QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

楼主: cynthia37279

爱美的你,这十款美肤的精油一定要收收收

小花
花开6朵 Rank: 6Rank: 6
恬淡冬陽 发表于 2017-2-9 20:55:08 | 显示全部楼层
橙花用完。赶紧的补进来

小花
花开5朵 Rank: 5Rank: 5
纯真年代0613 发表于 2017-2-10 08:58:46 | 显示全部楼层
这些精油我都有了。我超级喜欢乳香,功效卓绝。我喜欢乳香加橙花。

小花
纯真年代0613 发表于 2017-2-10 09:00:26 | 显示全部楼层
cynthia37279 发表于 2016-8-13 17:32
好的玫瑰实在太贵了,被种草又买不起的感觉很痛苦的(自己试过了……),所以,放到最后

我幸好买了2.3ml的,后来一看都涨价了

3万

小花
超级版主 Rank: 12Rank: 12Rank: 12
 楼主| cynthia37279 发表于 2017-2-10 10:41:23 | 显示全部楼层
恬淡冬陽 发表于 2017-2-9 20:55
橙花用完。赶紧的补进来

橙花越用越觉得棒,之前很少用,因为不算太喜欢它的味道,但现在也很经常用了,
用精油来娇宠肌肤,用手作去温暖内心,愿我们做一个从外到内都精致的女子!gong众号:别样芳香■wei■信:55705915

3万

小花
 楼主| cynthia37279 发表于 2017-2-10 10:43:19 | 显示全部楼层
纯真年代0613 发表于 2017-2-10 08:58
这些精油我都有了。我超级喜欢乳香,功效卓绝。我喜欢乳香加橙花。

如果你很喜欢乳香的话,可以去找找,其实乳香也几个品种,索马里产的是主流,最高品质的阿曼乳香,跟索马里产的气味又有不同,也有相对偏于的印度乳香,都值得一试
用精油来娇宠肌肤,用手作去温暖内心,愿我们做一个从外到内都精致的女子!gong众号:别样芳香■wei■信:55705915

3万

小花
 楼主| cynthia37279 发表于 2017-2-10 10:43:25 | 显示全部楼层
纯真年代0613 发表于 2017-2-10 08:58

如果你很喜欢乳香的话,可以去找找,其实乳香也几个品种,索马里产的是主流,最高品质的阿曼乳香,跟索马里产的气味又有不同,也有相对偏于的印度乳香,都值得一试

3万

小花
 楼主| cynthia37279 发表于 2017-2-10 10:44:36 | 显示全部楼层
纯真年代0613 发表于 2017-2-10 09:00
我幸好买了2.3ml的,后来一看都涨价了

是呢,感觉今年的奥图玫瑰涨价涨得非常厉害。
回复 支持 1 反对 0

小花
花开2朵 Rank: 2
森林精灵Alisa 发表于 2017-2-10 11:53:17 | 显示全部楼层
保湿和干性皮肤适合哪些精油呢?还有请问楼主,有些精油不注意就会一次倒出好几滴,是慢慢倒控制流速吗还是用滴管取?

3万

小花
 楼主| cynthia37279 发表于 2017-2-10 13:25:52 | 显示全部楼层
森林精灵Alisa 发表于 2017-2-10 11:53
保湿和干性皮肤适合哪些精油呢?还有请问楼主,有些精油不注意就会一次倒出好几滴,是慢慢倒控制流速吗还是 ...

滴太快的情况,一般的内塞大小不适合,再买一些更小滴速的滴头就行,内塞一般有0.6~1.5滴速的,购买的时候可以咨询卖家。此外,干性肌肤可以多用花梨木,玫瑰草,单方精油都不保湿,保湿的是植物油脂和添加在纯露或者乳霜中的保湿剂,所以调配精油的时候,可以选择质地滋润的及基础油,如酪梨油,小麦胚芽油,加入20%左右就有不错的滋润效果。后续在使用乳液或者面霜保湿,才能最大限度保留皮肤的水分,减少蒸发散失。

小花
森林精灵Alisa 发表于 2017-2-10 14:17:08 | 显示全部楼层
cynthia37279 发表于 2017-2-10 13:25
滴太快的情况,一般的内塞大小不适合,再买一些更小滴速的滴头就行,内塞一般有0.6~1.5滴速的,购买的时 ...

谢谢你,好详细哦

喜欢香气

小花
恬淡冬陽 发表于 2017-2-10 23:11:06 | 显示全部楼层
橙花用在晚上的配方中了

小花
花开4朵 Rank: 4
如玉 发表于 2017-2-10 23:52:40 | 显示全部楼层
cynthia37279 发表于 2017-2-10 10:43
如果你很喜欢乳香的话,可以去找找,其实乳香也几个品种,索马里产的是主流,最高品质的阿曼乳香,跟索马 ...

老师,你用的乳香精油是哪家的?用下来感觉怎么样?

小花
花开4朵 Rank: 4
如玉 发表于 2017-2-10 23:56:00 | 显示全部楼层
恬淡冬陽 发表于 2017-2-10 23:11
橙花用在晚上的配方中了

是不是因为橙花有光敏性?

小花
恬淡冬陽 发表于 2017-2-11 00:00:22 | 显示全部楼层
如玉 发表于 2017-2-10 23:56
是不是因为橙花有光敏性?

是的,在白天的配方中如果使用,一定要在两个小时后方可出门,所以就放在晚上的配方中了

小花
纯真年代0613 发表于 2017-2-11 00:21:06 | 显示全部楼层
cynthia37279 发表于 2017-2-10 10:43
如果你很喜欢乳香的话,可以去找找,其实乳香也几个品种,索马里产的是主流,最高品质的阿曼乳香,跟索马 ...

