QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

大家有见过这种果吗?猜一猜是什么果哦!

小花
花开2朵 Rank: 2
江南茉莉 发表于 2016-9-22 13:05:02 | 显示全部楼层 |阅读模式
大家有见过这种果吗?猜一猜是什么果哦!这是牛甘果哦  关于牛甘果有一个民间传说:牛甘果在印度被奉为圣果。明朝正德皇帝下江南时,曾品尝过惠安南田的一株余甘子树的果实.并诰封为“皇帝甘”这抹余甘子的树龄已高达630多年,虽然清朝时被雷电劈成两半.但至今仍郁郁葱葱,而且每年结果。此树已被引入重点文物保护古树,前往参观的人络绎不绝,皆称其为国宝 闽南民间有句谚语:“甘回味甜,越吃越少年”,还有“余甘吃了回味甜,老人吃了变少年”的民谣。

家里的牛甘果每年都是长了很多哦,

腌制过后的牛甘果也很美味哦

上一篇:有考过IFA证的同学出来分享下吧!学校地址,费用都是多少呀?
下一篇:求助!做了双眼皮,怕留疤,怎么办
楼主热帖

8万

小花
站长 Rank: 12Rank: 12Rank: 12
年轻的周芳香师 发表于 2016-9-22 20:16:01 | 显示全部楼层
这个我也很喜欢呢。刚咬下去会感觉挺酸,但过后就非常回甘了。在老家的山上也偶尔会找到这个野生的。

小花
花开6朵 Rank: 6Rank: 6
飞天一笑 发表于 2016-9-22 20:59:12 | 显示全部楼层
涨姿势了没吃过……

小花
花开1朵 Rank: 1
玲花 发表于 2016-9-22 21:36:30 | 显示全部楼层
自家种的吗?特喜欢吃呢!小时候我们山上也很多野生的,经常去摘回来拿去卖,现在山上全部都种桉树了,一个野果都没有了!

小花
花开5朵 Rank: 5Rank: 5
Linhuihui 发表于 2016-9-22 22:07:01 | 显示全部楼层
第一次看到呢,好好吃的样子啊

8万

小花
站长 Rank: 12Rank: 12Rank: 12
年轻的周芳香师 发表于 2016-9-22 22:12:53 | 显示全部楼层
Linhuihui 发表于 2016-9-22 22:07
第一次看到呢,好好吃的样子啊

这个看了是会流口水的,像杨梅那样
小香网站长。

小花
花开4朵 Rank: 4
易晓暖 发表于 2016-9-22 22:37:27 | 显示全部楼层
这个在云南这边也叫橄榄。对咽喉很好。嗓子不舒服就拿这个泡水喝或者嚼几颗。

小花
花开5朵 Rank: 5Rank: 5
mango123 发表于 2016-9-23 00:07:01 | 显示全部楼层
这个我们云南叫橄榄
爱生活,更爱享受生活。

小花
花开3朵 Rank: 3Rank: 3
wuliling1972 发表于 2016-9-23 00:23:04 | 显示全部楼层
油柑

小花
花开3朵 Rank: 3Rank: 3
啊哈哈 发表于 2016-9-23 00:58:35 | 显示全部楼层
我们这也叫油柑,是凉性的,街上经常有卖~腌渍过的~跟腌渍的芒果呀~石榴呀一起卖。喜欢吃的人就是喜欢它先苦后甜的回甘~我没什么感觉~感觉上火才吃几颗

小花
花开2朵 Rank: 2
 楼主| 江南茉莉 发表于 2016-9-23 10:09:18 | 显示全部楼层
野生的,我们这边的人都不用去种,想吃就直接到山上摘,对上火很管用的。可以直接生吃,刚入口有点酸苦,但是很快就觉得很甘甜,以前带个外地的同学刚开始是吃不惯的,不过很快就肯本停不下来。可以用酱油腌制,味道也很不错。主要是降火,或者喝酒吸烟过多嗓子不舒服了就吃几颗,我是挺喜欢吃的!