QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

楼主: cynthia37279

【视频】芳香补习社| 第二话 植物基底乳霜

小花
花开3朵 Rank: 3Rank: 3
二姐 发表于 2017-2-10 15:58:24 | 显示全部楼层
这个可以当眼霜用吗?

3万

小花
超级版主 Rank: 12Rank: 12Rank: 12
 楼主| cynthia37279 发表于 2017-2-10 17:49:18 | 显示全部楼层
二姐 发表于 2017-2-10 15:58
这个可以当眼霜用吗?

薄薄抹一点,没问题
用精油来娇宠肌肤,用手作去温暖内心,愿我们做一个从外到内都精致的女子!gong众号:别样芳香■wei■信:55705915

小花
花开4朵 Rank: 4
寻香之旅 发表于 2017-2-10 23:12:31 | 显示全部楼层
我按照配方做了。薰衣草精油多加了3滴共9滴,胡萝卜精油多加了2滴共6滴。精油是买的小香的,为什么用了几天脸色发黑,是精油放多了?

3万

小花
 楼主| cynthia37279 发表于 2017-2-11 09:59:26 | 显示全部楼层
寻香之旅 发表于 2017-2-10 23:12
我按照配方做了。薰衣草精油多加了3滴共9滴,胡萝卜精油多加了2滴共6滴。精油是买的小香的,为什么用了几天 ...

50g的霜加10滴精油以内就好,至于脸部发黑的问题,你可以在小香看看相关的帖子,鑫式老师之前都有讲解过这个问题呢
用精油来娇宠肌肤,用手作去温暖内心,愿我们做一个从外到内都精致的女子!gong众号:别样芳香■wei■信:55705915

小花
寻香之旅 发表于 2017-2-11 14:49:38 | 显示全部楼层
cynthia37279 发表于 2017-2-11 09:59
50g的霜加10滴精油以内就好,至于脸部发黑的问题,你可以在小香看看相关的帖子,鑫式老师之前都有讲解过 ...

好的谢谢我看一下学习学习,我做的是80克的15滴,精油是有点多,是不是把复方精油停了,纯露后只擦面霜能好点吧

小花
花开1朵 Rank: 1
糖糖糖的妈妈 发表于 2017-2-11 15:25:13 | 显示全部楼层
怎么收藏的

小花
花开3朵 Rank: 3Rank: 3
二姐 发表于 2017-2-18 14:54:57 | 显示全部楼层
分层了怎么办

小花
dxnqlz 发表于 2017-2-18 15:46:58 | 显示全部楼层
按这个配方能加入六胜肽吗?六胜肽自己配着用安全吗?

3万

小花
 楼主| cynthia37279 发表于 2017-2-18 20:13:35 | 显示全部楼层

分层就是乳化不彻底了,无法补救,重做吧~

3万

小花
 楼主| cynthia37279 发表于 2017-2-18 20:14:40 | 显示全部楼层
dxnqlz 发表于 2017-2-18 15:46
按这个配方能加入六胜肽吗?六胜肽自己配着用安全吗?

没用过这个原料,给不了你意见,抱歉

小花
lica199 发表于 2017-3-18 18:29:34 | 显示全部楼层
楼主,已经实践成功。不过,觉得油的味道比较重。

小花
lica199 发表于 2017-3-18 18:31:02 | 显示全部楼层
用的玫瑰果油6克加月见草油6克,替代了荷荷巴油12克。请看看对不对?

小花
lica199 发表于 2017-3-18 18:31:51 | 显示全部楼层
问下楼主,请教精油10滴,怎样的配方好闻。我放了依兰依兰和雪莲,感觉味道不搭。

3万

小花
 楼主| cynthia37279 发表于 2017-3-18 20:31:30 | 显示全部楼层
lica199 发表于 2017-3-18 18:31
问下楼主,请教精油10滴,怎样的配方好闻。我放了依兰依兰和雪莲,感觉味道不搭。

雪莲我没用过这款精油,依兰的话,跟茉莉,薰衣草,玫瑰,檀香,花梨木都可以搭配,好不好闻这个问题是很主观的,有些人是很不喜欢依兰或者茉莉的香味,闻着就觉得头晕,但是我个人是挺喜欢的,所以你根据自己的喜好选择,多尝试或许能找到调香的心得

3万

小花
 楼主| cynthia37279 发表于 2017-3-18 20:33:44 | 显示全部楼层
lica199 发表于 2017-3-18 18:31
用的玫瑰果油6克加月见草油6克,替代了荷荷巴油12克。请看看对不对?