老师,我还没到能鉴别精油的阶段,所以我基本买欧洲有机品牌的,贵是贵了点,但是初期为了提高鉴赏力只能如此了。非常羡慕你们这些大神可以直接去农场寻找高品质价格又实惠的好精油呀!

小花
纯真年代0613 发表于 2017-2-11 00:22:06 | 显示全部楼层
恬淡冬陽 发表于 2017-2-11 00:00
是的,在白天的配方中如果使用,一定要在两个小时后方可出门,所以就放在晚上的配方中了

嗯?橙花不是没光敏性吗?

3万

小花
 楼主| cynthia37279 发表于 2017-2-11 09:54:34 | 显示全部楼层
纯真年代0613 发表于 2017-2-11 00:21
老师,我还没到能鉴别精油的阶段,所以我基本买欧洲有机品牌的,贵是贵了点,但是初期为了提高鉴赏力只能 ...

其实即使是经验丰富的芳疗师,都未必能通过鼻子品鉴精油的好坏,最靠谱的方法还是得用机器分析成分。我也没有闻闻就知道精油好坏的能力呢~,用量不大其实直接买品牌的都可以,起码品质有保证

3万

小花
 楼主| cynthia37279 发表于 2017-2-11 09:54:51 | 显示全部楼层
纯真年代0613 发表于 2017-2-11 00:22
嗯?橙花不是没光敏性吗?

没有的

小花
小蜗牛 发表于 2017-2-11 18:16:50 | 显示全部楼层
就只有胡萝卜籽,玫瑰草和广藿香没有,长草胡萝卜籽好久了~谢谢分享~

3万

小花
 楼主| cynthia37279 发表于 2017-2-11 20:46:22 | 显示全部楼层
小蜗牛 发表于 2017-2-11 18:16
就只有胡萝卜籽,玫瑰草和广藿香没有,长草胡萝卜籽好久了~谢谢分享~

这个精油不怎么好闻,但是护肤效果很好,配方中只需要添加少量就好

小花
rdrj 发表于 2017-2-11 21:59:22 | 显示全部楼层
全收了,好好用

小花
-窝窝 发表于 2017-2-20 14:56:08 | 显示全部楼层
一款单方精油的保质期是多久?

小花
-窝窝 发表于 2017-2-20 14:57:31 | 显示全部楼层
cynthia37279 发表于 2016-8-17 11:14
我个人认为可以用排毒的方式处理,淋巴排毒,肝脏排毒,就怕毒素积聚太多,排毒反应强烈,不是每个人都会 ...

老板,我就是这样的脸,求救,怎么排毒。

小花
小蜗牛 发表于 2017-2-20 17:57:12 | 显示全部楼层
cynthia37279 发表于 2017-2-11 20:46
这个精油不怎么好闻,但是护肤效果很好,配方中只需要添加少量就好

嗯嗯~知道了,谢谢!
配了一支10ml复方油,基础油是荷荷巴油+杏桃油+澳洲坚果油,单方精油是玫瑰3滴,橙花2滴,乳香2滴,薰衣草2滴,我是哺乳期妈妈,这个可以用吗?
还有一个问题是,玫瑰精油滴到精油基底油里边立马就下沉了,好像很难和其它油融合一样。是怎么回事呢?
玫瑰精油用的是阿芙的,其它的都是朋友从法国那边代购的品牌油。

3万

小花
 楼主| cynthia37279 发表于 2017-2-20 20:53:12 | 显示全部楼层
-窝窝 发表于 2017-2-20 14:56
一款单方精油的保质期是多久?

【科普】了解不同精油的保存期限,放心买买买!
https://bbs.mooxiang.com/thread-11352-1-1.html
(出处: 小香网)

3万

小花
 楼主| cynthia37279 发表于 2017-2-20 20:56:05 | 显示全部楼层
小蜗牛 发表于 2017-2-20 17:57
嗯嗯~知道了,谢谢!
配了一支10ml复方油,基础油是荷荷巴油+杏桃油+澳洲坚果油,单方精油是玫瑰3滴,橙 ...

阿芙的玫瑰,是10%浓度那种吗?如果玫瑰都是100%单方的话,那么你这个10ml的精华油浓度已经接近5%,不适合用于护肤了。

小花
我爱玫瑰 发表于 2017-2-20 21:37:48 | 显示全部楼层
老师说的都是好的,我都有了

小花
我爱玫瑰 发表于 2017-2-20 21:40:51 | 显示全部楼层
我也是最喜欢玫瑰,在不了解精油的时候家里的花盆里种满了各种品种的玫瑰,不过严格说来应该是欧月吧

小花
小蜗牛 发表于 2017-2-20 21:44:51 | 显示全部楼层
cynthia37279 发表于 2017-2-20 20:56
阿芙的玫瑰,是10%浓度那种吗?如果玫瑰都是100%单方的话,那么你这个10ml的精华油浓度已经接近5%,不适 ...

是纯的,那现在有什么可以补救的吗?我再加10ml基础油和一些单方精油做成20ml的可以吗?

3万

小花
 楼主| cynthia37279 发表于 2017-2-21 09:10:28 | 显示全部楼层
小蜗牛 发表于 2017-2-20 21:44
是纯的,那现在有什么可以补救的吗?我再加10ml基础油和一些单方精油做成20ml的可以吗?

再加10ml基础油就好,大概2.5%的浓度,脸部适用