QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

楼主: 魔力巫婆

魔力巫婆普及贴--纯露里的絮状物

小花
芳香达人 Rank: 10Rank: 10Rank: 10
 楼主| 魔力巫婆芳香师 发表于 2017-1-23 18:57:55 | 显示全部楼层
fengyhm 发表于 2017-1-23 17:58
好的,谢谢,里面加抗菌剂应该延长保质期,你店里的是自己做的还是商家来的

我店里销售的,我出手前会进行微膜过滤,然后添加的。
IFA国际芳疗师,法系医学芳疗师三阶认证,高级营养师,高级美容师,中级化妆品配方师,从事美容行业16年,从事芳香疗法以及化妆品工作14年,■wei■信:1573420

小花
花开5朵 Rank: 5Rank: 5
R-yunting 发表于 2017-1-24 05:10:49 | 显示全部楼层
上次就是你回答我的~谢谢

8万

小花
站长 Rank: 12Rank: 12Rank: 12
年轻的周芳香师 发表于 2017-2-5 17:37:22 | 显示全部楼层
楼主,你帖子中的微膜过滤的仪器,哪里有卖呢?私个地址给我吧

小花
花开4朵 Rank: 4
曾博 发表于 2017-2-6 12:13:21 | 显示全部楼层
姐姐,我想问一下,我泡的茉莉花浸泡油出现大量的絮状,不知能用吗?橄榄油浸泡干茉莉花,浸泡开始一个月内没问题,一个月后出现絮状。储存为阴凉处。只是打开看过几次。同一批浸泡的洋甘菊、永久化、迷迭香等都没问题。

小花
 楼主| 魔力巫婆芳香师 发表于 2017-2-9 19:11:46 | 显示全部楼层
曾博 发表于 2017-2-6 12:13
姐姐,我想问一下,我泡的茉莉花浸泡油出现大量的絮状,不知能用吗?橄榄油浸泡干茉莉花,浸泡开始一个月内 ...

鲜花 还是干花?
IFA国际芳疗师,法系医学芳疗师三阶认证,高级营养师,高级美容师,中级化妆品配方师,从事美容行业16年,从事芳香疗法以及化妆品工作14年,■wei■信:1573420

小花
曾博 发表于 2017-2-9 20:21:39 | 显示全部楼层
魔力巫婆 发表于 2017-2-9 19:11
鲜花 还是干花?

干花泡的,这两天暖和了,絮没了,估计是冷的过。谢谢姐姐

小花
花开1朵 Rank: 1
静儿姠前冲 发表于 2017-2-18 23:55:54 | 显示全部楼层
您好 请问 我想做玫瑰纯露 请问花和水的比例是多少呢

小花
花开2朵 Rank: 2
天天恬甜ty 发表于 2017-2-22 12:53:47 | 显示全部楼层
老师有店吗

小花
 楼主| 魔力巫婆芳香师 发表于 2017-2-24 11:41:49 | 显示全部楼层

有什么东西?

小花
天天恬甜ty 发表于 2017-2-24 11:59:27 | 显示全部楼层
昨天那个瞬间想买东西来着,结果败了别的

小花
花开6朵 Rank: 6Rank: 6
我爱玫瑰 发表于 2017-2-24 16:00:32 | 显示全部楼层
谢谢老师,我的纯露也是刚刚发现有絮状物,老师的这篇文章真心太及时了

小花
橙咪膩 发表于 2017-2-24 16:14:31 | 显示全部楼层
魔力巫婆 发表于 2016-12-23 21:18
复方精油里面的絮状物几个可能

1、瓶子里面还有水,就用来使用了,导致了腐败,这种是不能用的。

聖約翰草油若有棉絮狀況,會是正常的嗎?
我有一瓶油就是這樣,我怕他壞了,後來整瓶都丟了。
Love yourself, no choice.

