QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

楼主: 杨畅

退变性骨性关节炎的芳疗护理

小花
花开4朵 Rank: 4
柔风roufeng1 发表于 2020-6-21 14:08:29 来自手机APP | 显示全部楼层
复方精油:基础油用山金车+圣约翰草总量20毫升,精油用姜6滴、黑胡椒3滴、肉豆蔻3滴、甜马郁兰5滴,丁香2滴、白珠树2滴、柠檬、杜松各4滴,德甘和蓝桉各5滴,老师在用上述配方后疼痛减轻,但是在上下楼梯时仍然有疼痛,还想请教问1,同时用该配方时可以同时针久。2,该配方已经用了一段时间了是否需要另换配方,谢谢老师

1万

小花
芳香达人 Rank: 10Rank: 10Rank: 10
 楼主| 杨畅 发表于 2020-6-21 14:47:40 来自手机APP | 显示全部楼层
柔风roufeng1 发表于 2020-06-21 14:08
复方精油:基础油用山金车+圣约翰草总量20毫升,精油用姜6滴、黑胡椒3滴、肉豆蔻3滴、甜马郁兰5滴,丁香2滴、白珠树2滴、柠檬、杜松各4滴,德甘和蓝桉各5滴,老师在用上述配方后疼痛减轻,但是在上下楼梯时仍然有疼痛,还想请教问1,同时用该配方时可以同时针久。2,该配方已经用了一段时间了是否需要另换配方,谢谢老师

可以调一个浓度略高一些的止痛复方精油,白珠树6
丁香5 甜马郁兰8 肉桂4 生姜德甘各6滴 蓝桉柠檬各5滴,基础油15毫升,每日四次涂疼痛处。
疼痛问题一般是有肝肾虚的基础,阳虚气虚多见。
可以用欧洲赤松 姜黄各5滴 黑云杉 圆叶当归各10滴调一个6%复方精油作为补气提升免疫力用,涂下背部脊柱两侧、足底,不用太多,一天10滴足矣。如果用了油感觉口干口渴说明有可能也有阴虚(需要补津液),可以服银耳百合汤。
口服姜黄纯露也可以,也是从5毫升/日开始随水服,别太多,多了上火。
咱们的疼痛除了是身体症状,也是内在深层情绪的体现。对有些人来讲,是过往积累的一些情绪能量(如未表达的愤怒、仇恨等等),不仅神经、肌肉具有记忆,细胞自身也有记忆力。推荐一本书《释放细胞记忆-疼痛说再见》。之前我们在学习芳香基因学时,Valeria Ann Worwood 老师也介绍过细胞记忆与躯体症状的关联。可以自己做一做潜意识的正向训练,有助于自我疗愈。
IFA注册芳疗师芳香基因学治疗师国家公共营养师

小花
zhangke668 发表于 2020-6-21 16:35:07 来自手机APP | 显示全部楼层
很不错的方法,基本上点用到了极致了,谢谢杨老师

1万

小花
 楼主| 杨畅 发表于 2020-6-21 16:35:56 来自手机APP | 显示全部楼层
zhangke668 发表于 2020-06-21 16:35
很不错的方法,基本上点用到了极致了,谢谢杨老师

客气啦
回复 支持 1 反对 0

1万

小花
 楼主| 杨畅 发表于 2020-6-21 16:42:14 来自手机APP | 显示全部楼层
绽放 发表于 2020-05-26 10:41
针灸 理疗 热敷都做了不管用而且越来越重   她不是强壮的人  孕期贫血  体质怎么判断呢?谢谢您老师!

您好抱歉之前没有看到您发的这条,判断体质倾向可以用体质测试卷,结合清晰的舌象照片。贫血要去查一下类型,缺铁性贫血补铁补锌,巨幼细胞性贫血补维生素B12和叶酸(需要临床医师指导下),先看看该补什么,把营养底物都补足。

小花
zhangke668 发表于 2020-6-21 16:42:23 来自手机APP | 显示全部楼层
请问杨老师蓝桉精油是不是柠檬桉油

1万

小花
 楼主| 杨畅 发表于 2020-6-21 16:44:08 来自手机APP | 显示全部楼层
zhangke668 发表于 2020-06-21 16:42

