QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

楼主: cynthia37279

【芳香美好生活】Cynthia芳香手作——坚果油无香基底乳霜

3万

小花
超级版主 Rank: 12Rank: 12Rank: 12
 楼主| cynthia37279 发表于 2017-11-29 16:40:10 | 显示全部楼层
未来的猫 发表于 2017-11-27 10:30
楼主,请教一下,我知道10ml基础油+2滴精油是1%的浓度,
但是不太清楚无香基底霜的浓度该怎么算,毕竟霜的 ...

一般50g的面霜,加入10滴以内的纯精油,是1%的浓度。是按照总体分量计算浓度的。
用精油来娇宠肌肤,用手作去温暖内心,愿我们做一个从外到内都精致的女子!gong众号:别样芳香■wei■信:55705915

小花
花开2朵 Rank: 2
广州花店876 发表于 2017-11-29 18:14:45 | 显示全部楼层
很详细的配方,操作性很强。就是如果油没有和您一样的,可以换成别的油,油相总量相同就可以吗?还有一个就是我做的霜总是拖白。这个怎么避免呢。我以前加热的时候,都是油相和水相一个锅里隔水加热到70左右混合的。看了您的帖子,以后也尽量50度。

3万

小花
 楼主| cynthia37279 发表于 2017-11-29 19:15:52 | 显示全部楼层
广州花店876 发表于 2017-11-29 18:14
很详细的配方,操作性很强。就是如果油没有和您一样的,可以换成别的油,油相总量相同就可以吗?还有一个就 ...

可以换成其他耐热的油脂,不耐热的就别用了,或者成型后加入一点点。热制的霜多多少少会有拉白的情况,
用精油来娇宠肌肤,用手作去温暖内心,愿我们做一个从外到内都精致的女子!gong众号:别样芳香■wei■信:55705915

小花
玉音 发表于 2017-11-29 19:32:14 | 显示全部楼层
感恩楼主分享

小花
艾兰 发表于 2017-11-30 11:24:53 | 显示全部楼层
黄色的霜会使皮肤发黄吗?之所以问这个问题是因为我孩子几个月的时候我给她脸部涂了橄榄油,皮肤越来越黑,停用之后就好了

3万

小花
 楼主| cynthia37279 发表于 2017-11-30 12:02:40 | 显示全部楼层
艾兰 发表于 2017-11-30 11:24
黄色的霜会使皮肤发黄吗?之所以问这个问题是因为我孩子几个月的时候我给她脸部涂了橄榄油,皮肤越来越黑, ...

可能跟橄榄油油色看起来比较深有关系,还有光线的反射问题,橄榄油没有光敏性的

小花
艾兰 发表于 2017-11-30 12:26:22 | 显示全部楼层
cynthia37279 发表于 2017-11-30 12:02
可能跟橄榄油油色看起来比较深有关系,还有光线的反射问题,橄榄油没有光敏性的

噢,那黄色的霜会让皮肤看起来发黄吗?

3万

小花
 楼主| cynthia37279 发表于 2017-11-30 12:27:59 | 显示全部楼层
艾兰 发表于 2017-11-30 12:26

看黄到什么程度,如果沙棘油的比例很高,会有可能在使用的时候肤色看起来会有点发黄,但洗面之后这种颜色是不会残留的,如果比例不高,只是浅浅的黄,就不会影响哦

3万

小花
 楼主| cynthia37279 发表于 2017-11-30 12:28:00 | 显示全部楼层
艾兰 发表于 2017-11-30 12:26

看黄到什么程度,如果沙棘油的比例很高,会有可能在使用的时候肤色看起来会有点发黄,但洗面之后这种颜色是不会残留的,如果比例不高,只是浅浅的黄,就不会影响哦

小花
艾兰 发表于 2017-11-30 15:59:12 | 显示全部楼层
cynthia37279 发表于 2017-11-30 12:28
看黄到什么程度,如果沙棘油的比例很高,会有可能在使用的时候肤色看起来会有点发黄,但洗面之后这种颜色 ...

嗯嗯好的,谢谢老师赐教啦!

小花
花开1朵 Rank: 1
永不放弃 发表于 2017-11-30 21:17:34 | 显示全部楼层
cynthia37279 发表于 2016-1-7 11:00
其实材料很简单,水+油+乳化蜡,都是非常容易得到的原料。只是如果追求效果更好,可以多添加其他几种油脂 ...

亲…这些材料哪里买?求推荐?

小花
广州花店876 发表于 2017-12-1 12:43:36 | 显示全部楼层
cynthia37279 发表于 2017-11-29 19:15
可以换成其他耐热的油脂,不耐热的就别用了,或者成型后加入一点点。热制的霜多多少少会有拉白的情况,

好的。明白了。

小花
广州花店876 发表于 2017-12-4 10:56:58 | 显示全部楼层
老师您帮我看下我这个配方,甜杏仁油7g,沙棘果油3g,乳木果油3g,荷荷巴油2g,玫瑰果油2g,角鲨烷4g,ve1g。橄榄乳化蜡7g。玫瑰纯露53g,戊二醇4g,甘油3g,纳豆提取物5g,高分子玻尿酸2g,低分子玻尿酸2g,神经酰胺2g。白头翁抗菌剂0.6g。成品100.06g。我皮肤爱出油,但是很干(感觉好矛盾啊)。这个油我用着正好,很油。但是我另一个朋友就适应不了,觉得太油了。如果我想做稍微不那么油的面霜,我应该怎么调整?是减少油脂的总量,还是减少乳化蜡的量?另外老师您看下我这里面,补水保湿的那些成分这样搭配可以吗?我现在就是用手头有的这些油脂和保湿原料来做的。如果需要优化,我还应该准备哪些原料?谢谢大C老师。

3万

小花
 楼主| cynthia37279 发表于 2017-12-4 13:20:16 | 显示全部楼层
广州花店876 发表于 2017-12-4 10:56
老师您帮我看下我这个配方,甜杏仁油7g,沙棘果油3g,乳木果油3g,荷荷巴油2g,玫瑰果油2g,角鲨烷4g,ve1g ...

