QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

楼主: cynthia37279

【视频】芳香补习社| 第二话 植物基底乳霜

小花
花开2朵 Rank: 2
雪中漫步7777 发表于 2017-6-17 16:02:19 | 显示全部楼层
橄榄乳化蜡做出来的乳液是不是会泛白

3万

小花
超级版主 Rank: 12Rank: 12Rank: 12
 楼主| cynthia37279 发表于 2017-6-17 18:41:20 | 显示全部楼层
雪中漫步7777 发表于 2017-6-17 16:02
橄榄乳化蜡做出来的乳液是不是会泛白

抹均匀后,不会哦
用精油来娇宠肌肤,用手作去温暖内心,愿我们做一个从外到内都精致的女子!gong众号:别样芳香■wei■信:55705915

小花
花开3朵 Rank: 3Rank: 3
晓晓晓晓1987 发表于 2017-8-3 22:07:39 | 显示全部楼层
老师,抗菌剂用多元醇和牡丹根的话是2%吗,可以理解如果要做50克的霜为多元醇放1克,牡丹根也放1克吗

3万

小花
 楼主| cynthia37279 发表于 2017-8-3 22:15:18 | 显示全部楼层
晓晓晓晓1987 发表于 2017-8-3 22:07
老师,抗菌剂用多元醇和牡丹根的话是2%吗,可以理解如果要做50克的霜为多元醇放1克,牡丹根也放1克吗

多元醇得看是哪个品种,添加量你可以具体咨询卖家,他们会比较清楚,因为不同原料,添加量都有可能不同,看实际情况而定
用精油来娇宠肌肤,用手作去温暖内心,愿我们做一个从外到内都精致的女子!gong众号:别样芳香■wei■信:55705915

小花
晓晓晓晓1987 发表于 2017-8-3 22:58:49 | 显示全部楼层
cynthia37279 发表于 2017-8-3 22:15
多元醇得看是哪个品种,添加量你可以具体咨询卖家,他们会比较清楚,因为不同原料,添加量都有可能不同, ...

哦哦,谢谢老师

小花
ali 发表于 2017-8-18 07:20:32 | 显示全部楼层
看完所有评论,都能学到不少知识。C老师好有耐心!赞赞赞

3万

小花
 楼主| cynthia37279 发表于 2017-8-18 08:36:03 | 显示全部楼层
ali 发表于 2017-8-18 07:20
看完所有评论,都能学到不少知识。C老师好有耐心!赞赞赞

看来你对爬楼情有独钟啊

小花
ali 发表于 2017-8-18 08:39:08 | 显示全部楼层
cynthia37279 发表于 2017-8-18 08:36
看来你对爬楼情有独钟啊

要不是你的贴 我可就没兴趣爬楼了

3万

小花
 楼主| cynthia37279 发表于 2017-8-18 08:41:20 | 显示全部楼层
ali 发表于 2017-8-18 08:39
要不是你的贴 我可就没兴趣爬楼了

我当年入门都是在小香爬其他大神的帖子,很多好帖沉了,可以找自己有兴趣的内容看看,小香很多内容都是前人的经验分享,很值得看。

小花
ali 发表于 2017-8-18 08:51:52 | 显示全部楼层
cynthia37279 发表于 2017-8-18 08:41
我当年入门都是在小香爬其他大神的帖子,很多好帖沉了,可以找自己有兴趣的内容看看,小香很多内容都是前 ...

是的!看评论区真能了解不少,你回复得都好详细!你的帖子每篇都看,不看对不起自己公众号的都看完了!

3万

小花
 楼主| cynthia37279 发表于 2017-8-18 08:54:37 | 显示全部楼层
ali 发表于 2017-8-18 08:51
是的!看评论区真能了解不少,你回复得都好详细!你的帖子每篇都看,不看对不起自己公众号的都看完了!

看来也加把劲更新了~~谢谢支持~

小花
花开4朵 Rank: 4
zhang 发表于 2017-8-18 09:08:51 | 显示全部楼层
之前看过一个帖子说冷压的植物油加热在60度左右 再高营养成分就没有了 但是在您的帖子里看到加热到80度左右 想知道这个温度有没有影响

小花
ali 发表于 2017-8-18 09:36:36 | 显示全部楼层
cynthia37279 发表于 2017-8-18 08:54
看来也加把劲更新了~~谢谢支持~

很期待C老师更新的!不过,觉得你很忙,又要回复C粉们的各种问题,又要出视频什么的。所以我们会耐心等待的。况且,之前的视频,帖子。就够我玩很久了

3万

小花
 楼主| cynthia37279 发表于 2017-8-18 13:22:16 | 显示全部楼层
zhang 发表于 2017-8-18 09:08
之前看过一个帖子说冷压的植物油加热在60度左右 再高营养成分就没有了 但是在您的帖子里看到加热到80度左右 ...

