QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

开个记录贴.一个没啥理论知识胜在胆大的经验白痴

小花
花开1朵 Rank: 1
芸鹤 发表于 2017-3-10 00:06:39 | 显示全部楼层 |阅读模式
本人用精油好多年啦.一直都很喜欢这种天然的东西.也喜欢手作自己调着调着之类的.胜在自己皮厚胆大.记录下自己用过的配方.免得以后会不记得.
众所周知.薰衣草精油有强大的治愈能力减少疤痕增生.我是个疤痕性皮肤.一般来说就算是小划痕我都会长疤

无名指这个小疤这是我蹭了一下起的.所以一有小伤就会立马涂薰衣草那就很快就愈合了毫无痕迹了.如果那段时间犯懒.本来涂薰衣草两天就能好的伤.一个星期都不一定能好.还可能发炎起疤.
柠檬精油也是我用得贼快的精油.加1d在10ml眼霜里能减少脂肪粒的形成和消除脂肪粒.我已经有两粒脂肪粒完全消除了.我一看到有胶纸啥的撕下留下的痕迹我就会有柠檬精油去擦掉.能去除的一干二净还有香味.注意用量一滴就好.多的话对皮肤有腐蚀性.说到这个之前发生了个好恐怖的事.我在开一瓶1升的柠檬精油那种铝罐的那种.超难开的.然后太粗鲁了.chekail扯开了盖子.撒了好多在脸上脖子上身体上.心想完了我要毁容了.立马跑去洗脸.洗到衣服都湿了大半.一照镜子看.没事hahah哈哈哈.回去座位发现.一只圆珠笔在案发现场附近.拿塑料yijin已经融掉了.我的脸竟然比塑料好厚
最近吃蜂蜜一勺子蜂蜜加了一滴柠檬精油进去在放温水调和.好清香哦.味道好好
最近腰骨痛的不行.弯腰都成问题用了这个配方欧洲赤松4滴+马郁兰4滴+迷迭香4+姜2d 黑胡椒2d 薰衣草6d 乳香3d 加在30ml的芝麻油里.感觉不错哦.一涂上去就有舒缓的作用但是3-4个小时就要补涂了.味道嘛我还可以接受.其他人觉得好臭.可能我啥都放进去了.下次试下精油种类不放这么多.基础油改为山金车浸泡油.

上一篇:150ml身体乳里面加多少精油呢?
下一篇:1分钟精油搭配简易指南
楼主热帖

小花
花开4朵 Rank: 4
如玉 发表于 2017-3-10 00:41:54 | 显示全部楼层
你有1升的柠檬精油?那要用到什么时候去?

小花
花开3朵 Rank: 3Rank: 3
sharia 发表于 2017-3-10 01:13:34 | 显示全部楼层
我也有柠檬精油,就是不知道怎么用

小花
花开6朵 Rank: 6Rank: 6
暖煦550 发表于 2017-3-10 02:38:17 | 显示全部楼层
这件恐怖的事真的好恐怖,千万要注意啊。

小花
花开2朵 Rank: 2
什锦菜菜菌 发表于 2017-3-10 07:29:25 | 显示全部楼层
这是用绳命在玩精油啊一定注意安全

小花
花开4朵 Rank: 4
MMDDEE85 发表于 2017-3-10 09:01:20 | 显示全部楼层
有用的就是好文章

小花
 楼主| 芸鹤 发表于 2017-3-11 11:11:18 | 显示全部楼层
如玉 发表于 2017-3-10 00:41
你有1升的柠檬精油?那要用到什么时候去?

是公司买来做家事冷制皂的一会儿就用完了.

小花
花开5朵 Rank: 5Rank: 5
纯真年代0613 发表于 2017-3-11 23:06:58 | 显示全部楼层
我是领教了真薰的厉害了,烫伤第一时间抹上,效果杠杠的。我最喜欢用柠檬精油配合其它精油熏香,对呼吸道很好。

小花
柠檬不萌只是酸 发表于 2017-3-12 11:22:08 | 显示全部楼层
纯真年代0613 发表于 2017-3-11 23:06
我是领教了真薰的厉害了,烫伤第一时间抹上,效果杠杠的。我最喜欢用柠檬精油配合其它精油熏香,对呼吸道很 ...

有没有对鼻炎比较好的配方

小花
花开5朵 Rank: 5Rank: 5
纯真年代0613 发表于 2017-3-12 12:20:34 | 显示全部楼层
柠檬不萌只是酸 发表于 2017-3-12 11:22
有没有对鼻炎比较好的配方

我用的是蓝胶尤加利,超级管用。我平时也用它加上柠檬草做成空气喷。我的鼻炎是过敏性的,还会犯,需要常备。我女儿的是遗传性鼻炎,她用了之后几乎没再犯,比我好的利落。

小花
花开2朵 Rank: 2
花间彩外贸坊 发表于 2017-3-12 12:38:37 | 显示全部楼层
皮肤好好呀!