QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

楼主: AR乔乔

我这脸怎么办啊

2万

小花
花开9朵 Rank: 9Rank: 9Rank: 9
鑫式-芳疗培训讲师芳香师 发表于 2017-3-12 17:15:33 | 显示全部楼层

对,其他的可能要详细了解做个案才能给建议
论坛不常上,芳疗咨询、定制、培训可加微xin:5832102,小hong书:芳灵黛鑫式芳疗,获更多芳香视频!

小花
花开4朵 Rank: 4
865454097 发表于 2017-3-12 17:36:49 | 显示全部楼层
个人觉得先不要用护肤品,别再折磨了,我前段时间和你一样,每天早上起来喝一杯水,不要便秘,清淡饮食,尽量自己做,两个月后就好多了

小花
罗罗萝卜 发表于 2017-3-12 19:44:05 | 显示全部楼层
AR乔乔 发表于 2017-3-12 16:34
我试过,以前有个医生只让我用芦荟水,啥都不让用,洗脸也是温水,都不怎么让用洗面奶的,我坚持了一个多 ...

比起痘痘和黑头来说我更喜欢黑头,如果皮肤只有黑头和毛孔粗大的问题这代表皮肤底子还可以了,皮肤出油也恰恰是皮肤屏障的问题,皮肤屏障受损皮肤就会分泌更多的油脂来保护皮肤,皮肤出油不是皮肤缺水的表现,皮肤不会缺水。我只能建议你听医嘱。

小花
花开1朵 Rank: 1
馨园 发表于 2017-3-12 19:57:58 | 显示全部楼层
season520 发表于 2017-3-12 01:17
建议用紫草皂,玫瑰纯露,配合精华油面霜使用

亲爱的

小花
花开2朵 Rank: 2
顾小西 发表于 2017-3-12 22:17:41 | 显示全部楼层
AR乔乔 发表于 2017-3-12 09:50
我去年还跑医院做了内分泌检查,结果说没问题,我说为什么那我还长痘,医生说有些人就爱长痘,我直接扶额 ...

啊啊啊啊,这个回答我也是醉了
不过人世间有那么一两个庸医也是正常的痘痘跟很多身体问题有关,比如压力,比如饮食,比如体内纯净度,个人认为你可以补充一段时间的酵素  VC 和月见草油试试
心情美丽,人美丽!

小花
罗罗萝卜 发表于 2017-3-13 08:58:54 | 显示全部楼层
有机热爱者 发表于 2017-3-11 15:06
医院的药膏好多都是喊激素的,美容院不清楚不敢乱说,我以前也是爱长痘的皮肤,后面用简单基础油再一个金盏 ...

抛开剂量谈毒性都是耍流氓,不要这么害怕激素,精油用过量也会出问题的,你这样说会误导大家有病不敢看医生的。

小花
罗罗萝卜 发表于 2017-3-13 09:14:51 | 显示全部楼层
顾小西 发表于 2017-3-12 22:17
啊啊啊啊,这个回答我也是醉了
不过人世间有那么一两个庸医也是正常的痘痘跟很多身体问题有关,比如压力 ...

这个你真的冤枉医生了,内分泌是一个很大的概念,人类医学都还没有研究透彻,医生说的只是她检查的那几个项目没有问题,所以医生不能说她身体有问题,因为根本说不出也解释不了哪里有问题。只是这个医生的说法可能有人接受不了。

3万

小花
超级版主 Rank: 12Rank: 12Rank: 12
cynthia37279 发表于 2017-3-13 12:08:52 | 显示全部楼层
AR乔乔 发表于 2017-3-12 09:53
他们是什么作用啊

你这皮肤状态,不要外用皂了,甚至早上洗脸只用温水即可,晚上用温和的洗面奶,受损皮肤,一定绝对不能再过度清洁了
用精油来娇宠肌肤,用手作去温暖内心,愿我们做一个从外到内都精致的女子!gong众号:别样芳香■wei■信:55705915

3万

小花
cynthia37279 发表于 2017-3-13 12:09:53 | 显示全部楼层
罗罗萝卜 发表于 2017-3-12 12:27
皮肤屏障受损也会导致长痘痘闭口,建议你停用清洁用品,只用温水洗脸,不要敷水膜面膜,不要相信补水万能论 ...

