

3万

小花
 楼主| cynthia37279 发表于 2020-10-12 11:36:44 | 显示全部楼层
和光和热 发表于 2020-10-12 09:17
C老师!甜杏仁油能换成茶籽油吗?

可以呢,酪梨油也不错,滋润度也很好。

小花
此心成殇 发表于 2017-4-19 19:59:32 | 显示全部楼层
想送花,不会诶

小花
小小葡萄 发表于 2017-4-21 18:05:52 | 显示全部楼层
请问不加抗菌剂保质期是不是很短

小花
我是铲屎官 发表于 2017-4-19 16:15:11 | 显示全部楼层

买饰品找我

小花
我是铲屎官 发表于 2017-4-19 16:15:20 | 显示全部楼层
我是沙发?

3万

小花
 楼主| cynthia37279 发表于 2017-4-19 16:17:22 | 显示全部楼层

第一名的状元和第二名进士都是你了~

小花
我是铲屎官 发表于 2017-4-19 16:19:53 | 显示全部楼层
cynthia37279 发表于 2017-4-19 16:17
第一名的状元和第二名进士都是你了~

买饰品找我

小花
歆歆麻麻 发表于 2017-4-19 16:50:44 | 显示全部楼层
第三呢,探花^_^^_^^_^

小花
花开7朵 Rank: 7Rank: 7Rank: 7
Adela 发表于 2017-4-19 17:17:33 | 显示全部楼层
噢噢噢,大神终于搞出无水霜视屏了,等了好久……

小花
胖蜜蜂宝猪 发表于 2017-4-19 17:26:16 | 显示全部楼层
中午在公众号看到了,这个会很油么?

小花
馨儿 发表于 2017-4-19 18:22:32 | 显示全部楼层

美好的事情总是让人喜欢

小花
花开6朵 Rank: 6Rank: 6
白女巫 发表于 2017-4-19 18:31:03 | 显示全部楼层
好巧亲爱的,我这几天也刚好推出奶油霜,这名字从去年当作小样送客户开始叫了,没想到我们心有灵犀。

小花
坐禅喵 发表于 2017-4-19 18:44:35 | 显示全部楼层

3万

小花
 楼主| cynthia37279 发表于 2017-4-19 19:35:20 | 显示全部楼层
Adela 发表于 2017-4-19 17:17
噢噢噢,大神终于搞出无水霜视屏了,等了好久……

视频内容也是跟着进度安排呢,久等了~

3万

小花
 楼主| cynthia37279 发表于 2017-4-19 19:37:19 | 显示全部楼层
白女巫 发表于 2017-4-19 18:31
好巧亲爱的,我这几天也刚好推出奶油霜,这名字从去年当作小样送客户开始叫了,没想到我们心有灵犀。

看样子的确让人联想到奶油,而且做法打泡也跟做蛋糕打奶油步骤差不多,估计这个面霜都是冬季会比较受欢迎,我每次内容都是那么反季节

小花
白女巫 发表于 2017-4-19 19:45:56 | 显示全部楼层
cynthia37279 发表于 2017-4-19 19:37
看样子的确让人联想到奶油,而且做法打泡也跟做蛋糕打奶油步骤差不多,估计这个面霜都是冬季会比较受欢迎 ...

嗯嗯,不过我的奶油霜和你的有区别,夏季和冬季都可以用。
点脂为香玉为盆,借得繁花一缕魂 雕花香膏详情请关注公众号:白女巫香舍

小花
啊我们白着呢 发表于 2017-4-19 19:51:25 | 显示全部楼层
感觉这个跟油膏很像

小花
团砸 发表于 2017-4-19 20:57:25 | 显示全部楼层
好棒,c老师,精油是打发后放么?打发前搅拌放精油可以吗?

小花
张静静 发表于 2017-4-19 20:59:09 | 显示全部楼层
平时可以在哪里专注这样的视频呢

小花
amber1226 发表于 2017-4-19 21:24:23 | 显示全部楼层
这个可以用乳木果油和仙人掌籽油两种油来做吗?家里有玫瑰果油,沙棘油,阿甘油,仙人掌籽油,乳木果油

小花
amber1226 发表于 2017-4-19 21:25:31 | 显示全部楼层
我也想知道精油在前面加行不行

小花
暖煦550 发表于 2017-4-19 21:32:03 | 显示全部楼层
喜欢C老师的教程,这款很棒。这样的质感比乳木果直接上脸那种感觉要好的多。

小花
周芳园定制芳疗 发表于 2017-4-19 21:39:17 | 显示全部楼层
和我预想的差不多,回去开始试起来

小花
霹雳汪汪 发表于 2017-4-19 21:45:43 | 显示全部楼层
好久没上小香,今天一来就看到你的发帖,真开心。你要多发贴啊!

小花
maggiesusu 发表于 2017-4-19 22:04:09 | 显示全部楼层
跟着版主真的学到不少东西呀!谢谢你的分享哦

3万

小花
 楼主| cynthia37279 发表于 2017-4-19 22:14:30 | 显示全部楼层

质地会比油膏好很多,但放久了容易有小气泡,看不顺眼可以后续多搅拌几次

3万

小花
 楼主| cynthia37279 发表于 2017-4-19 22:14:51 | 显示全部楼层

已经收到你的心意了,么么哒~

3万

小花
 楼主| cynthia37279 发表于 2017-4-19 22:16:56 | 显示全部楼层
团砸 发表于 2017-4-19 20:57
好棒,c老师,精油是打发后放么?打发前搅拌放精油可以吗?

成品之后再加吧,精油挥发性强,越早加,挥发越多

3万

小花
 楼主| cynthia37279 发表于 2017-4-19 22:18:13 | 显示全部楼层
她的倦意 发表于 2017-4-19 20:59
平时可以在哪里专注这样的视频呢

gong众号:芳香补习社

3万

小花
 楼主| cynthia37279 发表于 2017-4-19 22:19:30 | 显示全部楼层
amber1226 发表于 2017-4-19 21:24
这个可以用乳木果油和仙人掌籽油两种油来做吗?家里有玫瑰果油,沙棘油,阿甘油,仙人掌籽油,乳木果油

建议尽量选择耐氧化的油脂,而且仙人掌籽油是高效能油,用来做大比例的基底,我觉得有点浪费呢~但你手头上的几款,几乎都是贵价油,也就差不多了~~