是蓝胶尤加利Eucalyputus gloubulus

1万

小花
 楼主| 杨畅 发表于 2020-6-21 16:44:08 来自手机APP | 显示全部楼层
zhangke668 发表于 2020-06-21 16:42

是蓝胶尤加利Eucalyputus gloubulus

小花
zhangke668 发表于 2020-6-21 16:51:37 来自手机APP | 显示全部楼层
蓝桉精油和柠檬桉精油是不是两个不同的品种

1万

小花
 楼主| 杨畅 发表于 2020-6-21 17:18:09 来自手机APP | 显示全部楼层
zhangke668 发表于 2020-06-21 16:51
蓝桉精油和柠檬桉精油是不是两个不同的品种

对的,尤加利家族精油比较多,成人常用蓝胶尤加利(气味冲 ),儿童老人一般给澳洲尤加利 史密斯尤加利。柠檬尤加利和那几种尤加利化学成分相比,区别大一些,香茅醛含量比较高,也可以用在关节炎方面。其他的尤加利品种擅长呼吸道问题。但是蓝胶尤加利对神经痛有效果。

小花
zhangke668 发表于 2020-6-21 19:16:20 | 显示全部楼层
谢谢杨老师终于弄明白了,桉树家族确实太多了。

小花
柔风roufeng1 发表于 2020-6-21 19:47:07 来自手机APP | 显示全部楼层
杨畅 发表于 2020-06-21 14:47
可以调一个浓度略高一些的止痛复方精油,白珠树6
丁香5 甜马郁兰8 肉桂4 生姜德甘各6滴 蓝桉柠檬各5滴,基础油15毫升,每日四次涂疼痛处。
疼痛问题一般是有肝肾虚的基础,阳虚气虚多见。
可以用欧洲赤松 姜黄各5滴 黑云杉 圆叶当归各10滴调一个6%复方精油作为补气提升免疫力用,涂下背部脊柱两侧、足底,不用太多,一天10滴足矣。如果用了油感觉口干口渴说明有可能也有阴虚(需要补津液),可以服银耳百合汤。
口服姜黄纯露也可以,也是从5毫升/日开始随水服,别太多,多了上火。
咱们的疼痛除了是身体症状,也是内在深层情绪的体现。对有些人来讲,是过往积累的一些情绪能量(如未表达的愤怒、仇恨等等),不仅神经、肌肉具有记忆,细胞自身也有记忆力。推荐一本书《释放细胞记忆-疼痛说再见》。之前我们在学习芳香基因学时,Valeria Ann Worwood 老师也介绍过细胞记忆与躯体症状的关联。可以自己做一做潜意识的正向训练,有助于自我疗愈。

老师好,请教止痛配方中的15毫升的基础油还是用山金车和圣约翰草各一半对吗?另外背部、脊柱两侧、足底的配方不用基础油吗?谢谢您

1万

小花
 楼主| 杨畅 发表于 2020-6-21 20:37:19 来自手机APP | 显示全部楼层
zhangke668 发表于 2020-06-21 19:16
谢谢杨老师终于弄明白了,桉树家族确实太多了。

是的呀~

1万

小花
 楼主| 杨畅 发表于 2020-6-21 20:38:51 来自手机APP | 显示全部楼层
柔风roufeng1 发表于 2020-06-21 19:47
老师好,请教止痛配方中的15毫升的基础油还是用山金车和圣约翰草各一半对吗?另外背部、脊柱两侧、足底的配方不用基础油吗?谢谢您

基础油都是这两种,那个复方精油的基础油是20毫升,用圣约翰草油和芝麻油就可以。

小花
柔风roufeng1 发表于 2020-6-22 17:26:33 来自手机APP | 显示全部楼层
老师好,背部的精油您那儿可以帮忙调制吗,可以的话我直接购买,谢谢您

1万

小花
 楼主| 杨畅 发表于 2020-6-22 20:14:34 来自手机APP | 显示全部楼层
柔风roufeng1 发表于 2020-06-22 17:26
老师好,背部的精油您那儿可以帮忙调制吗,可以的话我直接购买,谢谢您

