QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

楼主: 三生烟火

用纯露后开始爆痘痒怎么回事呢?

小花
禁止发言
AromaTune 发表于 2017-3-25 21:09:31 | 显示全部楼层
楼主是不是用了很多牌子的化妆品?

小花
花开3朵 Rank: 3Rank: 3
 楼主| 三生烟火 发表于 2017-3-27 13:31:23 | 显示全部楼层
嗯嗯好的,不过这两天用洋甘菊纯露修复了一下好很多了,但是大痘痘没有了也不痒了,就是一些阳光底下才会看见的小黑豆呢?而且很干很干爆皮

小花
 楼主| 三生烟火 发表于 2017-3-27 13:31:49 | 显示全部楼层
AromaTune 发表于 2017-3-25 21:09
楼主是不是用了很多牌子的化妆品?

没有,就一直用韩妆后来换车的纯露
纯露精油热爱者

小花
花开5朵 Rank: 5Rank: 5
Sairy 发表于 2017-3-27 14:29:27 | 显示全部楼层
首先确定纯露品质是没问题的,然后看看搭配的产品

小花
花开1朵 Rank: 1
暖暖的 发表于 2017-3-27 14:39:33 | 显示全部楼层
有用精油吗,可能是你皮肤有毒素,有毒素它肯定是要排出来的

小花
花开6朵 Rank: 6Rank: 6
jneverle 发表于 2017-3-27 20:39:11 | 显示全部楼层
三生烟火 发表于 2017-3-20 11:42
霜类的产品不敢碰,只要一碰就会闷痘,百分百的连用三次就会很油,有的乳液都用不了,属于混合皮但是只要 ...

我以前遇到过一个,乳霜都没办法用,后来发现是对任何乳化剂过敏

小花
花开2朵 Rank: 2
叶欣 发表于 2017-3-28 08:53:01 | 显示全部楼层
敏感皮肤可以尝试换洋甘菊纯露,洋甘菊最适合敏感肌

小花
 楼主| 三生烟火 发表于 2017-3-30 12:42:51 | 显示全部楼层
jneverle 发表于 2017-3-27 20:39
我以前遇到过一个,乳霜都没办法用,后来发现是对任何乳化剂过敏

啊,对,我现在自己好像也有感觉呢,所有乳霜没办法用,那要怎么办呢?她现在用什么呀?

纯露精油热爱者

小花
 楼主| 三生烟火 发表于 2017-3-30 12:44:04 | 显示全部楼层
叶欣 发表于 2017-3-28 08:53
敏感皮肤可以尝试换洋甘菊纯露,洋甘菊最适合敏感肌

嗯忽略自己的敏感肌了,现在正在用洋甘菊纯露中
纯露精油热爱者

小花
花开6朵 Rank: 6Rank: 6
jneverle 发表于 2017-3-30 12:59:20 | 显示全部楼层
三生烟火 发表于 2017-3-30 12:42
啊,对,我现在自己好像也有感觉呢,所有乳霜没办法用,那要怎么办呢?她现在用什么呀?

只用纯露和浓度低的调配精油,配合肝部排毒,归根到底是身体体质问题

小花
 楼主| 三生烟火 发表于 2017-3-30 13:28:56 | 显示全部楼层
15655136756 发表于 2017-3-20 12:56
只要纯露质量可靠,不要担心,可能是排毒期!我也有过这样的过程!慢慢会好的!湿敷纯露!一定要坚持,纯 ...

你排毒期有多久?越敷越严重我都好几个月了
纯露精油热爱者

小花
 楼主| 三生烟火 发表于 2017-3-30 13:29:37 | 显示全部楼层
jneverle 发表于 2017-3-30 12:59
只用纯露和浓度低的调配精油,配合肝部排毒,归根到底是身体体质问题

嗯,但是对精油不了解,能推荐一下吗?

