QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

昨天做好的纯露,来晒一下,刚进去纯露坑,求指点

小花
花开5朵 Rank: 5Rank: 5
星空家的纯露 发表于 2016-7-31 01:51:39 | 显示全部楼层 |阅读模式
之前用啊芙家的薰衣草纯露,感觉不错,又在淘宝小店买了500毫升的橙花,积雪草,薰衣草,总共八十多块钱,那时候对纯露没一点知识,以为都是一样的。快用完了准备再买,无意发现卖花的,点进去看才知道,自己也能做,就萌生了自己做纯露用的想法,然后一点一点地去了解纯露,就动手自己做了,结果我发现,80块钱买的三瓶,可以说是垃圾。考虑好久,还是决定自己做纯露,自己用,妈妈用,多余的放朋友圈卖。经过一周左右的准备,昨天终于做好了玫瑰纯露,第一次做很成功。

上一篇:关于小香网的纯露
下一篇:来,喝了这杯矢车菊纯露
楼主热帖
星空手作,纯露护肤品等,欢迎咨询探讨。

小花
 楼主| 星空家的纯露 发表于 2016-7-31 01:54:03 | 显示全部楼层
这是在淘宝上买的墨红玫瑰,很好闻,香甜味道像荔枝一样,打开箱子后,整个房间都是香的。花朵还很新鲜。有的玫瑰上还有虫眼,这算是辨别是有机花的方式吗?哈哈

小花
 楼主| 星空家的纯露 发表于 2016-7-31 01:55:56 | 显示全部楼层
我是打算只用玫瑰花花瓣做的,花了一个多小时,摘了花瓣,两斤玫瑰出来的花瓣有170克。图片里是对比250克的花瓣和250克花朵。

小花
 楼主| 星空家的纯露 发表于 2016-7-31 01:57:25 | 显示全部楼层
卖家的玫瑰不错,烂叶子有绿色的叶子没几片。花蒂闻着也是香的。

小花
 楼主| 星空家的纯露 发表于 2016-7-31 01:59:57 | 显示全部楼层
花瓣洗洗之后,稍微晾晒了一会,没有晾晒时间太长,花瓣蔫了就GG了,要上锅蒸了,机器买的是一种还可以酿酒的水凝式纯露机。

小花
 楼主| 星空家的纯露 发表于 2016-7-31 02:04:13 | 显示全部楼层
这一楼没有图片了,因为过程太痛苦了。对了,蒸花我用的是头一天做好的蒸馏水。因为这种机器不是循环水,做蒸馏水的时候我就发现了,出来的蒸馏水是温热的,冷却水很烫。我看到有介绍说,纯露温度高于40度,会挥发什么,就不是很好了,于是,我决定手动让机器变成循环水。

小花
 楼主| 星空家的纯露 发表于 2016-7-31 02:10:55 | 显示全部楼层
每五分钟,放一次水,边放边加新的凉水进去。我还把纯露机放空调底下吹。果然隔着容器摸出来的纯露,不至于冰凉,最起码连温温的都不算。为什么说这个环节痛苦,我住的单位宿舍,没有水管没有卫生间!用水都得去楼道那头提水。倒掉热水接凉水回来,我备用了三个水桶循环着用,虽然我用水不花钱,但是我宁可宿舍里有水管,我付双倍水费都行,好累啊!

小花
 楼主| 星空家的纯露 发表于 2016-7-31 02:13:40 | 显示全部楼层
辛苦没白费,虽然没有温度计量准确的温度,但是绝对不超过40度。看着做好的纯露,闻着淡淡的香味,很满足了。凑的近一点,确实是有红薯的气味。我的机器不会提取精油,我也没看到纯露上有漂浮精油,玫瑰出精油实在实在太少了。

小花
 楼主| 星空家的纯露 发表于 2016-7-31 02:14:53 | 显示全部楼层
这个是锅里水的颜色,墨红墨红的

小花
 楼主| 星空家的纯露 发表于 2016-7-31 02:19:33 | 显示全部楼层
蒸馏过一次的玫瑰花瓣,稍微凉一点的时候,我扒拉了一下,基本还都是红红的,中间颜色更深,是我花瓣放多了?拯救时间短了?还是花品种的问题?蒸完另外一锅之后,又把蒸过一次的玫瑰花瓣又蒸了一遍,于是有了第二张的对比,是有区别的吧

小花
 楼主| 星空家的纯露 发表于 2016-7-31 02:28:29 | 显示全部楼层
这里要说洗瓶子了,本来买了消毒柜,怕运输有问题,在同城挑选了一个60L还是80L的消毒柜,花了三百多,上面臭氧下面紫外线的,千叮万嘱检查好发货,卖家跟我说发快递,结果是卖家自己人坐公交给我送来了。打开后,底部竟然少了五个固定螺丝,后侧还鼓起来一块能看到里面电线,我是个固执认真的人,前前后后都检查了,让卖家拉走,退货。卖家还委屈的说,他们家机器都是这样,少螺丝做工粗糙不属于质量问题,跟我纠缠半天我就是不要,最后她还是拿走了。我申请退货客服还骂我一顿,一分价钱一分货,我要是买500多的质量就好,买三百多的还这么事多。500多的体积比300多的大一倍好吧,我这没地方放!到现在为止,钱还没退我,要我给他们送货的20块钱才行。真是糟心的卖家。

小花
 楼主| 星空家的纯露 发表于 2016-7-31 02:34:07 | 显示全部楼层
扯的太远了,正是因为上头说的,不能用消毒柜了,实在没勇气再买了,玻璃心啊,啥时候逛街了,店里看看。我先是自来水洗,自来水泡,然后再洗,再用稀释过的酒精泡。然后再洗,然后倒扣晾干,用了三天,我好像用清水和酒精泡的时间太久了。最后,用我二次蒸馏出来的纯露,倒进瓶子里荡洗一次后倒出,然后瓶子就可以装纯露,