是颈椎和背部的复方精油吗?我私信您吧。

小花
柔风roufeng1 发表于 2020-6-22 20:19:12 来自手机APP | 显示全部楼层
杨畅 发表于 2020-06-22 20:14
是颈椎和背部的复方精油吗?我私信您吧。

是的,谢谢老师

小花
花开6朵 Rank: 6Rank: 6
NLP/催眠/芳疗師 发表于 2021-1-26 17:51:16 来自手机APP | 显示全部楼层
杨畅 发表于 2020-03-10 20:04
雪松可以用,母菊天蓝烃消炎效果优于那两种精油。白珠树 丁香 肉桂止痛消炎,症状改善比较明显,10毫升基础油中各1-2滴,德甘可以给4滴,其他的油像柠檬 杜松 马郁兰这类的,相对来说不那么刺激皮肤,可以在配方中多放几滴无妨。

這樣會很亂,最如XX1d+XX2d+10ml

小花
花开6朵 Rank: 6Rank: 6
NLP/催眠/芳疗師 发表于 2021-1-26 17:54:11 来自手机APP | 显示全部楼层
杨畅 发表于 2020-05-27 12:32
蓝桉就是蓝胶尤加利

縮寫?定別名?

小花
花开2朵 Rank: 2
赵女士 发表于 2021-4-10 21:55:53 来自手机APP | 显示全部楼层
收藏,干货!

2万

小花
花开10朵 Rank: 10Rank: 10Rank: 10
光疗堂 发表于 2021-4-10 23:56:28 来自手机APP | 显示全部楼层
写得太好了 这个年龄段的老年人可以收到如此效果 真的很神奇

1万

小花
 楼主| 杨畅 发表于 2021-4-11 06:44:26 来自手机APP | 显示全部楼层
光疗堂 发表于 2021-04-10 23:56
写得太好了 这个年龄段的老年人可以收到如此效果 真的很神奇

多实践,期待您反馈。

小花
花开2朵 Rank: 2
魂香雪肌7399 发表于 2021-4-11 09:34:16 来自手机APP | 显示全部楼层
老师好,先生48,运动过度导致膝盖半月板受损,软骨有裂缝,可以用什么配方?也需要补充营养素吗?

小花
安心乐业 发表于 2021-4-11 11:28:53 来自手机APP | 显示全部楼层
山金车浸泡油、琼崖海棠油,单方精油用到丁香、肉桂、姜、雪松、甜马郁兰、德国洋甘菊、柠檬、牛膝草、蓝桉,浓度23%;第二次调油基础油为圣约翰草油、山金车浸泡油,减低德国洋甘菊与柠檬精油用量,加入月桂精油,浓度17%。

1万

小花
 楼主| 杨畅 发表于 2021-4-11 18:29:56 来自手机APP | 显示全部楼层
安心乐业 发表于 2021-04-11 11:28
山金车浸泡油、琼崖海棠油,单方精油用到丁香、肉桂、姜、雪松、甜马郁兰、德国洋甘菊、柠檬、牛膝草、蓝桉,浓度23%;第二次调油基础油为圣约翰草油、山金车浸泡油,减低德国洋甘菊与柠檬精油用量,加入月桂精油,浓度17%。

首先要确认个案肝肾功能正常,其次用油时间尽量控制在一周内。

小花
花开7朵 Rank: 7Rank: 7Rank: 7
柳小满 发表于 2021-4-11 19:56:55 来自手机APP | 显示全部楼层
有时候真的需要不断调整配方

1万

小花
 楼主| 杨畅 发表于 2021-4-11 22:02:35 来自手机APP | 显示全部楼层
柳小满 发表于 2021-04-11 19:56
有时候真的需要不断调整配方

前期是这样的

小花
花开7朵 Rank: 7Rank: 7Rank: 7
金立芳 发表于 2021-4-12 08:34:20 来自手机APP | 显示全部楼层
谢谢分享,关节炎需要坚持使用。

2万

小花
花开10朵 Rank: 10Rank: 10Rank: 10
老猫 发表于 2021-4-12 08:48:10 来自手机APP | 显示全部楼层
感谢老师分享,学习了!

1万

小花
 楼主| 杨畅 发表于 2021-4-12 12:05:01 来自手机APP | 显示全部楼层
老猫 发表于 2021-04-12 08:48
感谢老师分享,学习了!

别客气