纯露精油热爱者

小花
真言1998 发表于 2017-3-30 14:34:07 | 显示全部楼层
和我去年的状况好像……补水没用脸颊一直反复长痘,额头闭口也不消,抹霜也没啥用吸收不了,我确定是皮肤屏障受损了,再加内分泌失调。
我把用的洗面奶停用了,差不多是一周用一次或者完全不用,然后拍水,拍水的时候不要打着拍,用按的,本来皮肤就敏感,还啪啪啪拍脸,再用水稀释面霜让它不要太闷,一个月以后皮肤状态就有改善了
呃,有人说到精油,我不建议楼主自己配,而是找靠谱的店家根据你的实际情况帮你配

小花
 楼主| 三生烟火 发表于 2017-3-30 14:54:24 | 显示全部楼层
真言1998 发表于 2017-3-30 14:34
和我去年的状况好像……补水没用脸颊一直反复长痘,额头闭口也不消,抹霜也没啥用吸收不了,我确定是皮肤屏 ...

面霜基本都不用,现在就适量用洋甘菊皂,洋甘菊纯露拍脸,杜鹃花精华然后积雪草乳会干到掉皮,把精华换成水光会好一些,最近不痒了,但是不敢再刺激到,小的闭合却消不了,你是大约多久好的?

纯露精油热爱者

小花
Jenna_娜娜 发表于 2017-3-30 14:57:29 | 显示全部楼层
有时候纯露有排毒反应的 你有白色排出来是好事 你试下单敷薰衣草  买纯露也要买有品质的

小花
 楼主| 三生烟火 发表于 2017-3-30 20:33:42 | 显示全部楼层
但是要排那么久吗?我一直是单方的熏纯,然后排了要好几个月了

小花
15655136756 发表于 2017-3-30 21:02:16 | 显示全部楼层
三生烟火 发表于 2017-3-30 13:28
你排毒期有多久?越敷越严重我都好几个月了

一次几天!反复几次!

小花
 楼主| 三生烟火 发表于 2017-3-31 09:18:03 | 显示全部楼层
15655136756 发表于 2017-3-30 21:02
一次几天!反复几次!

嗯,每个人规律感觉不一样,我是感觉不知道什么时候又开始了,一阵好一阵坏的已经有半年多了
纯露精油热爱者

小花
真言1998 发表于 2017-3-31 09:48:43 | 显示全部楼层
三生烟火 发表于 2017-3-30 14:54
面霜基本都不用,现在就适量用洋甘菊皂,洋甘菊纯露拍脸,杜鹃花精华然后积雪草乳会干到掉皮,把精华换成 ...

不要用皂了,我是油痘皮,在皮肤不好的时候别用这种清洁力大的洁面,我就老老实实清水洁面,洋甘菊纯露加玫瑰纯露一比一,然后用五月岩的洋甘菊面霜,面霜不要觉得吸收不了就不用,不然你补水不保湿有什么用呢,大不了用纯露化开面霜再上脸,精华如果觉得吸收不好就不用,皮肤状态好就会尝试晚上用,然后看第二天中午的皮肤状态,再决定第二天晚上要不要使用精华。切记皮肤不好不要用面油。我是寒假开始这么做的,然后一个月后
觉得脸好了一些,就持续这样一直到现在。同时口服奥图玫瑰精油,觉得对脸上没啥用,有用的是身体上的,因为大姨妈完全无感了!
现在是用基地霜自己加精油调,浓度是1.5%,如果用了小黑皂洁面再涂就会有点发红,如果清水洁面就没事。不过果然调好的精油对皮肤直接使用效果更好,我口服那么三个月只能让脸色看起来好一点点,而使用面霜才两个星期就觉得皮肤细腻了一些……不晓得是不是错觉……总之照镜子觉得我的毛孔细了

小花
 楼主| 三生烟火 发表于 2017-3-31 10:37:23 | 显示全部楼层
真言1998 发表于 2017-3-31 09:48
不要用皂了,我是油痘皮,在皮肤不好的时候别用这种清洁力大的洁面,我就老老实实清水洁面,洋甘菊纯露加 ...

