QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

楼主: clover_yang

DIY护肤品之顶级沙棘人参霜(仿市售万元面霜)

小花
花开5朵 Rank: 5Rank: 5
纯真年代0613 发表于 2017-3-4 17:48:15 | 显示全部楼层
clover_yang 发表于 2017-3-4 16:29
我倒是很认同每个人都按自己的方式来护肤,不过哪种方式好一定要自己说了算。我记得小学时语文教过小马过 ...

我算是半个自制,因为我自制不出来植物神经酰胺、植物甘油、VB5、矿物泥、有机冷榨植物油、有机精油等等这些原料。我按照自己皮肤的需求来添加精油、纯露和其它原料,我也是按照自己皮肤需求购买的有机无香基底霜。我可以保证这些材料品质,它们均来自欧洲芳疗界知名品牌或农场,并且,最重要的是——有机。并且我并不排斥其它日化线的成品,比如眼霜。自制眼霜可以去皱可以去黑眼圈,那你怎么去眼袋?如果自制眼霜真可以同时做到这些强大的功能,那些大品牌实验室里的博士还高薪留着他们干嘛吃的?既不可妄自菲薄,也不可否认自己存在的局限性。中国人很聪明,聪明在于仿造,却不精于科学的内涵。埃及人植物香精制作方法至今是秘方,西方国家破解不了依然需要去埃及进口。现在咱们中国倒好,TB上到处是知道些皮毛就敢卖自制的小作坊,太不严谨!

小花
纯真年代0613 发表于 2017-3-4 18:33:35 | 显示全部楼层
我算是半个自制。植物神经酰胺、植物甘油、VB5、有机冷榨植物油、有机精油、矿物泥粉、无香基底霜等等这些都是根据自己个人皮肤需要从欧洲买的芳疗界知名品牌,或小香网找的有机农场的。最重要的是——有机!我不知道你当年买了什么成品导致一个惨痛的教训。但是以前我不自制也都买的是成品,不过是不适合自己罢了。我现在也不排斥大品牌成品,比如眼霜。自制眼霜可以去皱去黑眼圈但对眼袋、浮肿没控制力。如果自制眼霜可以达到大品牌实验室研究出来的去眼袋浮肿的效果,那娇韵诗这些大品牌还高薪请那些博士干嘛呢?

小花
花开2朵 Rank: 2
 楼主| clover_yang 发表于 2017-3-5 14:58:33 | 显示全部楼层
纯真年代0613 发表于 2017-3-4 17:48
我算是半个自制,因为我自制不出来植物神经酰胺、植物甘油、VB5、矿物泥、有机冷榨植物油、有机精油等等 ...

我也算半个自制,因为我自家种了芦荟,基本每天都拿芦荟做按摩用。我从不认为所谓的专业人士一定比我更聪明,因为不管他多么专业,对我来说我最大的优势是我了解自己,我也有信心自己靠自己的努力钻研各种护肤知识。我相信比专业护肤品原料知识我不如他们懂得多,但我有信心如果比护肤知识我不输给他们甚至很可能比他们懂得更多。另外我提醒你,中国也有很多古代的护肤典籍,你如果学习一些中国古代的中草药护肤你就会发现,中国人古代的护肤研究并不输给其他国家,只是中国很少把这些老的精华大加宣传。中国人的特点是变化太快,喜新厌旧得逼各种厂商必须随时发现女性们的新喜好来调整,以这种作风就算大厂也没办法完全严谨细致地把每种产品做精做专,我了解的一些小厂就是市场一有风向改变他们没条件都硬着头皮上马项目,所以我倒是认为自制有极大的优势。

小花
 楼主| clover_yang 发表于 2017-3-5 15:03:04 | 显示全部楼层
纯真年代0613 发表于 2017-3-4 18:33
我算是半个自制。植物神经酰胺、植物甘油、VB5、有机冷榨植物油、有机精油、矿物泥粉、无香基底霜等等这些 ...

我也不排斥大品牌,不过相对我会买的很少,因为大品牌的优势在于肤感和营造的瞬时皮肤效果。你说的眼霜我很赞同,自制基本上不会有自己做出瞬时填平皱纹的效果,虽说洗掉又恢复原状,但我相信太多的女性愿意花大钱去买这些能给皮肤带来视觉效果的护肤品。我不太了解有机,所以我不评论。但是我相信我自己,所以我认为女性都应该为自己的美丽负责,用心了解更多的护肤品知识才能让自己变得更美。

小花
花开1朵 Rank: 1
110 发表于 2017-3-5 23:07:38 | 显示全部楼层
clover_yang 发表于 2017-3-4 14:25
你在北京我考虑,其他地方只能说抱歉,而且我只卖护手霜和护体霜,面霜请一定自己研究,每个人有效的护肤 ...

