QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

请教是否能用绿咖啡油和仙人掌 籽油调配眼部用油呢?

小花
花开6朵 Rank: 6Rank: 6
暖煦550 发表于 2016-9-3 15:13:05 | 显示全部楼层 |阅读模式
请问各位,是否可以用绿咖啡油和仙人掌籽油1:1调配基底油,再加入永久花、檀香、德甘以及乳香精油作为眼部保养油呢?

眼部保养油精油添加比例是要0.5%还是可以达到2%呢?

眼部用油会不会导致脂肪粒呢?

新手,谢谢各位。

上一篇:求推荐手做护肤品温度计
下一篇:秋冬平衡滋润油膏:新手初作,请多指教。
楼主热帖

本帖被以下淘专辑推荐:

3万

小花
超级版主 Rank: 12Rank: 12Rank: 12
cynthia37279 发表于 2016-9-4 12:14:03 | 显示全部楼层
绿咖啡油和仙人掌籽油都是高效能油脂,不需要这么高比例使用也有不错的效果,眼部其实可以也加入一定山金车浸泡油,有活血帮助缓解黑眼圈的效果。至于精油方面,永久花檀香乳香都适用于眼部,但是不明白为什么要加德甘?眼部用油浓度1%左右就可以,选择质地清爽的基底,每次用量也是少量即可,我自用目前没有出现脂肪粒的情况。不过每个人而且不同配方使用效果都不同,不能一概而论,要注意的是眼部用油不建议涂抹上眼皮,也不要涂抹得太接近眼睛,浓度稍高都会容易引起刺激感觉
用精油来娇宠肌肤,用手作去温暖内心,愿我们做一个从外到内都精致的女子!gong众号:别样芳香■wei■信:55705915
回复 支持 2 反对 0

小花
花开2朵 Rank: 2
小桃子tj 发表于 2021-4-14 07:30:44 来自手机APP | 显示全部楼层
cynthia37279 发表于 2020-04-22 12:58
可以试试葡萄籽油呢,如果想要再清爽轻薄,再加入分馏椰子油,这款油比例越高,配方质地越轻薄。

卸妆油怎么配
回复 支持 1 反对 0

小花
 楼主| 暖煦550 发表于 2016-9-4 14:37:30 | 显示全部楼层
cynthia37279 发表于 2016-9-4 12:14
绿咖啡油和仙人掌籽油都是高效能油脂,不需要这么高比例使用也有不错的效果,眼部其实可以也加入一定山金车 ...

好的,谢谢呢,德甘是因为长期用眼过度,希望有舒缓放松的效果。是不是其实没有用呢?

3万

小花
cynthia37279 发表于 2016-9-4 14:43:48 | 显示全部楼层
暖煦550 发表于 2016-9-4 14:37
好的,谢谢呢,德甘是因为长期用眼过度,希望有舒缓放松的效果。是不是其实没有用呢?

用眼果度可以通过湿敷纯露舒缓,矢车菊,永久花,洋甘菊都可以,精油方面,德甘多用于需要消炎的配方,我个人比较少用于眼部配方,永久花,檀香,乳香,日常保养已经足够了
用精油来娇宠肌肤,用手作去温暖内心,愿我们做一个从外到内都精致的女子!gong众号:别样芳香■wei■信:55705915

小花
 楼主| 暖煦550 发表于 2016-9-4 21:24:29 | 显示全部楼层
cynthia37279 发表于 2016-9-4 14:43
用眼果度可以通过湿敷纯露舒缓,矢车菊,永久花,洋甘菊都可以,精油方面,德甘多用于需要消炎的配方,我 ...

好的呢,感谢C老师指点。

小花
花开3朵 Rank: 3Rank: 3
看客 发表于 2017-7-6 01:18:10 | 显示全部楼层
C老师想咨询下我一姐姐褐色的眼圈全在上眼皮颜色最深如果避开这个位置那就解决不了她想解决的问题了,有其他办法破么?

小花
花开4朵 Rank: 4
鑫源 发表于 2017-7-6 10:33:05 | 显示全部楼层
cynthia37279 发表于 2016-9-4 12:14
绿咖啡油和仙人掌籽油都是高效能油脂,不需要这么高比例使用也有不错的效果,眼部其实可以也加入一定山金车 ...

我试过涂抹在上眼皮睡个午觉起来发现满眼眼屎应该是感染了,吓得我跑下楼买眼药水滴

3万

小花
cynthia37279 发表于 2017-7-6 19:02:52 | 显示全部楼层
喜获丰收8 发表于 2017-7-6 10:33
我试过涂抹在上眼皮睡个午觉起来发现满眼眼屎应该是感染了,吓得我跑下楼买眼药水滴

是的,不建议涂抹上眼皮哦

小花
花开1朵 Rank: 1
Enni 发表于 2020-2-9 16:05:54 | 显示全部楼层

老师,请教一下,为什么调好的眼部精油不适合涂在上眼皮呢?

3万

小花
cynthia37279 发表于 2020-2-10 11:36:32 | 显示全部楼层
Enni 发表于 2020-2-9 16:05
老师,请教一下,为什么调好的眼部精油不适合涂在上眼皮呢?

如果你试过抹上眼皮就知道了,这个位置因为频繁眨眼的原因,精油非常容易入眼对眼部黏膜造成刺激,会有明显的不适感。而抹下眼袋和眼尾,就不太容易入眼了。

小花
几度 发表于 2020-4-20 22:11:45 来自手机APP | 显示全部楼层
不会脂肪粒的,绿咖啡油先面部试用如果不过敏,再调配眼部油。

小花
骆骆的乐乐 发表于 2020-4-20 23:24:18 来自手机APP | 显示全部楼层
老师我想问问,那些基础油比较清爽呢?我想用来做卸妆油

小花
骆骆的乐乐 发表于 2020-4-20 23:24:41 来自手机APP | 显示全部楼层
cynthia37279 发表于 2020-02-10 11:36
如果你试过抹上眼皮就知道了,这个位置因为频繁眨眼的原因,精油非常容易入眼对眼部黏膜造成刺激,会有明显的不适感。而抹下眼袋和眼尾,就不太容易入眼了。

3万

小花
cynthia37279 发表于 2020-4-22 12:58:45 | 显示全部楼层
骆骆的乐乐 发表于 2020-4-20 23:24

可以试试葡萄籽油呢,如果想要再清爽轻薄,再加入分馏椰子油,这款油比例越高,配方质地越轻薄。

3万

小花
cynthia37279 发表于 2021-4-14 13:30:37 | 显示全部楼层

可以看看我之前分享的一篇文章,有详细的图文操作教程。

Cynthia芳香手作——植物油简易卸妆油(全图解详细制作过程)
https://bbs.mooxiang.com/thread-10296-1-1.html
(出处: 小香网)