赞同,这就是最佳的敏感受损皮肤的护理方案!
用精油来娇宠肌肤,用手作去温暖内心,愿我们做一个从外到内都精致的女子!gong众号:别样芳香■wei■信:55705915

3万

小花
cynthia37279 发表于 2017-3-13 12:13:12 | 显示全部楼层
罗罗萝卜 发表于 2017-3-13 08:58
抛开剂量谈毒性都是耍流氓,不要这么害怕激素,精油用过量也会出问题的,你这样说会误导大家有病不敢看医 ...

听语气,是三亩叔的粉丝呢

小花
翠鸟520 发表于 2017-3-13 17:18:38 | 显示全部楼层
有机热爱者 发表于 2017-3-12 11:24
个人推荐的少就是多,面膜不要做了,奶瓶纯露敷一敷,玫瑰,蓝莲花这种温和补水的可以,基础油就如我上面所 ...

以前我用那些所谓品牌面膜,脸上痘没停过,好了又涨,后来用纯露精油后慢慢的我脸基本没痘了

小花
花开5朵 Rank: 5Rank: 5
纯真年代0613 发表于 2017-3-13 17:56:39 | 显示全部楼层
罗罗萝卜 发表于 2017-3-12 12:27
皮肤屏障受损也会导致长痘痘闭口,建议你停用清洁用品,只用温水洗脸,不要敷水膜面膜,不要相信补水万能论 ...

如果皮肤屏障受损,肯定缺水了,不补水皮肤状况不就更糟糕了吗?

小花
罗罗萝卜 发表于 2017-3-13 18:33:19 | 显示全部楼层
cynthia37279 发表于 2017-3-13 12:13
听语气,是三亩叔的粉丝呢

是的呢!

小花
罗罗萝卜 发表于 2017-3-13 18:34:38 | 显示全部楼层
纯真年代0613 发表于 2017-3-13 17:56
如果皮肤屏障受损,肯定缺水了,不补水皮肤状况不就更糟糕了吗?

皮肤是身体对外界的一个防御体系,而皮肤中最重要的防御力又集中在角质层——角质层的防御武器一共有三个——硬邦邦的【角化细胞】裹着大量的【天然保湿因子】链接(注意,不是“连接”,不是错别字)在一起的钢铁长城;角质细胞周围厚厚的结结实实的细胞间的【脂质】;以及由【皮脂腺】分泌并且从毛孔中流出来的【皮脂】。

这三个成分中,受伤害之后比较难以恢复的是【脂质】——因为这家伙结构精巧细致,必须巧妙地搭配几个看起来并不结实的成分组成一个强韧的结构:就想蜜蜂建蜂巢和人类用硬纸板建房子那样,“结构”是重点。

这一段的重点是:要恢复屏障,最重要的是恢复【脂质】的结构。

小花
罗罗萝卜 发表于 2017-3-13 18:48:19 | 显示全部楼层

人身体70%都是水,皮肤会从身体里抽水上来,但是如果抽水的速度赶不上挥发的速度皮肤就会干燥,屏障受损就是这样,这个时候需要一个盖子把出水的地方堵住,我们日常用的乳霜就是发挥这个功能。所以根本就没有补水这一说,只有保湿。

小花
罗罗萝卜 发表于 2017-3-13 18:51:56 | 显示全部楼层

不好意思,回复了两次都在审核,直接截图给你了!

小花
花开5朵 Rank: 5Rank: 5
纯真年代0613 发表于 2017-3-13 19:31:56 | 显示全部楼层
罗罗萝卜 发表于 2017-3-13 18:48
人身体70%都是水,皮肤会从身体里抽水上来,但是如果抽水的速度赶不上挥发的速度皮肤就会干燥,屏障受损 ...