楼主棒棒滴,体霜和手霜能看看什么样吗

小花
纯真年代0613 发表于 2017-3-5 23:32:29 | 显示全部楼层
clover_yang 发表于 2017-3-5 15:03
我也不排斥大品牌,不过相对我会买的很少,因为大品牌的优势在于肤感和营造的瞬时皮肤效果。你说的眼霜我 ...

自从接触芳疗,我也不怎么买大品牌护肤品了,除了眼霜、洁面膏,其余的都是半自制,的确比大品牌更适合自己。有机指的是非传统种植的植物(农药化肥),欧盟有机标准比较高,不仅是拒绝农药化肥,对土壤也是有要求的。皮肤是人体最大的器官,对人体起到保护防御作用,减少经皮毒,有益于身体健康。

小花
 楼主| clover_yang 发表于 2017-3-6 18:35:35 | 显示全部楼层
110 发表于 2017-3-5 23:07
楼主棒棒滴,体霜和手霜能看看什么样吗

谢谢,目前手边的就两种,一种是卵磷脂霜(如图黄色像鸡蛋黄的那款),配方根据需要随时调整。还有一种是桂花乳木果霜(中间是粉红色玫瑰花的那款),桂花乳木果护手霜是纯油膏,用油和蜂蜡做的,配方也可以随时视需要调整。

小花
纯真年代0613 发表于 2017-3-7 22:32:07 | 显示全部楼层
clover_yang 发表于 2017-3-5 15:03
我也不排斥大品牌,不过相对我会买的很少,因为大品牌的优势在于肤感和营造的瞬时皮肤效果。你说的眼霜我 ...

你说的去皱洗掉就又出现的我没用过。自制的去皱效果是有的,因为想要达到去皱效果不困难。现在女性护肤理念都很强,2、30岁就开始,补水补油补营养就可以办到,但控制眼袋的只有大品牌的可以做到。

小花
纯真年代0613 发表于 2017-3-7 22:32:41 | 显示全部楼层
你说的去皱洗掉就又出现的我没用过。自制的去皱效果是有的,因为想要达到去皱效果不困难。现在女性护肤理念都很强,2、30岁就开始,补水补油补营养就可以办到,但控制眼袋的只有大品牌的可以做到。

小花
aying12345 发表于 2017-3-7 22:46:29 | 显示全部楼层
clover_yang 发表于 2017-3-4 14:25
你在北京我考虑,其他地方只能说抱歉,而且我只卖护手霜和护体霜,面霜请一定自己研究,每个人有效的护肤 ...

我是北京的,咋卖
aying12345

小花
 楼主| clover_yang 发表于 2017-3-8 15:24:21 | 显示全部楼层
纯真年代0613 发表于 2017-3-7 22:32
你说的去皱洗掉就又出现的我没用过。自制的去皱效果是有的,因为想要达到去皱效果不困难。现在女性护肤理 ...

去皱的方法主要就两种,一个是通过各种营养成分来达到去皱,例如加六胜肽,EGF之类的,但这种方法问题是时间长,见效慢,另一种就是通过视觉效果加一些瞬时让皮肤收紧或填平纹路的物质。我说的洗掉又出现就是第二种,用得很常见。补水补油是中干性皮肤的常用作法,不勤加补水补油皮肤早早就皱了,我见过好几个不到三十就生出大皱纹的全是不懂中干性皮肤要勤加补水补油的。

小花
 楼主| clover_yang 发表于 2017-3-8 15:26:48 | 显示全部楼层
aying12345 发表于 2017-3-7 22:46
我是北京的,咋卖

你什么型的皮肤,想要什么效果?能接受什么价位?我做的从50元到500元100克。我要根据你需求决定配方。

小花
aying12345 发表于 2017-3-11 09:03:36 | 显示全部楼层
clover_yang 发表于 2017-3-8 15:26
你什么型的皮肤,想要什么效果?能接受什么价位?我做的从50元到500元100克。我要根据你需求决定配方。

保湿紧致吧,我51岁,皮肤比同龄人好些,平时不保养,刚接触精油
aying12345

小花
 楼主| clover_yang 发表于 2017-3-11 15:54:39 | 显示全部楼层
aying12345 发表于 2017-3-11 09:03
保湿紧致吧,我51岁,皮肤比同龄人好些,平时不保养,刚接触精油

你51岁皮肤比同龄人好,我先祝贺你,说明你肯定某些方面做得比同龄人更好。另外请恕我直言,女人50岁之后皮肤主要是受激素下降太快而生皱,不像你20到40岁时可以依靠一般的保养品能改善皱纹了,女人的皮肤,我认为很大程度不是靠保养品来逆转的。以你的年纪,我建议你多喝豆浆,也可以考虑吃花粉。如果你一定想要保养品,我觉得要达到理想的效果肯定要效果特别好的原料而且我只能给你选是卵磷脂乳化剂做出来的霜,现在我手边原料不够,只够我自己用的,而且就算给你做出来一定是价位较高的,不如你自己动手来做更上算。你自己考虑一下吧。

小花
aying12345 发表于 2017-3-11 16:37:36 | 显示全部楼层
clover_yang 发表于 2017-3-11 15:54
你51岁皮肤比同龄人好,我先祝贺你,说明你肯定某些方面做得比同龄人更好。另外请恕我直言,女人50岁之后 ...