小花
 楼主| 魔力巫婆芳香师 发表于 2017-2-24 19:15:19 | 显示全部楼层
茉莉花開 发表于 2017-2-24 16:14
聖約翰草油若有棉絮狀況,會是正常的嗎?
我有一瓶油就是這樣,我怕他壞了,後來整瓶都丟了。

有的时候要看具体情况,有些植物油本身低温会有脂肪吸出,例如猴面包树油、20多度一下通常都会有,看起来像一团一团的棉花,橄榄油在低于一定的温度也会凝固,荷荷巴油不用说了,椰子油,琼崖海棠油有很高的脂肪伴随物,鳄梨油都会,但是浸泡油通常用的都是流动性比较好的一直,太阳花油、橄榄油、甜杏仁油居多,这些如果出现絮状物,可能是坏了,或者是没有捞干净的植物,或者是浸泡的时候使用的植物材料水分太高了,导致油脂腐败了,植物油坏了是闻得出来的。

小花
商商 发表于 2017-2-24 19:54:16 | 显示全部楼层
厉害了

小花
橙咪膩 发表于 2017-2-24 20:58:13 | 显示全部楼层
魔力巫婆 发表于 2017-2-24 19:15
有的时候要看具体情况,有些植物油本身低温会有脂肪吸出,例如猴面包树油、20多度一下通常都会有,看起来 ...

謝謝啊
Love yourself, no choice.

小花
aprilhyk 发表于 2017-3-11 01:23:36 | 显示全部楼层
我是初学芳疗的小白,只败了一瓶法国A家穆蘼硌蟾示沾柯叮目前敷脸、当作爽肤水使用。听说纯露是可以配在水里内服的,真的吗?纯露和花水是一回事吗?我家宝宝才两个月,湿疹严重,可以用罗甘稀释擦洗吗?哺乳期可以用复方精油吗?我的问题有点多,不好意思^o^
回复 支持 1 反对 0

小花
 楼主| 魔力巫婆芳香师 发表于 2017-3-11 14:35:29 | 显示全部楼层
aprilhyk 发表于 2017-3-11 01:23
我是初学芳疗的小白,只败了一瓶法国A家穆蘼硌蟾示沾柯叮目前敷脸、当作爽肤水使用。听说纯露是可以配在水 ...

纯露如果是品牌的,并且此品牌说明有说可以口服,就是可以口服的。
纯露口服的方法:
1.一次5ML加入200ML温水中,餐前后者餐后服用,每天3次,连续口服40天为一疗程,中间停止5天可以在进行下一疗程,可以促进新陈代谢并有利于排毒过程。
2.一次15ML的纯露加入1000ML温水,一整天内喝完,连续口服40天为一疗程,中间停止5天可以在进行下一疗程,可治疗更年期类型的新陈代谢障碍,以及旅程奔波或者情感因素引起的失调现象。
纯露通常指的是蒸馏植物取得精油过程中得到的含有植物成分的水溶性物质,花水有些时候指的是纯露有些时候可能不是。孩子是可以使用纯露的,湿疹比较痒可以用罗甘+薄荷来湿敷对于湿性湿疹有帮助,哺乳期是可以使用复方精油的,但是不能使用含有单萜酮或者醚类的成分,其他的成分的精油只要不直接擦到胸上,让孩子进进肚子,都是可以使用的。

小花
aprilhyk 发表于 2017-3-12 14:07:25 | 显示全部楼层
魔力巫婆 发表于 2017-3-11 14:35
纯露如果是品牌的,并且此品牌说明有说可以口服,就是可以口服的。
纯露口服的方法:
1.一次5ML加入200 ...

十分感谢老师的耐心回复.^o^

小花
 楼主| 魔力巫婆芳香师 发表于 2017-5-25 21:37:30 | 显示全部楼层
好的,谢谢,里面加抗菌剂应该延长保质期,你店里的是自己做的还是商家来的

我不会自己做纯露,纯露还是精油都是新鲜的材料才好,甚至有些成分在植物拔掉离开土壤,就开始变少了,干燥或者腌制都不是好的原料,还是新鲜的才好。

小花
 楼主| 魔力巫婆芳香师 发表于 2017-5-25 21:38:03 | 显示全部楼层
丑小鸭ly 发表于 2017-1-23 13:29
纯露重新煮开后,会不会影响效果呢?