小花
 楼主| 星空家的纯露 发表于 2016-7-31 02:37:26 | 显示全部楼层
终于忙完了,从早上十点开始摘花瓣,但我拿到纯露,已经下午四点了,总共蒸了四锅。提水累了,我会休息半个多小时再继续,中间午饭都没吃,并且蒸馏水是一天前准备好的,瓶子是三天前准备好的。总共做出这些

小花
 楼主| 星空家的纯露 发表于 2016-7-31 02:45:06 | 显示全部楼层
我在学校工作,现在放暑假,等开始上班,估计下班时间比上班还累。我制作的方法应该没有问题,事先搜索了很多注意的,纯露我先喝了30毫升,全程自己操作的,有什么不敢喝的,虽然花不是我种的,但是买回来的葡萄我洗洗就吃了,这还是高温蒸馏出来的,反正我是喝了,入口开始感觉是那种清甜的纯净水,然后有点涩的感觉,之后又是另外一种香味了,然后我打嗝了,毫不夸张有香味,哈哈,30毫升也就一口,竟然这么神奇。

小花
 楼主| 星空家的纯露 发表于 2016-7-31 02:47:51 | 显示全部楼层
一道蒸馏和二道蒸馏的,看纯露是什么都看不出来的,闻味道对比能认出来,但是没有对比的话,我这道行真分辨不了。

小花
 楼主| 星空家的纯露 发表于 2016-7-31 02:56:38 | 显示全部楼层
淘宝上真的水深,还好能买到不错的花,那些琳琅满目的纯露价格,我再回去看,太多让我吃惊的了,我计算了一下,按照我制作的方法,加上成本,我的手工利润,价格都快赶上啊芙的了。顿时灰心了,觉得卖不出去了。价格上没有优势。但是我应该乐观一点,坚持做我的品质,总有懂的,识货的。自己用也是我的初衷啊。坚持我做纯露的品质。我家没有花田,我虽然用水不要钱,但是要花力气去提水,虽然消毒柜还没买到,但是我消毒的方法已经很棒了。动手做这些是我的乐趣,除了力气活有点吃力,结果我还是很满意的,再也不用担心买到不好的了。我也不会卖不好的给别人

小花
 楼主| 星空家的纯露 发表于 2016-7-31 03:00:53 | 显示全部楼层
是什么样的纯露卖多少钱,标的清清楚楚,要哪种顾客自己选择。把三十多的吹嘘成一百多的只卖五十多,我不做这个,我要的是固定客户回头客,不做一锤子买卖。话说这里可以宣传吗?

小花
 楼主| 星空家的纯露 发表于 2016-7-31 03:02:22 | 显示全部楼层
星空家的纯露 发表于 2016-7-31 01:55
我是打算只用玫瑰花花瓣做的,花了一个多小时,摘了花瓣,两斤玫瑰出来的花瓣有170克。图片里是对比250克的 ...

打错了,是700克

小花
 楼主| 星空家的纯露 发表于 2016-7-31 03:03:14 | 显示全部楼层
三楼打错数字了,是两斤玫瑰摘出来700克花瓣,

小花
 楼主| 星空家的纯露 发表于 2016-7-31 03:13:54 | 显示全部楼层
xingkong451558478

8万

小花
站长 Rank: 12Rank: 12Rank: 12
年轻的周芳香师 发表于 2016-7-31 10:15:44 | 显示全部楼层
这位老师,你可以试下去蒸馏月桂叶纯露,这种纯露可以用干燥的月桂叶制作。

小花
花开2朵 Rank: 2
水甚77 发表于 2016-7-31 10:23:08 | 显示全部楼层
用风冷的纯露机就没这么麻烦了

小花
 楼主| 星空家的纯露 发表于 2016-7-31 13:09:37 | 显示全部楼层
水甚77 发表于 2016-7-31 10:23
用风冷的纯露机就没这么麻烦了

风冷的机器我也买了,那个做出来纯露温度太高了,我只用那个做蒸馏水。蒸馏水没什么影响。

小花
 楼主| 星空家的纯露 发表于 2016-7-31 13:10:19 | 显示全部楼层
年轻的周 发表于 2016-7-31 10:15
这位老师,你可以试下去蒸馏月桂叶纯露,这种纯露可以用干燥的月桂叶制作。

月桂有什么效果?

小花
多年以后 发表于 2016-9-9 19:13:07 | 显示全部楼层
开了淘宝店铺了没

小花
 楼主| 星空家的纯露 发表于 2016-9-22 03:13:59 | 显示全部楼层
多年以后 发表于 2016-9-9 19:13
开了淘宝店铺了没

没有,这一段在研究做爽肤水,精华,乳液了。已经有成品了,本人实验中,效果不错

小花
江南茉莉 发表于 2016-9-22 17:03:46 | 显示全部楼层
楼主加油哦

小花
 楼主| 星空家的纯露 发表于 2016-9-25 02:21:40 | 显示全部楼层
江南茉莉 发表于 2016-9-22 17:03
楼主加油哦

谢谢,从五月份接触纯露开始,皮肤有好转,最近两个月用自己做的纯露肤面膜,再用纯露做护肤品,使用效果挺好的。起码不担心激素重金属了,就是累点

小花
花开3朵 Rank: 3Rank: 3
大仙2016 发表于 2016-9-25 09:23:28 | 显示全部楼层
乳香也可以的,药店买。

小花
种植基地大掌柜 发表于 2016-10-8 23:04:52 | 显示全部楼层
掌控好温度很重要。