QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

楼主: cynthia37279

【视频】芳香补习社|奶油特润霜

3万

小花
超级版主 Rank: 12Rank: 12Rank: 12
 楼主| cynthia37279 发表于 2018-1-8 15:42:36 | 显示全部楼层
kongqi1202 发表于 2018-1-8 15:14
请问楼主这个奶油霜会不会很油啊

的确是会比较油的哦,因为是纯油配方,你少抹一点就好~
用精油来娇宠肌肤,用手作去温暖内心,愿我们做一个从外到内都精致的女子!gong众号:别样芳香■wei■信:55705915

3万

小花
 楼主| cynthia37279 发表于 2018-1-9 10:33:03 | 显示全部楼层
快乐小黑人 发表于 2018-1-9 09:47
楼主,可以用阿甘油替代甜杏仁油吗?

可以哦~
用精油来娇宠肌肤,用手作去温暖内心,愿我们做一个从外到内都精致的女子!gong众号:别样芳香■wei■信:55705915

3万

小花
 楼主| cynthia37279 发表于 2018-1-10 09:26:28 | 显示全部楼层
Mengyao 发表于 2018-1-9 15:54
老师这里的小麦胚芽油可以用Ve或其他油代替吗

可以用VE油替代。或者其他VE含量高的油脂。

3万

小花
 楼主| cynthia37279 发表于 2018-1-19 09:10:06 | 显示全部楼层
花田 发表于 2018-1-18 22:00
C老师,这种状态算不算成功了?感觉好像还是差点。亲们一定要记得大比例固体油脂,液态油可以再少点,不然 ...

差不多就这样子了,的确液态油偏多就会有这种流质的感觉,估计你那边现在室温比较高,等降温以后,就开始变硬了。冬季这款霜不好做,但矛盾的是这款霜适合冬季用~~

3万

小花
 楼主| cynthia37279 发表于 2018-1-19 09:12:42 | 显示全部楼层
开心一笑 发表于 2018-1-18 23:20
请问楼主:用VE替代小麦胚芽油的话,两者用量一样吗?

可以的,纯VE的话,可以少点。

3万

小花
 楼主| cynthia37279 发表于 2018-1-19 09:13:11 | 显示全部楼层
Mengyao 发表于 2018-1-19 00:01
老师,又干又油的脸可以涂这个吗

出油比较多,用这款可能会有腻感。还是用普通的面霜吧。

3万

小花
 楼主| cynthia37279 发表于 2018-1-19 16:23:19 | 显示全部楼层
Mengyao 发表于 2018-1-19 11:45
那用植物基底乳霜做的偏霜一些可以吗

油脂比例低一点就可以

3万

小花
 楼主| cynthia37279 发表于 2018-1-19 23:12:47 | 显示全部楼层

2%~3%添加。

3万

小花
 楼主| cynthia37279 发表于 2018-1-24 19:58:33 | 显示全部楼层
Naturel植物手作 发表于 2018-1-24 19:28
老师我按你的配方放了奶油霜也加了一样的精油,给我外婆用,她涂在开裂的地方很痛,这是正常的嘛

如果皮肤有开放性伤口,就别直接抹油脂,可以先用真薰纯油点涂伤口开裂部位。愈合后再用油脂修复。

3万

小花
 楼主| cynthia37279 发表于 2018-1-25 17:54:42 | 显示全部楼层
阿莉埃蒂 发表于 2018-1-25 15:59
想问下老师,用了调配好的精华油之后,也是可以接着用加了精油的自制乳霜的对吗?

浓度别太高,而且配方功效不能相互抵消就行。

3万

小花
 楼主| cynthia37279 发表于 2018-2-2 15:17:37 | 显示全部楼层
吴川吉 发表于 2018-2-2 09:42
请问版主,我用这个奶油霜,加第一个护手配方做的护手膏,感觉还是不够滋润啊。医院上班,洗手很频繁。能再 ...

这个已经是纯油配方了,还不够润就没办法了,你可以在每次洗手后马上抹上,一天使用多次。

3万

小花
 楼主| cynthia37279 发表于 2018-2-11 09:37:10 | 显示全部楼层
Mengyao 发表于 2018-2-10 17:01
奶油霜。真的太滋润了,装瓶的时候,用了很多擦到手背上就开始融化。感觉并没有想想中油。

置顶给大家看看~

3万

小花
 楼主| cynthia37279 发表于 2018-8-22 09:37:21 | 显示全部楼层
清爽的风 发表于 2018-8-21 14:27
送你一朵小发发...老师人美又耐心,有视频教学不说,还详细的回答所有问题。笔芯

3万

小花
 楼主| cynthia37279 发表于 2018-8-22 09:38:30 | 显示全部楼层
小平7xI 发表于 2018-8-21 16:36
受教了,一直没有用打蛋器打发,难怪无法做出奶油霜的质地!!

这个配方夏天做的话,可能不太稳定哦,需要把所有油脂先冷藏冻结,之后再打发,而且即使成型之后,放在室温较高的环境,还是会融化的,冬季就会好些。

3万

小花
 楼主| cynthia37279 发表于 2018-10-13 08:58:33 | 显示全部楼层
123888 发表于 2018-10-12 22:12
可用阿甘脂替代乳木果吗

固态脂应该可以的,但我没试过呢~

3万

小花
 楼主| cynthia37279 发表于 2018-10-26 17:30:55 | 显示全部楼层
鲁娅℡ 发表于 2018-10-19 01:12
第一次做,感觉很成功,谢谢老师。已经试用了,适合我这种大干皮,谢谢。

很棒~~置顶给大家参考参考~~

3万

小花
 楼主| cynthia37279 发表于 2018-10-26 17:32:16 | 显示全部楼层
金子. 发表于 2018-10-26 15:52
这个如果想延长保质期是不是要加点抗氧化剂

是的,这种纯油配方,抗氧化剂一定要加呢,VE,小麦胚芽油,都可以。

3万

小花
 楼主| cynthia37279 发表于 2018-10-28 18:21:33 | 显示全部楼层
徐冰 发表于 2018-10-28 15:31
为啥没搜到这个号呢?