会有些容易挥发的成分减少,但是没办法,这是比较好的一个办法来处理。

小花
TARDIS7170 发表于 2017-5-30 10:27:32 | 显示全部楼层
魔力巫婆 发表于 2017-2-24 19:15
有的时候要看具体情况,有些植物油本身低温会有脂肪吸出,例如猴面包树油、20多度一下通常都会有,看起来 ...

啊,老师你这篇真是太及时了,我正纠结猴面包油要不要丢掉呢。不过新入的仙人掌籽没开封就有絮状物是正常的么?头回用这个,整个瓶子瞧着都不透亮,有点忐忑。

小花
 楼主| 魔力巫婆芳香师 发表于 2017-5-31 21:15:00 | 显示全部楼层
TARDIS7170 发表于 2017-5-30 10:27
啊,老师你这篇真是太及时了,我正纠结猴面包油要不要丢掉呢。不过新入的仙人掌籽没开封就有絮状物是正常 ...

仙人掌不是非常透明,会有一点雾

小花
傻猪 发表于 2017-6-9 09:58:38 | 显示全部楼层
请问一下,蒸完纯露后,锅里的还有的水,有用吗?怎样用好点?谢谢

小花
 楼主| 魔力巫婆芳香师 发表于 2017-6-9 11:15:07 | 显示全部楼层
傻猪 发表于 2017-6-9 09:58
请问一下,蒸完纯露后,锅里的还有的水,有用吗?怎样用好点?谢谢

过滤出来泡澡

小花
傻猪 发表于 2017-6-9 21:49:40 | 显示全部楼层
魔力巫婆 发表于 2017-6-9 11:15
过滤出来泡澡

无其他用途了

小花
甜甜爱精油 发表于 2017-12-2 12:06:13 | 显示全部楼层
年轻的周 发表于 2017-2-5 17:37
楼主,你帖子中的微膜过滤的仪器,哪里有卖呢?私个地址给我吧

同问,可以私信我吗,需要一台这样的机器

8万

小花
站长 Rank: 12Rank: 12Rank: 12
年轻的周芳香师 发表于 2017-12-4 15:36:13 | 显示全部楼层
甜甜爱精油 发表于 2017-12-2 12:06
同问,可以私信我吗,需要一台这样的机器

这三个是一套

津腾正品 1000ml 溶剂砂芯过滤装置,溶剂过滤器,抽滤装置
https://item.taobao.com/item.htm ... &_u=4c5k9nm9f2b

有机滤膜 有机系/相尼龙微孔滤膜 50X0.22 50片/盒
https://item.taobao.com/item.htm ... &_u=4c5k9nm5cfd

津腾牌GM-0.33A型隔膜真空泵 实验室真空泵 质保一年
https://item.taobao.com/item.htm ... &_u=4c5k9nm107c
小香网站长。
回复 支持 1 反对 0

小花
好好学习 发表于 2017-12-4 23:01:24 | 显示全部楼层
用两年纯露了,今天发现有一团团的絮,问卖家,就说是正常的,只要不黑就没事,正愁呢!今天就跳出巫婆的帖子,太及时啦!

小花
 楼主| 魔力巫婆芳香师 发表于 2017-12-5 07:50:57 | 显示全部楼层

本人不做纯露,纯露也好精油也好,都需要就地取材,本人生活在东北,除非我想要做人参,但是人参纯露并不能直接使用,也不适合长期使用,好比补药救命药,不能天天吃一个道理。

小花
冷炎冰 发表于 2018-11-27 07:04:11 | 显示全部楼层
亲爱的,人参纯露不能直接使用吗?那应该怎么用?