QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

制作唇膏的油脂

小花
花开3朵 Rank: 3Rank: 3
judy-tony 发表于 2017-2-9 16:41:20 | 显示全部楼层 |阅读模式
我想制作唇膏,除了蜂蜡,还需要油脂,我的手上有:月见草油,荷荷巴油,琉璃苣油,葵花籽油,玫瑰果油,葡萄籽油,请问哪一种可以拿来做唇膏呢,谢谢

上一篇:如何调油,关于腰间盘突出的~
下一篇:求推荐无香洗发水和护发素
楼主热帖

小花
amber1226 发表于 2017-2-9 17:52:53 | 显示全部楼层
我用仙人掌籽油做过,这些油没试过

小花
灼若 发表于 2017-2-9 18:23:48 | 显示全部楼层
荷荷巴油好一些吧。看了许多关于唇膏制作的帖子,你这里大神们用过做唇膏的只有荷荷巴。

小花
花开7朵 Rank: 7Rank: 7Rank: 7
hqwjp1225 发表于 2017-2-9 18:42:20 | 显示全部楼层
你想要什么功能就用什么油。

小花
芳香达人 Rank: 10Rank: 10Rank: 10
魔力巫婆芳香师 发表于 2017-2-9 19:31:22 | 显示全部楼层
除了荷荷巴油其他的说实话都不太适合制作唇膏使用,月见草、琉璃苣、玫瑰果都太容易氧化了,并不适合用来制作唇膏,并且厚度都不大,唇膏通常会使用滋润度比较高的油脂,例如椰子油、乳木果脂、甜杏仁油、荷荷巴油、酪梨油等,葡萄籽油肤感会有点涩涩也不太适合制作唇膏。
IFA国际芳疗师,法系医学芳疗师三阶认证,高级营养师,高级美容师,中级化妆品配方师,从事美容行业16年,从事芳香疗法以及化妆品工作14年,■wei■信:1573420

小花
花开6朵 Rank: 6Rank: 6
恬淡冬陽 发表于 2017-2-9 20:50:55 | 显示全部楼层
就用荷荷巴油吧

3万

小花
超级版主 Rank: 12Rank: 12Rank: 12
cynthia37279 发表于 2017-2-10 11:10:13 | 显示全部楼层
建议只用荷荷芭油,其他的都容易氧化,不利于唇膏的保存

小花
 楼主| judy-tony 发表于 2017-2-11 00:06:06 | 显示全部楼层
魔力巫婆 发表于 2017-2-9 19:31
除了荷荷巴油其他的说实话都不太适合制作唇膏使用,月见草、琉璃苣、玫瑰果都太容易氧化了,并不适合用来制 ...

谢谢

小花
 楼主| judy-tony 发表于 2017-2-11 00:06:20 | 显示全部楼层
cynthia37279 发表于 2017-2-10 11:10
建议只用荷荷芭油,其他的都容易氧化,不利于唇膏的保存

谢谢