QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

楼主: cynthia37279

【明智地护肤系列之一】选择最适合自己的保湿产品

小花
花开1朵 Rank: 1
有德必有失 发表于 2018-1-8 19:32:00 | 显示全部楼层
这些精油在那里可以买到?

3万

小花
超级版主 Rank: 12Rank: 12Rank: 12
 楼主| cynthia37279 发表于 2018-1-8 19:43:47 | 显示全部楼层
有德必有失 发表于 2018-1-8 19:32
这些精油在那里可以买到?

小香这里有精油卖哦。
用精油来娇宠肌肤,用手作去温暖内心,愿我们做一个从外到内都精致的女子!gong众号:别样芳香■wei■信:55705915

小花
花开2朵 Rank: 2
kongqi1202 发表于 2018-2-3 00:46:22 | 显示全部楼层
cynthia37279 发表于 2018-1-8 17:23
是的

谢谢

小花
kongqi1202 发表于 2018-2-3 00:46:43 | 显示全部楼层
cynthia37279 发表于 2018-1-4 09:53
其实也没问题呢,无香基底霜是可以加入精油的。

谢谢老师

小花
花开6朵 Rank: 6Rank: 6
恬淡冬陽 发表于 2018-2-5 08:29:23 | 显示全部楼层
太好了

小花
花开5朵 Rank: 5Rank: 5
玩转DIY 发表于 2018-3-14 11:07:58 | 显示全部楼层
这里面写的全是关于各种保湿的成份吗?那除了这些外,在制作面霜时还要加其他成分嘛?还是说加了这些提到的保湿剂,其他的不属于保湿剂的成份可以不加呢?另外不同保湿剂是不是只要从三个里面各选一个就足够了呢?谢谢老师!

小花
玩转DIY 发表于 2018-3-14 11:12:56 | 显示全部楼层
我买的玻尿酸粉末是3000到10000分子的,说是可以透皮吸收!这个大小可以透皮吸收吗?谢谢老师!

3万

小花
 楼主| cynthia37279 发表于 2018-3-14 12:51:40 | 显示全部楼层
玩转DIY 发表于 2018-3-14 11:12
我买的玻尿酸粉末是3000到10000分子的,说是可以透皮吸收!这个大小可以透皮吸收吗?谢谢老师!

是不可能透皮吸收的!要达到透皮吸收的分子量,必须比角质层的缝隙要小,那么质层的缝隙到底有多大?
平均是50奈米,但堆栈的角质层板与层板间的「距离(缝隙)」可不是人工砌墙的砖块跟水泥那般的平整,而是更像葫芦般缝隙有宽有窄。所以,能一路畅行无阻的物质,其身型大小,恐怕得5奈米以下才行得通。5奈米有多大?以水杨酸的分子量138来说,其身型的大小约1奈米。甘油分子量在93左右,而我们所用的精油大部分分子量都在80多左右,所以,非直线型的分子,分子量小于500的话,大概就是5奈米大小,这些小分子理论上是有透皮吸收的可能,而大于这个分子量的,没有特殊的助渗剂,能否有效吸收就需要打个问号了。更别说分子量在3000到10000的透明质酸!我们必须要认清楚一个事实:无论商家怎样鼓吹他们家的透明质酸分子量有多小,通过外用涂抹的方式都不可能穿越我们皮肤天然角质屏障,被皮肤吸收或者进入更深的层次,否则医美就不用大费周章,爱美的女士们也不用冒风险搞玻尿酸注射,能涂抹吸收为什么要注射进去?因为只有注射才能进入皮肤真皮层,起填充和保湿作用,外用注定只能停留在最外层的角质层中,起到最基础的保湿效果。
用精油来娇宠肌肤,用手作去温暖内心,愿我们做一个从外到内都精致的女子!gong众号:别样芳香■wei■信:55705915
回复 支持 2 反对 0

3万

小花
 楼主| cynthia37279 发表于 2018-3-14 12:55:35 | 显示全部楼层
玩转DIY 发表于 2018-3-14 11:07
这里面写的全是关于各种保湿的成份吗?那除了这些外,在制作面霜时还要加其他成分嘛?还是说加了这些提到的 ...

保湿剂种类很多,正如文章中说到,根据皮肤状况选择自己合适的,就不但有保湿效果,还会有其他附加的护肤效果。如果你还希望产品中具有其他多效的功能,就需要添加其他成分,不是只添加文章中说到的成分就万事大吉了~

小花
玩转DIY 发表于 2018-3-14 22:53:16 | 显示全部楼层
cynthia37279 发表于 2018-3-14 12:51
是不可能透皮吸收的!要达到透皮吸收的分子量,必须比角质层的缝隙要小,那么质层的缝隙到底有多大?
平 ...

嗯,明白了!像这么大的分子,应该拿来做什么比较合适呢?面霜?爽肤水?精华?又最好在那个步骤使用呢?因为看到你说,它像沙发会妨碍其他小分子的进入!谢谢老师!

小花
玩转DIY 发表于 2018-3-14 22:58:59 | 显示全部楼层
cynthia37279 发表于 2018-3-14 12:55
保湿剂种类很多,正如文章中说到,根据皮肤状况选择自己合适的,就不但有保湿效果,还会有其他附加的护肤 ...