嗯感谢分享那么多!我现在也感觉皂刺激大,换成洋甘菊皂了,很轻柔的洗再也不敢很粗暴的搓了,这两天感觉明显大红痘好一些了,洋甘菊皂,洋甘菊纯露再加杜鹃花精华,水光和杜鹃花精华分开用,然后积雪草乳,最后气垫,感觉皮肤角质层受损严重,估计得养一段时间,前段时间角质去的太狠,不知道过一段时间小疙瘩会不会自动消失,只是感觉想全部换成纯植物的,只是苦于不会自己调配,怕用出其他问题或者更严重,面霜我是用不了的,用一次也会立马闷痘,不知道什么原因所以想尝试精油
纯露精油热爱者

小花
Lummy 发表于 2017-3-31 16:06:04 | 显示全部楼层
首先你的看看你的肌肤是什么状况,再选择一款合适的纯露,看你描述应该是过敏引起的,你还往脸上翻腾辣么多,肌肤缺水也不能一直做面膜补水,外界补的越多肌肤越脆弱,越容易过敏出问题。平常没有浓妆艳抹不用每天拿着卸妆水擦的,清洁类产品都有卸妆功能的
一个爱植物的伪文艺

小花
Lummy 发表于 2017-3-31 16:07:12 | 显示全部楼层
恬淡冬陽 发表于 2017-3-23 09:38
首先看到你的皮肤很干。你选择的是薰衣草纯露是有问题的,你如果确定是干性皮肤的话建议用有机玫瑰纯露跟香 ...

同意
一个爱植物的伪文艺

小花
Lummy 发表于 2017-3-31 16:13:29 | 显示全部楼层
三生烟火 发表于 2017-3-27 13:31
嗯嗯好的,不过这两天用洋甘菊纯露修复了一下好很多了,但是大痘痘没有了也不痒了,就是一些阳光底下才会看 ...

那么干,光用纯露也不行,没有保湿膜,水一会就干了,让肌肤更干,纯露可以试着用洋甘菊纯露玫瑰纯露透明质酸钠原液,再用点植物油做的乳液会好很多
一个爱植物的伪文艺

小花
 楼主| 三生烟火 发表于 2017-3-31 16:29:47 | 显示全部楼层
Lummy 发表于 2017-3-31 16:13
那么干,光用纯露也不行,没有保湿膜,水一会就干了,让肌肤更干,纯露可以试着用洋甘菊纯露玫瑰纯露透明 ...

嗯现在是只用洋甘菊,乳液积雪草,想用油不知道怎么搭配
纯露精油热爱者

小花
花开4朵 Rank: 4
念想 发表于 2017-3-31 16:35:56 | 显示全部楼层
你是干皮为啥要用熏纯呢?这个是收敛类的。你只能一样一样的看,问题出在哪儿?玉容散是中药粉吗?大干皮怎么能敷那么频繁呢?而且干皮对于这些中药粉很多都会过敏啊或者产生药理反应。
我们的生活需要一些仪式感

小花
 楼主| 三生烟火 发表于 2017-3-31 16:43:48 | 显示全部楼层
猜猜 发表于 2017-3-31 16:35
你是干皮为啥要用熏纯呢?这个是收敛类的。你只能一样一样的看,问题出在哪儿?玉容散是中药粉吗?大干皮怎 ...

没有,去年接触纯露时,皮肤属于混合偏油内干外油,毛孔大之后就用了薰衣草纯露收敛毛孔,然后就开始排毒冒痘,期间又以为角质厚就一直作去角质,然后就开始毁容般的爆痘了,现在全部都停了,只用洋甘菊面膜粉也停了,大红痘和红肿好了,就是小的痘痘不知道要怎么才能下去,还是要等时间有个过程,继续用洋甘菊?
纯露精油热爱者

小花
Lummy 发表于 2017-3-31 16:45:08 | 显示全部楼层
三生烟火 发表于 2017-3-31 16:29
嗯现在是只用洋甘菊,乳液积雪草,想用油不知道怎么搭配

可以试试荷荷巴油月见草油或者小麦胚芽油
一个爱植物的伪文艺

小花
 楼主| 三生烟火 发表于 2017-3-31 16:47:57 | 显示全部楼层
Lummy 发表于 2017-3-31 16:45
可以试试荷荷巴油月见草油或者小麦胚芽油

这几种一起吗?现在比较敏感
纯露精油热爱者

小花
Lummy 发表于 2017-3-31 17:07:50 | 显示全部楼层
三生烟火 发表于 2017-3-31 16:47
这几种一起吗?现在比较敏感

主要荷荷巴油,那两种选一种滴几滴就好
一个爱植物的伪文艺

小花
 楼主| 三生烟火 发表于 2017-3-31 17:13:01 | 显示全部楼层
Lummy 发表于 2017-3-31 17:07
主要荷荷巴油,那两种选一种滴几滴就好

嗯好
纯露精油热爱者