QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

请大神级别老师帮忙解答心中所惑!

小花
花开2朵 Rank: 2
护肤指导老师 发表于 2017-1-23 08:25:19 | 显示全部楼层 |阅读模式
我是芳疗爱好者,我公公被检查出肺癌,其实癌症并不可怕,可怕的是并发症肺积水,前期抽取积水,导致现在积水反而出的更快更多,现在肚子里面大量积水导致无法正常吃饭,睡觉,只能勉强坐着,坐了好几个月了。

我一直知道纯露可以内服调理身体排毒,所以最近研究想给我公公内服纯露,买了好多本书研究,但是看到苏珊凯蒂的芳疗书籍里面写,癌症必须避免内服月桂叶纯露,用甜蕨,香杨梅,格陵兰苔这几种代替月桂叶内服,但是这几种都比较难搞,到底什么原因癌症患者不能内服月桂叶纯露呢?

有没有老师知道具体原因,还有甜蕨,香杨梅,格陵兰苔在哪里可以弄到做纯露的原料呢?

上一篇:素心腊梅,第一次做纯露。开心。
下一篇:纯露机到了,会儿准备做人参纯露
楼主热帖

小花
 楼主| 护肤指导老师 发表于 2017-1-23 08:30:21 | 显示全部楼层
关于癌症,通过芳疗有没有什么好的方法可以缓解减轻痛苦?

小花
花开4朵 Rank: 4
windy 发表于 2017-1-23 09:28:08 | 显示全部楼层
楼主孝心可嘉
但是想用芳疗治病的想法却不太实际
并且,芳疗不被认可的也很多(在这种坛子说这话会被喷吧,不过这是事实啊)
我朋友的妈妈也是这个病,已经晚期,定期化疗。
可能是体质弱,免疫力也很差,所以想补补身体都不太好弄,哎

小花
 楼主| 护肤指导老师 发表于 2017-1-23 10:05:11 | 显示全部楼层
windy 发表于 2017-1-23 09:28
楼主孝心可嘉
并且,芳疗不被认可的也很多(在这种坛子说这话会被喷 ...

也不是治病,主要想试试芳疗,缓解减轻一点病痛也是好的

小花
windy 发表于 2017-1-23 13:01:11 | 显示全部楼层
护肤指导老师 发表于 2017-1-23 10:05
也不是治病,主要想试试芳疗,缓解减轻一点病痛也是好的

理解你的心

小花
芳香达人 Rank: 10Rank: 10Rank: 10
魔力巫婆芳香师 发表于 2017-1-23 13:11:08 | 显示全部楼层
不用和月桂死磕,你可以选择排水比较好的丝柏、杜松、甚至芫荽都可以。

小花
慧心芳香 发表于 2017-1-23 23:20:51 | 显示全部楼层
从心情方面入手吧,开心就能延长寿命,祝好

小花
fengyhm 发表于 2017-1-23 23:25:44 | 显示全部楼层
真的是改善心情吧。而且胸腔,腹腔也不是淋巴不畅或排水不畅引起的

小花
念想 发表于 2017-1-24 00:28:24 | 显示全部楼层
加艾灸试试。肺俞、中府、三阴交,阴陵泉、地机、三阴交消水肿,有名的三皇穴。水分、水道同样可以消水肿。同时调理脾胃。中脘这些都可以。

小花
花开5朵 Rank: 5Rank: 5
R-yunting 发表于 2017-1-24 04:59:16 | 显示全部楼层
积水我没办法,如果你公公癌症还算早的话可以试试人参皂苷,比较贵,你可以去药店问问。癌细胞是怕热的,所以少吃清热解毒的药。我有空找找那个文章。我外婆得癌症走的,我知道的时候太晚了,很后悔,我外公一直给她喝牛角汤,那个就是清热解毒的,医生本来说我外婆还有3个月,结果才一个月人就没了

小花
花开6朵 Rank: 6Rank: 6
白女巫 发表于 2017-1-24 14:19:26 | 显示全部楼层
windy 发表于 2017-1-23 09:28
楼主孝心可嘉
并且,芳疗不被认可的也很多(在这种坛子说这话会被喷 ...

其实芳疗不被大众接受的原因是因为芳疗是整体疗法,容易被变成跳大神的走向,不适合这快节奏的时代。
点脂为香玉为盆,借得繁花一缕魂 雕花香膏详情请关注公众号:白女巫香舍

小花
洛漓芳香 发表于 2017-2-2 15:51:53 | 显示全部楼层
可以香熏之类的

小花
紫欣 发表于 2017-2-2 23:02:37 | 显示全部楼层
我家老人好像也是,一肚子的水

小花
aichunlu1314 发表于 2017-2-2 23:52:41 | 显示全部楼层
我姑三年前被查出肺癌晚期,她是西医为主,中医为辅。今年过年前刚排的积水,排积水不是抽的,是输液后排泄出去的,当时整天去厕所。还有要保持好心情,她这次觉得医生特别好,住院期间心情都很愉悦,拍积水的效果很好。

小花
pinkso 发表于 2017-2-3 00:33:53 | 显示全部楼层
家父也是前年三月查出肺癌晚期,去年十二月份因肺部感染离开。我在这方面的经验就是,如果吃靶向药是可以大大延长生命的,而且基本没有太大副作用。人参皂苷我们也吃过但是感觉意义不大。

小花
智宝宝 发表于 2017-3-28 08:50:47 | 显示全部楼层
我妈妈也是被查出肺癌晚期,靶向药对她没有效,当时我东奔西跑乱投医,我妈妈肺癌晚期积水是吃中药排积水出去了,主要是她心情不乐观,肺癌晚期转移,很痛,我到处找止痛药,查出晚期到治疗,然后医院让出院,我找老中医拿药,一直到16年国庆,年轻的妈妈走了,我因为怀孕到刚生宝宝,没有办法在她身边照顾她,她很依赖我,去的那天,我是生了宝宝后,她要见我最后一面,不然就是不肯闭眼,现在想想,心很痛,不是万不得已,多陪陪他们,好好照顾好他们,让他们少些痛苦

小花
ddcatzlx 发表于 2017-3-28 09:07:48 | 显示全部楼层
格陵兰苔喇叭茶纯露吧,这个有卖的,某宝搜一下

小花
纯真年代0613 发表于 2017-3-28 17:13:13 | 显示全部楼层
智宝宝 发表于 2017-3-28 08:50
我妈妈也是被查出肺癌晚期,靶向药对她没有效,当时我东奔西跑乱投医,我妈妈肺癌晚期积水是吃中药排积水出 ...

没事没事,你也做了妈妈,一定要让自己健健康康的,你的宝宝才能做世界上最幸福的宝宝。

小花
纯真年代0613 发表于 2017-3-28 17:16:01 | 显示全部楼层
晚期肺癌还是得靠西医先把急症压下去。千万不能吃大补的东西,多带出去转转,赏赏花,踏踏青,少些遗憾。

小花
花开7朵 Rank: 7Rank: 7Rank: 7
Adela 发表于 2017-3-28 18:45:39 | 显示全部楼层
我爷爷也是肺癌,从查出到离世只有三个月。不过欣慰的是,他没怎么受苦就平静的去了。