你这个配方油脂比例在22%左右,是适中的,但是7%的乳化蜡质地会偏厚,你试试降低到5%,应该会好很多

小花
广州花店876 发表于 2017-12-4 13:25:44 | 显示全部楼层
cynthia37279 发表于 2017-12-4 13:20
你这个配方油脂比例在22%左右,是适中的,但是7%的乳化蜡质地会偏厚,你试试降低到5%,应该会好很多

好的好的。我最近就在为这个苦恼。因为我不知道,到底是该减油还是减乳化蜡。老师爱死您了。讲真,我留言之后,每隔一段时间就来看看有没有回复。终于等到了。谢谢老师。

3万

小花
 楼主| cynthia37279 发表于 2017-12-4 13:28:42 | 显示全部楼层
广州花店876 发表于 2017-12-4 13:25
好的好的。我最近就在为这个苦恼。因为我不知道,到底是该减油还是减乳化蜡。老师爱死您了。讲真,我留言 ...

我在小香回复的频率是不固定的,如果那天有空就多上来看看,如果忙起来可能一天一次回复或者更久~你下载小香的手机app,帖子有回复或者有人留言给你,都会有提示信息的。

小花
广州花店876 发表于 2017-12-4 13:33:11 | 显示全部楼层
cynthia37279 发表于 2017-12-4 13:28
我在小香回复的频率是不固定的,如果那天有空就多上来看看,如果忙起来可能一天一次回复或者更久~你下载 ...

好的。谢谢老师。看来我今天真的很幸运。

小花
若顔 发表于 2018-1-3 22:38:41 | 显示全部楼层
哇好棒哦

小花
广州花店876 发表于 2018-4-14 16:25:17 | 显示全部楼层
迷藏 发表于 2016-9-27 13:30
老师给看看,我怎么做半天做成了这样子呀

我有次做面霜,油水混合的时候,就直接用小熊搅拌棒,结果面霜打发了,150g的成品,膨胀了,烧杯里面都200多那里。然后放置一段时间之后,还油水分离了。后来朋友让我油水混合的时候,直接用玻璃棒。我也建议你用玻璃棒,搅拌出来的霜棒极了。

小花
花开3朵 Rank: 3Rank: 3
芸上苧 发表于 2018-4-14 16:33:45 | 显示全部楼层
老师真棒感觉aroma的产品真的很全,虽然品质不是最佳,但对想尝试芳疗的新手用起来不心疼,也选择多多!口服的f牌比较放心

小花
广州花店876 发表于 2018-4-14 19:35:19 | 显示全部楼层
老师,做乳液需要加助乳化蜡吗?之前有听过说做乳液比乳霜难度要大,是真的吗?油相,水相,保湿剂,乳化剂,比例怎么样合适呢,像做身体乳。

3万

小花
 楼主| cynthia37279 发表于 2018-4-14 20:53:05 | 显示全部楼层
广州花店876 发表于 2018-4-14 19:35
老师,做乳液需要加助乳化蜡吗?之前有听过说做乳液比乳霜难度要大,是真的吗?油相,水相,保湿剂,乳化剂 ...

做法差不多的,控制好乳化剂比例,降低一点就是乳液了

小花
花开1朵 Rank: 1
子非鱼渔 发表于 2018-4-15 21:19:06 | 显示全部楼层
我想跟你买成品

3万

小花
 楼主| cynthia37279 发表于 2018-4-16 09:59:15 | 显示全部楼层

私信我吧~

小花
BananaMaomi 发表于 2018-4-16 14:37:05 | 显示全部楼层
cynthia37279 发表于 2016-1-7 11:03
过几天还会继续更新几款手作护肤品,喜欢的可以关注一下哈~

不错

小花
QQ草头 发表于 2018-4-18 08:07:38 | 显示全部楼层
C版,请问四岁宝宝可以用这个面霜或者另一个你做的植物霜么?另外,有些湿疹,请问可以添加精油么?怎么加?谢谢啦

3万

小花
 楼主| cynthia37279 发表于 2018-4-18 09:20:48 | 显示全部楼层
QQ草头 发表于 2018-4-18 08:07
C版,请问四岁宝宝可以用这个面霜或者另一个你做的植物霜么?另外,有些湿疹,请问可以添加精油么?怎么加 ...

小孩湿疹先试试用纯露处理,德国洋甘菊,无香基础霜可以的

小花
花开5朵 Rank: 5Rank: 5
玩转DIY 发表于 2018-4-26 16:44:07 | 显示全部楼层
那个小熊的搅拌器好用吗?加了树木果脂的面霜完全乳化后还能搅得动吗?

小花
真素墨 发表于 2018-4-26 20:43:06 | 显示全部楼层
赞赞赞!

3万

小花
 楼主| cynthia37279 发表于 2018-4-27 08:58:26 | 显示全部楼层
玩转DIY 发表于 2018-4-26 16:44
那个小熊的搅拌器好用吗?加了树木果脂的面霜完全乳化后还能搅得动吗?

那个现在貌似已经停产了,想买都买不到了。