聚谷氨酸钠似乎很多人说保湿比玻尿酸好,是这样吗?那它的分子量怎样?能不能透皮吸收?还有氨基丁酸好像是抗皱,美白的,这个东西怎样!刚好手头都有!想用这些配点护肤品!能不能麻烦您给个配方!不胜感激

3万

小花
 楼主| cynthia37279 发表于 2018-3-15 12:14:45 | 显示全部楼层
玩转DIY 发表于 2018-3-14 22:58
聚谷氨酸钠似乎很多人说保湿比玻尿酸好,是这样吗?那它的分子量怎样?能不能透皮吸收?还有氨基丁酸好像 ...

我不是专业的配方师,你的问题可能魔力巫婆老师会回答得更专业呢~

小花
blaobl 发表于 2018-3-15 12:22:30 | 显示全部楼层

小花
玩转DIY 发表于 2018-3-15 13:49:15 | 显示全部楼层
cynthia37279 发表于 2018-3-15 12:14
我不是专业的配方师,你的问题可能魔力巫婆老师会回答得更专业呢~

好的还是要谢谢你!抗菌剂这些还没买!有没有推荐的!

3万

小花
 楼主| cynthia37279 发表于 2018-3-15 21:12:04 | 显示全部楼层
玩转DIY 发表于 2018-3-15 13:49
好的还是要谢谢你!抗菌剂这些还没买!有没有推荐的!

网上现在已经能买到复配好的多元醇抗菌剂,你淘宝找找吧~

小花
Nina啊 发表于 2018-3-16 22:36:14 | 显示全部楼层
学习了

小花
小膳 发表于 2018-11-16 20:38:10 | 显示全部楼层
总结到点子上,让小白轻松入门

小花
彼岸花开。 发表于 2019-3-1 13:18:43 | 显示全部楼层
c老师,我的肤龄是22岁,肤质是外油内干,夏天T区油,冬天全脸干的那种,吃辣就长痘,脸上粉刺痘印闭口黑头毛孔粗大都有的那种,只是不那么严重明显,老师我要用哪种保湿的呢?
只有懒女人,没有丑女人。

小花
尤游白书 发表于 2019-4-2 01:28:04 | 显示全部楼层
干货

小花
denny 发表于 2019-4-2 15:09:59 | 显示全部楼层
玩转DIY 发表于 2018-3-14 22:58
聚谷氨酸钠似乎很多人说保湿比玻尿酸好,是这样吗?那它的分子量怎样?能不能透皮吸收?还有氨基丁酸好像 ...

聚谷氨酸钠是大分子,分子量达百万级。起的是保持水分的功能,似透明质酸。其实主要有聚的开头的物质,基本都是大分子

小花
luluchow 发表于 2019-4-25 09:48:11 | 显示全部楼层
mark

小花
yezi 发表于 2019-5-12 22:24:25 | 显示全部楼层
纯真年代0613 发表于 2017-2-28 23:37
真是一篇好文章!收藏了!亲生体会,冬季每日水膜:芦荟胶加纯露加神经酰胺加甘油加Vb5,效果杠杠的。C老师 ...

怎么配比呢?原料都哪里买?谢谢

小花
江8465 发表于 2019-6-1 06:26:27 来自手机APP | 显示全部楼层
好帖子  楼主

小花
和光和热 发表于 2020-11-11 15:08:46 来自手机APP | 显示全部楼层
那这样说来的话,小分子胶原蛋白的分子量也是1500这样,辅酶q10,860左右,都只能停留在表皮外了,看样子靠皮肤吸收胶原蛋白是不太可能的了?是吗?

3万

小花
 楼主| cynthia37279 发表于 2020-11-14 10:48:30 | 显示全部楼层
和光和热 发表于 2020-11-11 15:08
那这样说来的话,小分子胶原蛋白的分子量也是1500这样,辅酶q10,860左右,都只能停留在表皮外了,看样子靠 ...

没错~靠外用的方式补充胶原蛋白是不现实的。想热吉马这类实打实能刺激胶原蛋白再生的医美项目倒是可以考虑一下。或者经济一点用家用射频仪的效果,也会比外用根部吸收不了的胶原蛋白要实际。(PS:吃进去的胶原蛋白美容保健品其实也是作用不大,几乎都会被身体转化成氨基酸,变成能量消耗掉~极少能到达皮肤发挥抗老作用。)

小花
和光和热 发表于 2020-11-14 20:57:25 来自手机APP | 显示全部楼层
cynthia37279 发表于 2020-11-14 10:48
没错~靠外用的方式补充胶原蛋白是不现实的。想热吉马这类实打实能刺激胶原蛋白再生的医美项目倒是可以考虑一下。或者经济一点用家用射频仪的效果,也会比外用根部吸收不了的胶原蛋白要实际。(PS:吃进去的胶原蛋白美容保健品其实也是作用不大,几乎都会被身体转化成氨基酸,变成能量消耗掉~极少能到达皮肤发挥抗老作用。)

好的!回头我整理下各成分分子量。

小花
花开4朵 Rank: 4
傲淼 发表于 2022-9-17 17:52:12 来自手机APP | 显示全部楼层