QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

已被薰衣草的名字搞晕

小花
花开2朵 Rank: 2
庄淯茜 发表于 2016-8-5 12:46:53 | 显示全部楼层 |阅读模式
初入精油坑,首先关注的就是薰衣草啦,可是接触到的有关薰衣草的名字实在有点多:头状薰衣草、穗花薰衣草、药用薰衣草、真正薰衣草、宽叶薰衣草……请问各位大神他们的区别。

上一篇:大神们来帮我看下美白抗老的脸部保养配方
下一篇:我知道你们多半不会告诉我~但我还是要问~
楼主热帖

本帖被以下淘专辑推荐:

打开一扇芬芳的大门……

3万

小花
超级版主 Rank: 12Rank: 12Rank: 12
cynthia37279 发表于 2016-8-5 13:33:07 | 显示全部楼层
薰衣草有很多种类及混合品种,目前常见的品种有:
真正薰衣草(又称窄叶薰衣草),其中高地薰衣草,可什米尔薰衣草,都跟真正薰衣草相同品种。酯类含量高,气味非常甜美;
醒目薰衣草(又称大薰衣草),碎花薰衣草跟真正薰衣草的杂交品种,法国普罗旺斯栽种的近九成都是醒目薰衣草,其中还有不少品种,如超级薰衣草,苏米薰衣草,亚碧拉薰衣草,葛罗索薰衣草等,都是属于醒目薰衣草,因为化学类型不同,产生不同的变种。
穗花薰衣草(又称宽叶薰衣草),成分以氧化物为主,治疗烫伤效果优于真正薰衣草;
头状薰衣草(又称西班牙薰衣草,法国薰衣草),含有高比例的单帖酮,具有神经毒性,需要在专业指导下使用。

看到这里,是不是还是不明白?哈哈~~要详细介绍薰衣草,估计得开篇帖子慢慢说呢~薰衣草作为最常用,最万用,最温和的精油,值得我们每个芳疗爱好者都拥有一瓶(我当然不止一瓶),用过真正的薰衣草精油你就知道它好在哪里~~
用精油来娇宠肌肤,用手作去温暖内心,愿我们做一个从外到内都精致的女子!gong众号:别样芳香■wei■信:55705915

小花
 楼主| 庄淯茜 发表于 2016-8-6 20:07:01 | 显示全部楼层
cynthia37279 发表于 2016-8-5 13:33
薰衣草有很多种类及混合品种,目前常见的品种有:
真正薰衣草(又称窄叶薰衣草),其中高地薰衣草,可什米 ...

谢谢老师,每次都是有问必答啊看来薰衣草类别真不少呢,要好好记下!
打开一扇芬芳的大门……

小花
 楼主| 庄淯茜 发表于 2016-8-6 20:59:23 | 显示全部楼层
最近炒菜的时候被油滴溅到,皮肤有个红点。家里唯一的一瓶真正薰衣草拿起来用,效果也还可以,慢慢淡化了,希望小香网出更多品种的薰衣草