多谢啦,吃花啥意思
aying12345

小花
 楼主| clover_yang 发表于 2017-3-11 18:44:14 | 显示全部楼层
aying12345 发表于 2017-3-11 16:37
多谢啦,吃花啥意思

不是吃花是吃花粉,也就是植物雌激素,你自己好好研究,我提醒你,吃得不对可是会得癌的。

小花
aying12345 发表于 2017-3-12 00:03:35 | 显示全部楼层
clover_yang 发表于 2017-3-11 18:44
不是吃花是吃花粉,也就是植物雌激素,你自己好好研究,我提醒你,吃得不对可是会得癌的。

年轻的时候吃过松花粉时间不长。唉我太懒了啥都不坚持。还有就是我本人就是肺癌,不过我心态好
aying12345

小花
 楼主| clover_yang 发表于 2017-3-12 15:03:19 | 显示全部楼层
aying12345 发表于 2017-3-12 00:03
年轻的时候吃过松花粉时间不长。唉我太懒了啥都不坚持。还有就是我本人就是肺癌,不过我心态好

我吃过花粉不过我很快放弃了,每个人有每个人的护肤办法。心态好不错,不过如果不好好学习各种知识一定会有吃苦的时候。

小花
言の手工皂 发表于 2017-3-12 22:30:32 | 显示全部楼层
楼主太牛啦

小花
 楼主| clover_yang 发表于 2017-3-13 15:07:59 | 显示全部楼层

过奖了,说心里话,我不太喜欢牛人这个说法。我相信所谓的牛都是很平淡地自己一步一步走出来的。

小花
言の手工皂 发表于 2017-3-13 22:52:03 | 显示全部楼层
clover_yang 发表于 2017-3-13 15:07
过奖了,说心里话,我不太喜欢牛人这个说法。我相信所谓的牛都是很平淡地自己一步一步走出来的。

牛仅仅是一个表达而已,不喜欢咬文嚼字
追随纯天然的护肤~

小花
 楼主| clover_yang 发表于 2017-3-14 15:18:19 | 显示全部楼层
言の手工皂 发表于 2017-3-13 22:52

也许是我太敏感了,呵呵~~

小花
 楼主| clover_yang 发表于 2017-3-14 15:18:29 | 显示全部楼层
言の手工皂 发表于 2017-3-13 22:52

也许是我太敏感了,呵呵~~

小花
宝贝儿。 发表于 2018-2-11 08:44:43 | 显示全部楼层
比例多少

小花
玩转DIY 发表于 2018-3-4 22:05:37 | 显示全部楼层
感觉花草类的是不是可以通过熬煮的方法把有效成分煮出来!然后作为水相来使用呢?我没做过面霜类的!

小花
赵天阳 发表于 2018-3-5 01:16:52 | 显示全部楼层
楼主姐姐你好美

小花
花开1朵 Rank: 1
caci888 发表于 2018-3-5 14:17:45 | 显示全部楼层
这个是diy版吧?要考虑稳定性测试哦,最好买个ph测试仪测一下,有些成份在特定酸碱值下才能发挥作用哦

小花
花开4朵 Rank: 4
Lizzy荔小枝 发表于 2018-3-6 11:05:10 | 显示全部楼层
caci888 发表于 2018-3-5 14:17
这个是diy版吧?要考虑稳定性测试哦,最好买个ph测试仪测一下,有些成份在特定酸碱值下才能发挥作用哦

嗯,手作护肤品看似简单,其实坑很深,玩得越多觉得自己不懂的东西越多。已经决定出坑了,做做手工皂和洗发水就差不多了

小花
玩转DIY 发表于 2018-3-29 23:14:50 | 显示全部楼层
clover_yang 发表于 2017-2-26 18:35
首先,你自制的就要懂得如何鉴别原料品质。每种买来的原料我都想尽办法确定原料品质。你自己最好想开一些 ...

请问你有没有用自己熬煮的水溶液来制作面霜过!就像你说的买的很的原料没有大的保证,自己煮的自己知道是什么!就是不知道这样的溶液能不能拿来做面霜?能不能成功?好像是一个电解质的问题!谢谢!
回复 支持 0 反对 1

小花
玩转DIY 发表于 2018-3-30 08:42:23 | 显示全部楼层
clover_yang 发表于 2017-3-4 14:29
油相大约30%,乳化剂5%左右,其他的按经验添加的。

油相30%那么高?面霜一般不都是20到25吗?你确定不油?