QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

请问各位老师如何做绿茶浸泡油?

小花
花开2朵 Rank: 2
瑾年华裳 发表于 2016-6-6 21:40:09 | 显示全部楼层 |阅读模式
请问一下各位老师,绿茶浸泡油有何功用?一般用法是什么?制作时对原料和流程需要注意些什么?非常感谢!

上一篇:求问大神去除绿茶萃取油的酒精味要多久
下一篇:请问下,小香这里有没有卖乳化剂?
楼主热帖

3万

小花
超级版主 Rank: 12Rank: 12Rank: 12
cynthia37279 发表于 2016-6-6 23:33:47 | 显示全部楼层
一般浸泡油有热萃取和冷萃取两种,绿茶的话,两种萃取方法都可以,萃取方法决定所用的植物油种类,热萃取只能用耐热的植物油,如橄榄油,椰子油等,直接浸泡在植物油中,隔水加热,维持在60摄氏度左右,2个小时即可。而冷萃取,就是最常见的,直接用玻璃瓶做成浸泡油,放到阳光底下,浸泡至少一个月的时间完成。至于功效的话,一般浸泡油是用于萃取植物中的油溶性物质,而绿茶中的油溶性物质,比较重要的就是抗氧化物了。
用精油来娇宠肌肤,用手作去温暖内心,愿我们做一个从外到内都精致的女子!gong众号:别样芳香■wei■信:55705915

小花
 楼主| 瑾年华裳 发表于 2016-6-7 13:22:07 | 显示全部楼层
cynthia37279 发表于 2016-6-6 23:33
一般浸泡油有热萃取和冷萃取两种,绿茶的话,两种萃取方法都可以,萃取方法决定所用的植物油种类,热萃取只 ...

非常感谢!特别喜欢看您的帖子,涨知识。关于用来浸泡的绿茶原料有什么要求吗?用量的比例是多少呢?

3万

小花
cynthia37279 发表于 2016-6-7 18:36:05 | 显示全部楼层
瑾年华裳 发表于 2016-6-7 13:22
非常感谢!特别喜欢看您的帖子,涨知识。关于用来浸泡的绿茶原料有什么要求吗?用量的比例是多少呢?

绿茶品种也不少,看你个人喜欢吧,比例一般是干花占瓶子容量的1/3或者1/4,
用精油来娇宠肌肤,用手作去温暖内心,愿我们做一个从外到内都精致的女子!gong众号:别样芳香■wei■信:55705915

小花
xpf 发表于 2016-6-8 08:34:42 | 显示全部楼层
cynthia37279 发表于 2016-6-6 23:33
一般浸泡油有热萃取和冷萃取两种,绿茶的话,两种萃取方法都可以,萃取方法决定所用的植物油种类,热萃取只 ...

放置于阳光下浸泡?紫外线照射不会变质?有什么依据吗?

3万

小花
cynthia37279 发表于 2016-6-8 08:47:42 | 显示全部楼层
xpf 发表于 2016-6-8 08:34

浸泡油的做法是长久以来留存下来的,有些人是建议放在阳光底下暴晒,有些人则建议放窗边即可,我个人的经验是,如果浸泡的基底油是橄榄油,而且做好密封的话,阳光下浸泡3~6个月,油脂完全没有问题,我每年都会做浸泡油,用于护肤或者做皂,足够的阳光可以温和而均匀地加热油脂而且保持在一定的温度而不至于太高,不破坏冷压油本身的营养成分,而且阳光可以帮助植物中的营养物质释放到植物油当中,而且氧化变质也需要氧气的参与,所以做好密封,隔绝水分和空气非常重要,当然,浸泡花材的品质,本身是否完全干燥,也是影响浸泡油品质的因素之一。

3万

小花
cynthia37279 发表于 2016-6-8 08:48:30 | 显示全部楼层
xpf 发表于 2016-6-8 08:34

具体依据,你可以参考一下《植物油全书》浸泡油章节,这本书很棒,非常值得一看!

小花
xpf 发表于 2016-6-8 11:59:46 | 显示全部楼层
cynthia37279 发表于 2016-6-8 08:48
具体依据,你可以参考一下《植物油全书》浸泡油章节,这本书很棒,非常值得一看!

好哒

小花
xpf 发表于 2016-6-8 12:02:44 | 显示全部楼层
cynthia37279 发表于 2016-6-8 08:47
浸泡油的做法是长久以来留存下来的,有些人是建议放在阳光底下暴晒,有些人则建议放窗边即可,我个人的经 ...

OK,谢谢啦

小花
 楼主| 瑾年华裳 发表于 2016-6-8 16:56:53 | 显示全部楼层
cynthia37279 发表于 2016-6-7 18:36
绿茶品种也不少,看你个人喜欢吧,比例一般是干花占瓶子容量的1/3或者1/4,

好的,谢谢!

小花
xpf 发表于 2016-9-17 20:57:24 | 显示全部楼层
谢谢姐姐