QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

求口角炎外用配方

小花
花开1朵 Rank: 1
雁鱼君 发表于 2016-6-4 11:41:16 | 显示全部楼层 |阅读模式
嘴角裂了一道口子,老是反反复复,三餐酱汁粘到嘴角痛,打个哈欠就裂更开更加痛了,喝过清热祛湿凉茶,口服维生素B,外用可以用什么配方精油配合涂抹消炎促进愈合?我手中有薰衣草茶树乳香橙花柠檬玫瑰罗甘丝柏尤加利永久花精油,有阿甘甜杏芝麻葡萄籽玫瑰果澳洲坚果油~平时涂脸用的永久花橙花乳香配方有用吗?

上一篇:请教一下各位芳友,脸上的这种痘痘怎么治?
下一篇:请教下有谁有治疗汗疱疹的精油配方
楼主热帖

3万

小花
超级版主 Rank: 12Rank: 12Rank: 12
cynthia37279 发表于 2016-6-4 20:17:24 | 显示全部楼层
手上的精油,应该是薰衣草和乳香比较合适了
回复 支持 1 反对 0

2万

小花
花开9朵 Rank: 9Rank: 9Rank: 9
鑫式-芳疗培训讲师芳香师 发表于 2016-6-4 22:21:25 | 显示全部楼层
你口角炎有无化脓现象?有的话可以用点抗菌的精油,薰衣草、茶树、乳香、橙花、柠檬、丝柏、尤加利、永久花这些其实都可以用,另外避免舌头去舔,除了补充B族维生素外,可以补充点锌
论坛不常上,芳疗咨询、定制、培训可加微xin:5832102,小hong书:芳灵黛鑫式芳疗,获更多芳香视频!

小花
 楼主| 雁鱼君 发表于 2016-6-5 21:41:04 | 显示全部楼层
cynthia37279 发表于 2016-6-4 20:17
手上的精油,应该是薰衣草和乳香比较合适了

那可以纯精油点涂吗?

小花
 楼主| 雁鱼君 发表于 2016-6-5 21:45:46 | 显示全部楼层
鑫式芳疗体验 发表于 2016-6-4 22:21
你口角炎有无化脓现象?有的话可以用点抗菌的精油,薰衣草、茶树、乳香、橙花、柠檬、丝柏、尤加利、永久花 ...

外力作用下裂开后愈合途中会有黄色的组织液渗出,我觉得不是脓,像氧化的血清。另外我真没有舔,就刷牙喝水吃饭时会有碰到伤口~

2万

小花
花开9朵 Rank: 9Rank: 9Rank: 9
鑫式-芳疗培训讲师芳香师 发表于 2016-6-5 22:01:40 | 显示全部楼层
雁鱼君 发表于 2016-6-5 21:45
外力作用下裂开后愈合途中会有黄色的组织液渗出,我觉得不是脓,像氧化的血清。另外我真没有舔,就刷牙喝 ...

嗯嗯,如果不是经常性的话那问题不大,用些修复性的精油就可以了,可以纯油用棉签点涂的
论坛不常上,芳疗咨询、定制、培训可加微xin:5832102,小hong书:芳灵黛鑫式芳疗,获更多芳香视频!

小花
 楼主| 雁鱼君 发表于 2016-6-5 22:39:24 | 显示全部楼层
鑫式芳疗体验 发表于 2016-6-5 22:01
嗯嗯,如果不是经常性的话那问题不大,用些修复性的精油就可以了,可以纯油用棉签点涂的

谢谢大神(*∩_∩*)/