QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

楼主: 雪夜孤蝶

急!!!求大神指导乳液做法和禁忌

小花
花开4朵 Rank: 4
A芜风 发表于 2017-5-28 13:02:36 | 显示全部楼层
其实我觉得芝麻油在特定情况下很好用啊,和痘痘不冲突,我做的紫草膏用的芝麻油做基底浸泡,涂脸上消痘痘效果很好,并没有发生刺激的情况。中医的方子讲究配伍的删减一味都会有区别,该用什么用什么吧,芳疗的思路和中医我觉得不能一概而论,两者统一很好的,是大神。

1万

小花
芳香达人 Rank: 10Rank: 10Rank: 10
杨畅 发表于 2017-5-29 06:00:40 | 显示全部楼层
您下次试一下,先用蒸馏水和卡波姆做一点儿比较稠的凝胶,再把中药汁加入,看看是否能形成凝胶。如果能成功,就和直接药汁敷面效果接近且浓度可调。

小花
花开3朵 Rank: 3Rank: 3
小鬼鬼 发表于 2017-5-29 06:50:31 | 显示全部楼层
食用香油?是不是这香油的加工方式不适合制成乳霜?

小花
花开1朵 Rank: 1
昨日缘 发表于 2017-5-29 15:36:08 | 显示全部楼层
温度要达到85度,最好用电动搅拌棒

小花
笑春风66 发表于 2017-5-30 07:09:43 | 显示全部楼层
我有个客户过敏,用中药颗粒剂湿敷,有色沉,还有一个病人是面瘫用中药敷然后用热喷,半张脸都要黑了。所以请教一下。

小花
笑春风66 发表于 2017-5-30 07:29:33 | 显示全部楼层
顾小西 发表于 2017-5-18 23:44
亲,小孩的疳积有没有什么办法不?

捏脊,扎四缝

小花
花开2朵 Rank: 2
顾小西 发表于 2017-6-1 22:49:12 | 显示全部楼层
笑春风66 发表于 2017-5-30 07:29
捏脊,扎四缝

谢谢亲爱的,这个对于疳积的效果不大了已经,对于积有积食的可能效果好点
心情美丽,人美丽!

小花
 楼主| 雪夜孤蝶 发表于 2017-6-6 23:20:25 | 显示全部楼层
笑春风66 发表于 2017-5-30 07:09
我有个客户过敏,用中药颗粒剂湿敷,有色沉,还有一个病人是面瘫用中药敷然后用热喷,半张脸都要黑了。所以 ...

颗粒剂里面有辅料,要看看素辅料问题还素主料里面染色的问题,物源过敏和季节性不明原因过敏不一样,大面积季节性不明过敏源的过敏直接吃中药解决两天就能搞定,有源过敏要看过敏源,要戒过敏源并且对症,一般如果过敏处本身不造成色沉的话,药物色沉肯定是配方的锅……面瘫喷了啥?面瘫不是只要吃点药,然后拿药水洗洗不就好了吗?针都不用扎……我太奶90多岁的时候脑溢血有过面瘫症状,我爸是直接配在治脑溢血的药里给她喝的,有点慢,大概两周才好,而且她年纪太大了,又是脑溢血,当时恢复以后多少还有一点印子,只是不明显,似乎也用药渣水洗过,并没有黑色,药水一般不染皮肤,我没遇见过这种情况,无能为力了,抱歉……我祛痘药那么黄,把我睡衣染的至今还有洗不干净的大片屎黄色,燃鹅皮肤并不黄,敷脸的时候都不带洗的……所以你们到底用了啥药,这素个严重的问题……

小花
1097389187 发表于 2017-6-6 23:55:46 | 显示全部楼层
以前自己做紫草膏的时候 去查了紫草膏的方子 看到古法紫草膏都是用的芝麻油 说是芝麻油最能把中药的药性带出来

小花
球球 发表于 2017-12-3 09:13:45 | 显示全部楼层
可不可以考虑做成凝胶?

小花
 楼主| 雪夜孤蝶 发表于 2017-12-4 16:02:43 | 显示全部楼层
球球 发表于 2017-12-3 09:13
可不可以考虑做成凝胶?

有考虑做凝胶,但是里面有生石膏,是电解质,所以卡波肯定会崩解,我用avc,按论坛上很多大神常用的剂量又多一点,只是稍微有点点稠,依然很流动,我试过加气泡剂里配洗脸慕斯,燃鹅药水里面的生石膏把氨基酸气泡剂点成了豆花……报废了我一个全新的起泡瓶我试了一下,竟然也能洗,就是效果不如做成膏敷上去好,也没有用一大盆药水当洗脸水效果好……最近我刚把我的史诗级头屑干掉,正在改进配方做洗发水和头皮按摩膏,新买了高聚水和黄原胶,暂时还没拆试,配完这一波,我再试试新的增稠剂好了

小花
花开1朵 Rank: 1
四毛他娘mxy 发表于 2017-12-9 09:10:40 | 显示全部楼层
可以试试凝胶剂啊