QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

咨询一下身体按摩油的问题,衣服上有一股油味儿

小花
花开3朵 Rank: 3Rank: 3
gaber 发表于 2016-3-30 15:09:51 | 显示全部楼层 |阅读模式
最近配了身体油,基础油是葡萄籽,添加了迷迭香、葡萄柚,浓度是5%。
每天洗完澡按摩完,用纸擦掉,但是。。。衣服裤子上还是一股油味儿,大家有没有这样的问题,难道是要洗澡前用?衣服上这些味道大家有没有什么方法去掉,丢洗衣机洗了感觉没用

上一篇:调养身体,疏肝活血,各位姐妹、大神有什么好配方?
下一篇:想去黑眼圈和预防眼袋
楼主热帖

3万

小花
超级版主 Rank: 12Rank: 12Rank: 12
cynthia37279 发表于 2016-3-30 20:37:21 | 显示全部楼层
这是正常的,因为这个问题,睡衣都丢了好几套了,这个情况貌似无办法避免,只能是尽快清洗,例如晚上穿了,早上起来马上洗,而且是温水手洗,按摩油浴前浴后用都可以,只是诉求安眠的配方,最好是按摩后直接入眠,
用精油来娇宠肌肤,用手作去温暖内心,愿我们做一个从外到内都精致的女子!gong众号:别样芳香■wei■信:55705915
回复 支持 1 反对 0

2万

小花
花开9朵 Rank: 9Rank: 9Rank: 9
鑫式-芳疗培训讲师芳香师 发表于 2016-3-30 21:31:28 | 显示全部楼层
这个是因为植物油氧化后造成的,比较难清洗,清洗后一般也都有气味,所以最好是及时清洗或者用一些油溶性的清洁剂清洗

小花
 楼主| gaber 发表于 2016-3-31 09:34:43 | 显示全部楼层
鑫式芳疗体验 发表于 2016-3-30 21:31
这个是因为植物油氧化后造成的,比较难清洗,清洗后一般也都有气味,所以最好是及时清洗或者用一些油溶性的 ...

这就好,我还以为是我自己用的不对呢,有溶性的清洁剂是洗洁剂那些么?感觉用来洗衣服好怪

3万

小花
超级版主 Rank: 12Rank: 12Rank: 12
cynthia37279 发表于 2016-3-31 11:19:23 | 显示全部楼层
gaber 发表于 2016-3-31 09:34
这就好,我还以为是我自己用的不对呢,有溶性的清洁剂是洗洁剂那些么?感觉用来洗衣服好怪

但是洗洁精的确洗得比较干净呢,得搭配温水手洗
用精油来娇宠肌肤,用手作去温暖内心,愿我们做一个从外到内都精致的女子!gong众号:别样芳香■wei■信:55705915

小花
 楼主| gaber 发表于 2016-3-31 11:55:17 | 显示全部楼层
cynthia37279 发表于 2016-3-31 11:19
但是洗洁精的确洗得比较干净呢,得搭配温水手洗

我回去试试看

小花
芳香达人 Rank: 10Rank: 10Rank: 10
一凡 发表于 2016-3-31 13:30:00 | 显示全部楼层
如果你很介意这一点儿,大可在按摩完后,在洗一次~~该吸收的已经吸收~打湿身体,涂上沐浴乳,慢慢的顺着肌肤轻轻抚过油腻腻的地方~冲洗干净,搽上身体乳就可以美美的睡觉了~~
问题肌肤咨询调理,请私聊我或关注我。或加我微xin  jyrs1953

2万

小花
花开9朵 Rank: 9Rank: 9Rank: 9
鑫式-芳疗培训讲师芳香师 发表于 2016-3-31 14:19:53 | 显示全部楼层
gaber 发表于 2016-3-31 09:34

油溶性的比如说汽油啦那些,不过其实都不好清洗,反正记得及时清洗和浸泡会比较好清洗
论坛不常上,芳疗咨询、定制、培训可加微xin:5832102,小hong书:芳灵黛鑫式芳疗,获更多芳香视频!

小花
 楼主| gaber 发表于 2016-3-31 15:02:25 | 显示全部楼层
一凡 发表于 2016-3-31 13:30
如果你很介意这一点儿,大可在按摩完后,在洗一次~~该吸收的已经吸收~打湿身体,涂上沐浴乳,慢慢的顺着肌 ...

这个比较可行

小花
mild|wild 发表于 2016-4-12 11:18:40 | 显示全部楼层
一凡 发表于 2016-3-31 13:30
如果你很介意这一点儿,大可在按摩完后,在洗一次~~该吸收的已经吸收~打湿身体,涂上沐浴乳,慢慢的顺着肌 ...

那么一般涂了之后过多少分钟可以去冲洗了呢?

小花
芳香达人 Rank: 10Rank: 10Rank: 10
一凡 发表于 2016-4-15 10:40:49 | 显示全部楼层
mild|wild 发表于 2016-4-12 11:18
那么一般涂了之后过多少分钟可以去冲洗了呢?

10分钟左右即可。
问题肌肤咨询调理,请私聊我或关注我。或加我微xin  jyrs1953

小花
mild|wild 发表于 2016-4-15 18:03:59 | 显示全部楼层
一凡 发表于 2016-4-15 10:40
10分钟左右即可。

嗯嗯,好的,非常感谢

小花
花开4朵 Rank: 4
双眸的色彩 发表于 2020-1-2 13:12:54 来自手机APP | 显示全部楼层
洗衣服的话可以用洗衣液加一些小苏打,用热水泡一泡试试,这样去污力很强

小花
花开5朵 Rank: 5Rank: 5
wx_rfoytx 发表于 2020-3-28 17:41:08 来自手机APP | 显示全部楼层
冬天大衣没法天天洗 领子经常糊到油所以我都是用开水跟小苏打一起浸泡洗掉的

小花
花开2朵 Rank: 2
面朝大海心暖花 发表于 2020-3-29 12:19:30 | 显示全部楼层
我都用碱泡一下 然后再洗 没有一点点味道

2万

小花
花开10朵 Rank: 10Rank: 10Rank: 10
老猫 发表于 2020-12-18 22:30:56 来自手机APP | 显示全部楼层
先按摩,油浴,再洗澡多好呀

小花
花开7朵 Rank: 7Rank: 7Rank: 7
qwelamu 发表于 2020-12-18 22:52:41 来自手机APP | 显示全部楼层
分馏椰子油会好很多。

小花
金元宝 发表于 2020-12-18 23:23:03 来自手机APP | 显示全部楼层
可以买酵素洗衣液,能洗掉

小花
柳小满 发表于 2021-4-13 23:40:48 来自手机APP | 显示全部楼层
同样睡衣扔了好几套

小花
金立芳 发表于 2021-4-14 07:37:57 来自手机APP | 显示全部楼层
我觉得有问题很好啊,可能平时香薰和使用的多了,也没觉得有味道,不过其他人会闻出来,说怎么有种中药味,我就会告诉他用的精油。一般都说精油啊,挺好!还会交流交流。

小花
花开4朵 Rank: 4
咏爱 发表于 2021-4-16 22:35:31 来自手机APP | 显示全部楼层
懒的话,丢滚筒洗衣机强力洗,温度60度,放消毒粉和洗衣粉,就没什么油耗味,你可以加点茶树尤加利之类的试试。关键是60度的水和消毒粉,我感觉油能洗得干净点