QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

有机橄榄油润唇膏,可以吃的润唇膏,极简配方

小花
花开1朵 Rank: 1
forever 发表于 2016-1-14 16:48:51 | 显示全部楼层 |阅读模式
转载来自微博:http://blog.sina.com.cn/s/blog_158d8259f0102w8iy.html

写在前面的话:

原创博文,转载请注明出处!
接触DIY护肤品之后为此深深着迷,各种烧钱,为了一家人的健康也是拼了。
DIY中可添加的东西非常多,但是添加越多越代表着不安全。
然后开始追求极简的配方,并搭配顶级的原料,我想这样的才是最好最有效的。
博主是一位麻麻,也是一名自由职业者
在学习花艺的时候,我们老师说过一句话:好的心情和美丽需要分享,如果想做一名花艺师,必须先学会分享。
可大多数都选择自己拥有就好。
这个配方做出的唇膏是纯天然无添加的,孕妇可用,也可以食用
不用担心像市售的那样用起来又爱又恨,吃东西连化学品一起吃下去了。。
所用的材料可以做5G唇膏约10支。

好了闲话不多说了,开始制作唇膏吧
准备材料列表:
1、橄榄油 20ML
2、蜂蜡 7G
3、茉莉蜡 2G (可选,没有的话就全部使用蜂蜡)
4、唇膏管10支左右
5、其他工具(烧杯、搅拌棒、温度计等)

我使用的材料如下
1、美国MRH初榨橄榄油 20ML
关于MRH:MRH是每一个喜爱手作护肤品妹子心中的爱马仕,他家的东西就是一个字:贵!HRH成立于1987年,是美国USDA有机协会会员,以生产销售各种有机或野生等级的植物油、精油、药草茶、有机天然护肤品原料闻名世界。MRH对产品质量控制非常严格,并自豪地表示他们的有机精油品质是全球最佳的。
MRH的产品上都有这个标识。 1202417813.jpg

2、纯天然农家蜂蜡 7克
这个蜂蜡是封盖蜡(取蜜时用割蜜刀切割巢房封盖的蜂蜡),很大的一块,将它弄成碎片加入融化時会融化的快一些。

1、茉莉蜡 7克
茉莉花蜡是从茉莉浸膏中提取茉莉净油过程中析出来的,这种副产品市面上很少,没有量产,常见的都是用蜂蜡和茉莉香精调出来的。茉莉花蜡的滋润度和质感更是其他的蜡不能比拟的。

其实唇膏制作起来非常简单,简单到可以不用分步骤,高手们直接忽略步骤吧,鉴于有新手,就写的仔细一些。
步骤一、先将唇膏管用75%浓度的酒精消毒,之后自然风干。

步骤二、称量油脂与蜡。

步骤三、将两者倒入量杯后隔水加热。
这里面有两个小心得:
一是水烧开以后再将量杯放进去,这样不会在水翻滚的时候将量杯打翻。
二是把蜡弄成碎块以后再融化,不然一整块真的要溶到你没耐心。。

直至完全融化以后再拿出来

步骤四、接下来就是灌装了,新手倒的时候如果担心唇膏管会倒掉可以用皮筋把它们绑在一起。

有一点不说不快:
不记得在什么地方看到一篇文章说,手工的唇膏在凝固以后会有一个小洞,这个是手工唇膏的标志,如果没有就是厂家加工生产的。其实这个就是两次灌装的问题,第一次灌装到8分满,待第一次灌装的快凝固的时候再灌满就可以了。不过把握不好的情况下还是一次灌满好了,不然可能会导致唇膏变成两截。

刚灌装以后的唇膏还是透明的淡黄色,过一会凝固以后颜色变的非常美了,
散发着淡淡的茉莉香,心爱的不得了~

最后贴上标签就完成啦!家中每人一支,包括小宝贝~
免得被人说打广告,就不要跟我要地址啦,谢谢~

PS:刚做好的唇膏不要立刻是旋转它,放置3-6小时候再试用吧!

上一篇:手作:Made with love, my dear
下一篇:绿色,唤醒沉睡的心
楼主热帖

本帖被以下淘专辑推荐:

• · 唇膏|主题: 23, 订阅: 1

小花
抹茶洛洛 发表于 2016-1-21 10:38:56 来自手机APP | 显示全部楼层
如果没有蜂蜡只有茉莉蜡是不是也可以,这个比例怎么算的?

小花
滴答_Xzfn8 发表于 2016-1-22 16:35:58 来自手机APP | 显示全部楼层
橄榄油这些的材料在哪里买

小花
滴答_Xzfn8 发表于 2016-1-22 16:37:33 来自手机APP | 显示全部楼层
我对这些不懂能否告诉我呢?我电话13619866139

小花
 楼主| forever 发表于 2016-1-22 17:35:55 | 显示全部楼层
滴答_Xzfn8 发表于 2016-1-22 16:35
橄榄油这些的材料在哪里买

可以去HRM的官网买 也可以在TB找靠谱的代购

小花
 楼主| forever 发表于 2016-1-22 17:36:47 | 显示全部楼层
抹茶洛洛 发表于 2016-1-21 10:38
如果没有蜂蜡只有茉莉蜡是不是也可以,这个比例怎么算的?

可以 但只是茉莉蜡的话味道会很浓郁哦  茉莉蜡稍加一些就可以了

小花
 楼主| forever 发表于 2016-1-22 17:37:23 | 显示全部楼层
滴答_Xzfn8 发表于 2016-1-22 16:37
我对这些不懂能否告诉我呢?我电话13619866139

哪里不懂呢 已经很详细了呢  可以尝试自己做做看的

小花
花开2朵 Rank: 2
是Neroli啊 发表于 2016-1-22 17:49:59 来自手机APP | 显示全部楼层
加精油是等油融化以后吗 蜂蜡和植物油的比例呢

小花
 楼主| forever 发表于 2016-1-22 18:18:08 | 显示全部楼层
是Neroli啊 发表于 2016-1-22 17:49
加精油是等油融化以后吗 蜂蜡和植物油的比例呢

嗯 加精油是油蜡完全融化以后 要等温度降到50度以下再添加精油
这款是可食用和孕妇可用的,所以没有添加物,孕妇最好避免使用精油
而且有感光性的精油不要添加!尤其柑橘类。
油蜡的比例冬天是7:3,夏天是6:4 可以根据个人喜好微调整

小花
Daisy的芳香之旅 发表于 2016-2-13 15:11:05 来自手机APP | 显示全部楼层
MRH的官网可以买吗?

小花
花开3朵 Rank: 3Rank: 3
四季飘香 发表于 2016-4-4 04:03:32 | 显示全部楼层
这个材料比例有问题吧。 2:1的油和蜡 硬度是不是太高。

小花
花开3朵 Rank: 3Rank: 3
四季飘香 发表于 2016-4-4 04:29:27 | 显示全部楼层
四季飘香 发表于 2016-4-4 04:03
这个材料比例有问题吧。 2:1的油和蜡 硬度是不是太高。

额,我算了下。这个材料按7:3的比例话。也就能做出30G唇膏啊。