QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

楼主: cynthia37279

解决头发问题的困扰,先从洗头开始

小花
花开3朵 Rank: 3Rank: 3
njyyf 发表于 2017-3-20 07:56:55 | 显示全部楼层
我发质干枯,受损,脱发,有头屑。只有几种精油,老师能帮配精油洗发吗?

3万

小花
超级版主 Rank: 12Rank: 12Rank: 12
 楼主| cynthia37279 发表于 2017-3-20 12:48:48 | 显示全部楼层
njyyf 发表于 2017-3-20 07:56
我发质干枯,受损,脱发,有头屑。只有几种精油,老师能帮配精油洗发吗?

一个配方不能涵盖太多功效,你得确定先处理哪个问题,后处理哪个问题,不能太心急。
用精油来娇宠肌肤,用手作去温暖内心,愿我们做一个从外到内都精致的女子!gong众号:别样芳香■wei■信:55705915

小花
njyyf 发表于 2017-3-20 13:32:35 | 显示全部楼层
cynthia37279 发表于 2017-3-20 12:48
一个配方不能涵盖太多功效,你得确定先处理哪个问题,后处理哪个问题,不能太心急。

那就先解决头屑问题。干枯,脱发是一直都有,头屑是最近有的。

3万

小花
 楼主| cynthia37279 发表于 2017-3-20 14:32:17 | 显示全部楼层
njyyf 发表于 2017-3-20 13:32

头皮屑一直没有,最近才有的话,得想想是什么原因造成的呢,有可能是刚换新的洗发水不适合,也有可能是天气问题,或者头皮太干燥?
用精油来娇宠肌肤,用手作去温暖内心,愿我们做一个从外到内都精致的女子!gong众号:别样芳香■wei■信:55705915

3万

小花
 楼主| cynthia37279 发表于 2017-3-20 14:32:27 | 显示全部楼层
njyyf 发表于 2017-3-20 13:32

头皮屑一直没有,最近才有的话,得想想是什么原因造成的呢,有可能是刚换新的洗发水不适合,也有可能是天气问题,或者头皮太干燥?

小花
njyyf 发表于 2017-3-20 17:04:16 | 显示全部楼层
老师,我私信告诉你。

小花
花开1朵 Rank: 1
九儿麻麻 发表于 2017-3-25 00:32:14 | 显示全部楼层
求制作过程

1万

小花
花开7朵 Rank: 7Rank: 7Rank: 7
moon_er 发表于 2017-4-2 23:16:56 | 显示全部楼层
头皮屑严重应该放什么精油?

3万

小花
 楼主| cynthia37279 发表于 2017-4-3 14:50:10 | 显示全部楼层
moon_er 发表于 2017-4-2 23:16
头皮屑严重应该放什么精油?

得看是干性头皮屑还是油性头皮屑呢~不过一般情况都可以试试茶树,玫瑰天竺葵,大西洋雪松,杜松,3:2:1:1的比例添加

1万

小花
花开7朵 Rank: 7Rank: 7Rank: 7
moon_er 发表于 2017-4-3 22:30:03 | 显示全部楼层
cynthia37279 发表于 2017-4-3 14:50
得看是干性头皮屑还是油性头皮屑呢~不过一般情况都可以试试茶树,玫瑰天竺葵,大西洋雪松,杜松,3:2:1 ...

油性头发的,也是用这些精油吗

3万

小花
 楼主| cynthia37279 发表于 2017-4-3 23:04:27 | 显示全部楼层
moon_er 发表于 2017-4-3 22:30
油性头发的,也是用这些精油吗

可以~如果只是单纯的油腻,没有头皮屑的问题,可以只用雪松+柠檬

小花
花开2朵 Rank: 2
泡芙 发表于 2017-4-17 13:40:26 | 显示全部楼层
配好的现成的复合精油有吗?

3万

小花
 楼主| cynthia37279 发表于 2017-4-17 15:22:11 | 显示全部楼层
泡芙 发表于 2017-4-17 13:40
配好的现成的复合精油有吗?

护发的配方一般不会很复杂,自己调配也不难

小花
花开4朵 Rank: 4
散步道 发表于 2017-4-17 16:04:51 | 显示全部楼层
蓉5082 发表于 2016-10-13 11:37
我头上老爱长头皮屑啊 ,一直解决不了,尤其是额头上方那 ,楼主有办法不

我以前也是头上雪花纷飞的,后来改用无硅洗发水和添加迷迭香和快乐鼠尾草精油后,半年下来基本没有了!无硅洗发水就是买的市面上的牌子日本美国的都用过.