我的皮肤屏障曾因每日洗澡偷懒用洗发水顺带洗脸造成受损。我坚持自制水膜,用神经酰胺、Vb5、积雪草、芦荟等进行补水养护,虽然即时效果非常好,但功的确是在最后一步的保湿营养霜上。正应验了你说的保湿乳霜的功能!谢大神,又涨知识啦!

小花
顾小西 发表于 2017-3-13 23:26:20 | 显示全部楼层
罗罗萝卜 发表于 2017-3-13 09:14
这个你真的冤枉医生了,内分泌是一个很大的概念,人类医学都还没有研究透彻,医生说的只是她检查的那几个 ...

哈哈,还是说这个医生的讲话方式或者他也不知道是什么原因长痘痘
心情美丽,人美丽!

小花
xianbeibb 发表于 2017-3-13 23:43:13 | 显示全部楼层
爱爆痘也和情绪有关,建议先用纯露吧,其他都停用,再用一些花类精油嗅闻,疏导情绪。脸上的调油还是建议芳疗师面询再配。

小花
罗罗萝卜 发表于 2017-3-14 08:04:33 | 显示全部楼层
顾小西 发表于 2017-3-13 23:26
哈哈,还是说这个医生的讲话方式或者他也不知道是什么原因长痘痘

痘痘的成因真的很复杂,至少现在医学还没有很科学的解释,但是治疗方法是差不多的。

小花
顾小西 发表于 2017-3-14 13:24:01 | 显示全部楼层
罗罗萝卜 发表于 2017-3-14 08:04
痘痘的成因真的很复杂,至少现在医学还没有很科学的解释,但是治疗方法是差不多的。

嗯嗯嗯,同意
请问,你是什么职业呢?
心情美丽,人美丽!

小花
花开3朵 Rank: 3Rank: 3
Dorothy 发表于 2017-3-14 14:06:29 | 显示全部楼层
真心建议你找个芳疗师一对一治疗。你的问题严重,自己摸索太艰难了。

小花
huiR~88 发表于 2017-3-14 15:26:18 | 显示全部楼层
你的体质是否有些湿热?

小花
花开3朵 Rank: 3Rank: 3
有机热爱者 发表于 2017-3-14 21:43:57 | 显示全部楼层
罗罗萝卜 发表于 2017-3-13 08:58
抛开剂量谈毒性都是耍流氓,不要这么害怕激素,精油用过量也会出问题的,你这样说会误导大家有病不敢看医 ...

个人观点,药膏激素只适合小面积短时间使用,有些妹纸把这种药膏当作日常面霜确实是最后成为激素型皮炎。对于精油,纯度过高使用本来就会过敏或者灼伤这些客观事实,这是在操作不当情况下。

小花
麻麻 发表于 2017-3-14 21:46:14 | 显示全部楼层
压力大,乱护肤造成的吧。听老师的先补水,纯露不错。

小花
罗罗萝卜 发表于 2017-3-14 22:31:53 | 显示全部楼层
有机热爱者 发表于 2017-3-14 21:43
个人观点,药膏激素只适合小面积短时间使用,有些妹纸把这种药膏当作日常面霜确实是最后成为激素型皮炎。 ...

是的啊!所以说使用激素药膏要听从医嘱啊!在医生的指导下使用还是安全的,而不是一听医院或者激素药就害怕和排斥了。就跟精油在靠谱的芳疗师的指导下使用安全的浓度是一样的道理。

小花
叶欣 发表于 2017-3-15 11:10:13 | 显示全部楼层
多拍点薰衣草纯露和洋甘菊,朵萃的薰衣草精华

小花
麻麻 发表于 2017-3-15 11:59:51 | 显示全部楼层
我们这里中医院皮肤科有一种中药膏还不错,也没有激素。就是经常断货

小花
消失v幸福 发表于 2017-3-15 21:31:33 | 显示全部楼层
你是不是经常吃油腻辛辣的食物啊?

小花
沦陷在七月 发表于 2017-3-18 22:19:27 | 显示全部楼层
激素皮炎