不建议这样搭配,因为玫瑰果油和月见草油都是非常非常非常(重说三)容易氧化的油脂,而护肤品选择油相的时候,都是以性质稳定的油脂作为大比例使用的油脂,否则等不到面霜用完,就开始有氧化酸败了
回复 支持 1 反对 0

3万

小花
 楼主| cynthia37279 发表于 2017-3-18 20:34:33 | 显示全部楼层
lica199 发表于 2017-3-18 18:29
楼主,已经实践成功。不过,觉得油的味道比较重。

试试把未精致乳木果脂换成精制,成品基本无味哦

小花
花开2朵 Rank: 2
沫沫一小香爱好 发表于 2017-3-18 20:49:40 | 显示全部楼层
可以把搅拌器的地址发我一个吗?我买的那款不好用

小花
lica199 发表于 2017-3-18 20:53:45 | 显示全部楼层
cynthia37279 发表于 2017-3-18 20:34
试试把未精致乳木果脂换成精制,成品基本无味哦

如果不加乳木果脂可以吗?

就基础油12克,加乳化蜡4克,作为油相?

还有水相,我用屈臣氏蒸馏水55克加MRH蔬菜甘油5g

都用Mrh的,应该不会有味道吧?

小花
宸﹀乏浼村彸鍙 发表于 2017-3-18 23:21:51 | 显示全部楼层
老师,我竟然是先关注的公众号,然后在这关注了你,搞了半天,是一个人,厉害

3万

小花
 楼主| cynthia37279 发表于 2017-3-19 11:17:07 | 显示全部楼层
宸﹀乏浼村彸鍙 发表于 2017-3-18 23:21
老师,我竟然是先关注的公众号,然后在这关注了你,搞了半天,是一个人,厉害

看来我的宣传力度还不够呢~

3万

小花
 楼主| cynthia37279 发表于 2017-3-19 11:18:24 | 显示全部楼层
lica199 发表于 2017-3-18 20:53
如果不加乳木果脂可以吗?

就基础油12克,加乳化蜡4克,作为油相?

可以,其实成品气味不好闻,主要就是未精致的乳木果脂,其他都是基本无味的原料。只是少了乳木果脂,可能保湿度会稍微差了一点点,不过你可以试试,自己调整配方

小花
Dora_w 发表于 2017-3-26 00:53:41 | 显示全部楼层
cynthia37279 发表于 2017-3-19 11:18
可以,其实成品气味不好闻,主要就是未精致的乳木果脂,其他都是基本无味的原料。只是少了乳木果脂,可能 ...

请问下乳木果油是不是就是乳木果脂?

小花
小猫是学姐呀 发表于 2017-3-26 11:53:05 | 显示全部楼层
这个搅拌棒哪里有

小花
tiankong_225 发表于 2017-3-26 12:05:50 | 显示全部楼层
这个用不用加点玻尿酸 24小时保湿剂什么的功能性添加剂

3万

小花
 楼主| cynthia37279 发表于 2017-3-26 19:53:46 | 显示全部楼层
Dora_w 发表于 2017-3-26 00:53
请问下乳木果油是不是就是乳木果脂?

如果是固态,颜色偏黄的就是乳木果脂,当然固态偏白的都是精制过的,有些是精制过的浓稠液态状的,就是乳木果油。

3万

小花
 楼主| cynthia37279 发表于 2017-3-26 19:53:58 | 显示全部楼层

小熊,天猫找找

3万

小花
 楼主| cynthia37279 发表于 2017-3-26 19:54:23 | 显示全部楼层
tiankong_225 发表于 2017-3-26 12:05
这个用不用加点玻尿酸 24小时保湿剂什么的功能性添加剂

保湿剂的选择很多,根据自己的需求和喜好添加就好

小花
Dora_w 发表于 2017-3-26 22:20:04 | 显示全部楼层
cynthia37279 发表于 2017-3-26 19:53
如果是固态,颜色偏黄的就是乳木果脂,当然固态偏白的都是精制过的,有些是精制过的浓稠液态状的,就是乳 ...

可以用乳木果油替代乳木果脂吗?

小花
Holly 发表于 2017-3-27 09:46:05 | 显示全部楼层
请问老师,我试了制作您的配方,涂上脸感觉滋润度挺好,但是过一会就觉得痒和发热,我之前有过红血丝历史,马上洗脸换回之前的全能乳,症状就缓解了,这是什么原因呢?是我对日化产品有依赖还是对其中某个油脂过敏呢?
擅长手工皂、手作护肤品、芳疗、身体清洁等,天然去雕饰的手作

3万

小花
 楼主| cynthia37279 发表于 2017-3-27 10:35:26 | 显示全部楼层
Dora_w 发表于 2017-3-26 22:20
可以用乳木果油替代乳木果脂吗?

可以