小花
hongshirley 发表于 2017-5-31 19:16:09 | 显示全部楼层
老师,可以买吗

3万

小花
 楼主| cynthia37279 发表于 2017-5-31 21:28:21 | 显示全部楼层

店铺地址私信你了

小花
陌上麻椒 发表于 2017-8-2 22:49:13 | 显示全部楼层
老师,我按照配方里面脱发的配方加了一下精油,结果加进去之后就浑浊了,本来很清澈的洗发水。请问这是正常现象么?精油每个都很清澈,混一起就这样了

小花
cls张思扬 发表于 2017-8-3 06:50:14 | 显示全部楼层
请问现在还可以买吗?

3万

小花
 楼主| cynthia37279 发表于 2017-8-3 09:43:38 | 显示全部楼层
陌上麻椒 发表于 2017-8-2 22:49
老师,我按照配方里面脱发的配方加了一下精油,结果加进去之后就浑浊了,本来很清澈的洗发水。请问这是正常 ...

这是你这个洗发水的配方问题呢,我不太清楚它具体是什么配方

3万

小花
 楼主| cynthia37279 发表于 2017-8-3 09:44:41 | 显示全部楼层
cls张思扬 发表于 2017-8-3 06:50
请问现在还可以买吗?

在私信回复你了

小花
陌上麻椒 发表于 2017-8-3 11:40:48 | 显示全部楼层
cynthia37279 发表于 2017-8-3 09:43
这是你这个洗发水的配方问题呢,我不太清楚它具体是什么配方

是不是坏了,这一瓶就不能用了呢。我在纯氧老师家买的无香洗发水,专门可以DIY精油的那款。今天一早看没有那么浑浊了,但是还是有悬浮物

3万

小花
 楼主| cynthia37279 发表于 2017-8-3 11:57:53 | 显示全部楼层
陌上麻椒 发表于 2017-8-3 11:40
是不是坏了,这一瓶就不能用了呢。我在纯氧老师家买的无香洗发水,专门可以DIY精油的那款。今天一早看没 ...

不至于坏掉。变浑浊估计就是乳化反应,可以使用的,尽快用完吧,可能会不稳定容易分层使用前摇一摇

小花
纯手工冷制皂 发表于 2017-8-3 23:23:23 | 显示全部楼层
老师我也想买,现在还能买吗?

小花
花开5朵 Rank: 5Rank: 5
叶片 发表于 2017-8-4 11:26:41 | 显示全部楼层
亲 我头皮痒隔天就很多油 多油洗头会掉的比较多 头发不油就掉的少  适合用雪松还是月桂呢精油呢

小花
香茅 发表于 2017-8-4 12:17:19 | 显示全部楼层
请问老师哪里可以购买无香洗发水,还有脱发上正在脱还是头顶有点稀疏了,稀疏了又该用哪种配方,谢谢老师!!!

3万

小花
 楼主| cynthia37279 发表于 2017-8-4 13:17:50 | 显示全部楼层
叶片 发表于 2017-8-4 11:26
亲 我头皮痒隔天就很多油 多油洗头会掉的比较多 头发不油就掉的少  适合用雪松还是月桂呢精油呢

试试大西洋雪松,加入洗发水或者调配成按摩油,都可以

3万

小花
 楼主| cynthia37279 发表于 2017-8-4 13:18:49 | 显示全部楼层
香茅 发表于 2017-8-4 12:17
请问老师哪里可以购买无香洗发水,还有脱发上正在脱还是头顶有点稀疏了,稀疏了又该用哪种配方,谢谢老师! ...

大西洋雪松,快乐鼠尾草,迷迭香,都适用于防脱生发,购买地址私信给你

小花
香茅 发表于 2017-8-4 23:09:09 | 显示全部楼层
cynthia37279 发表于 2017-8-4 13:18
大西洋雪松,快乐鼠尾草,迷迭香,都适用于防脱生发,购买地址私信给你

谢谢,老师

小花
萍水相逢sx 发表于 2017-9-26 21:43:29 | 显示全部楼层
老师 这种洗发水还有买吗

小花
菜鸟 发表于 2017-10-20 11:41:46 | 显示全部楼层
期待老师的视频