更名为:别样芳香

3万

小花
 楼主| cynthia37279 发表于 2018-11-13 09:41:24 | 显示全部楼层

嗯,可以的

3万

小花
 楼主| cynthia37279 发表于 2018-11-16 11:59:21 | 显示全部楼层
天边3773 发表于 2018-11-16 11:02
请问老师这个只能做手霜吗?可不可以当面部乳液用啊?

脸部,全身都能用,只要你不嫌油腻~~~~

3万

小花
 楼主| cynthia37279 发表于 2018-12-1 09:09:47 | 显示全部楼层
A.璇子 发表于 2018-11-29 20:50
按小c老师的比例,我方了椰子油、乳木果脂、沙棘果油、玫瑰果油。做出来的奶油霜是黄色的,一抹即化虽然是 ...

很棒,置顶给大家看看

3万

小花
 楼主| cynthia37279 发表于 2018-12-16 15:26:09 | 显示全部楼层
明莞 发表于 2018-12-9 23:33
请问奶油霜不加精油保质期是不是很短?可以加别的什么吗?我目前手里没有配方上的精油

加不加精油,不影响这个产品的保质期。这个是纯油脂的配方,没有半滴水分,本身就是不容易滋生微生物的。但是这类型油脂多的配方,就需要考虑抗氧化的问题,所以压迫加维生素油或者小麦胚芽油。能稍微延长保质期。至于加什么精油,你根据自己的喜好或者肤质情况选择就可以了。精油不是防腐剂的替代品。

3万

小花
 楼主| cynthia37279 发表于 2018-12-16 15:27:22 | 显示全部楼层
小柔 发表于 2018-12-10 10:01
老师请问如果夏天是否可以加入一点水像呢?然后就行乳化这样没有那么油腻夏天

如果要加入水相,就必须加入适量的乳化剂,否则水油无法相溶。乳化剂可以是热制的乳化蜡,也可以是冷制的乳化剂。按照这样的配比,就是做一般的乳液面霜的做法了。

3万

小花
 楼主| cynthia37279 发表于 2018-12-16 15:28:13 | 显示全部楼层
生发堂~豆子 发表于 2018-12-10 21:29
老师,用迷你电动搅拌棒代替打蛋器可以吗?
小麦胚芽油可以用其他油代替吗

迷你电动搅拌棒代替不了打蛋器,做奶油霜的话,需要转速足够快。小麦胚芽油可以用维生素E油代替。

3万

小花
 楼主| cynthia37279 发表于 2018-12-16 15:29:08 | 显示全部楼层
明莞 发表于 2018-12-11 19:42
你好,我现在皮肤非常干燥,可以做了奶油霜擦了,好油,过一会就被皮肤吸收了,皮肤还是干,怎么会这样

用油之前,先补水,再抹油。补充的水分,可以是纯露复配一点保湿剂,这样能更有效吧水分留住。

3万

小花
 楼主| cynthia37279 发表于 2018-12-17 08:36:23 | 显示全部楼层
小胖小爱 发表于 2018-12-16 22:47
C老师,椰子油没有可以用什么暂替

没有的话,就适当增大乳木果脂的比例,在60%以上,其他的油脂随意,别选不耐高温,易氧化的油脂就好。

3万

小花
 楼主| cynthia37279 发表于 2018-12-17 14:10:21 | 显示全部楼层
霸气了我家xz 发表于 2018-12-17 10:21
请问老师,这些材料哪里能买到,怕买到不好的产品

这些都是很容易买到的油脂呢,淘宝上都能找到,你可以淘宝找找MRH这个牌子的这几款油脂。

3万

小花
 楼主| cynthia37279 发表于 2018-12-28 09:06:54 | 显示全部楼层
jjm5666 发表于 2018-12-27 11:21
老师,我家里有沙棘果油,甜杏仁油,乳木果脂,请问一下没有椰子油,我需要加大乳木果脂的比例吗?

需要的,固态脂的比例一定要高,才比较好成型。

3万

小花
 楼主| cynthia37279 发表于 2019-1-1 19:12:06 | 显示全部楼层
和木_design 发表于 2019-1-1 15:31
小白来交作业!第一次做就按老师的方子,一次成功!触感奶油,抹到皮肤上不会马上融化,会随着涂抹柔滑,不 ...

这质感满分啊~~天气越冷,奶油霜质感越好,而且越适合使用这些纯油脂的配方。滋润度杠杠嘀~~

3万

小花
 楼主| cynthia37279 发表于 2019-1-1 19:13:25 | 显示全部楼层
Mayo 发表于 2018-12-31 17:39
分享一下~ 小麦胚芽油用ve油替换 甜杏仁油用荷荷巴油替换了 打发后成品比较浓干 可能跟室内温度有关(冬天南 ...

很棒呢~冬季的南方其实都适合的,尤其这段时间冷空气,抹了滋润度杠杠嘀~