看具体是什么油脂,有些油还是比较耐高温的,如果是冷压高效能油,就真的不能热制了,或者只加热乳化蜡,完全溶解后再加入油脂,温度会稍微低一点,

小花
花开4朵 Rank: 4
zhang 发表于 2017-8-18 14:20:14 | 显示全部楼层
cynthia37279 发表于 2017-8-18 13:22
看具体是什么油脂,有些油还是比较耐高温的,如果是冷压高效能油,就真的不能热制了,或者只加热乳化蜡, ...

明白了 谢谢呢

小花
LiLi~ 发表于 2017-8-21 21:32:37 | 显示全部楼层
老师,为什么我做出来的水油分离的很严重,而且橄榄乳化腊也融不了

小花
dearleilei101 发表于 2017-8-21 23:24:21 | 显示全部楼层
最爱你

3万

小花
 楼主| cynthia37279 发表于 2017-8-22 08:36:05 | 显示全部楼层
LiLi~ 发表于 2017-8-21 21:32
老师,为什么我做出来的水油分离的很严重,而且橄榄乳化腊也融不了

温度不够,其次,搅拌不足,再次,原料问题,估计是这三种原因了

3万

小花
 楼主| cynthia37279 发表于 2017-8-22 08:36:22 | 显示全部楼层

表白收到了

小花
LiLi~ 发表于 2017-8-22 10:19:01 | 显示全部楼层
cynthia37279 发表于 2017-8-22 08:36
温度不够,其次,搅拌不足,再次,原料问题,估计是这三种原因了

老师,我用了别的橄榄乳化剂,是制作厚霜用的,是不是这个原因?

3万

小花
 楼主| cynthia37279 发表于 2017-8-22 13:38:15 | 显示全部楼层
LiLi~ 发表于 2017-8-22 10:19
老师,我用了别的橄榄乳化剂,是制作厚霜用的,是不是这个原因?

温度加热到多少?你用量是多少?你要根据具体使用的乳化剂比例,来调整用量,不是所有乳化剂都是帖子里面这个比例呢,我帖子用的是橄榄1000,其他的可不一定是跟这个一样比例的

小花
LiLi~ 发表于 2017-8-22 15:51:23 | 显示全部楼层
cynthia37279 发表于 2017-8-22 13:38
温度加热到多少?你用量是多少?你要根据具体使用的乳化剂比例,来调整用量,不是所有乳化剂都是帖子里面 ...

我果然是用错了

小花
静321 发表于 2017-8-24 15:07:08 | 显示全部楼层
乳化剂和腊在哪里能买到?能推荐个网址链接吗?谢谢

小花
白瓷微温 发表于 2017-8-24 16:36:55 | 显示全部楼层
请老师私信一下原材料购买地址 谢谢啦! 如果后续添加精油里想加入角鲨烷和神经酰胺的话 能建议下比例么 感谢

小花
女侠1 发表于 2017-8-25 20:00:39 | 显示全部楼层
同求材料购买网址,还有我是混合型皮肤,如果想早晚都用这个乳液,需要换下比例吗?还有请问玫瑰纯露可以换成积雪草纯露吗?

小花
芳香阿玲 发表于 2017-9-8 09:02:20 | 显示全部楼层
老师,你好,荷荷巴油可以换成椰子油吗!

3万

小花
 楼主| cynthia37279 发表于 2017-9-8 11:01:28 | 显示全部楼层
芳香阿玲 发表于 2017-9-8 09:02
老师,你好,荷荷巴油可以换成椰子油吗!

荷荷巴油会好些,或者换成甜杏仁油,澳洲坚果油都可以,能给皮肤提供的脂肪酸养分更多。椰子油主要是饱和脂肪酸,保湿是可以

小花
芳香阿玲 发表于 2017-9-8 11:28:24 | 显示全部楼层
cynthia37279 发表于 2017-9-8 11:01
荷荷巴油会好些,或者换成甜杏仁油,澳洲坚果油都可以,能给皮肤提供的脂肪酸养分更多。椰子油主要是饱和 ...

好的,谢谢老师,可是我现在只有椰子油,

3万

小花
 楼主| cynthia37279 发表于 2017-9-8 12:14:35 | 显示全部楼层
芳香阿玲 发表于 2017-9-8 11:28
好的,谢谢老师,可是我现在只有椰子油,

或者可以先试试做,问题不大的

小花
花开1朵 Rank: 1
在岸 发表于 2017-9-9 07:20:36 | 显示全部楼层
初中生痘痘肌可以+薰衣草天竺葵精油吗