QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

楼主: ChameLEON_G

老师们!求解救我的皮肤!

小花
花开3朵 Rank: 3Rank: 3
有机热爱者 发表于 2017-3-23 00:15:31 | 显示全部楼层
个人护肤经验感觉,太营养了,吸收不掉,成为垃圾了。经验总结下来,简化皮肤护理也是对皮肤的呵护。喷个水,摸个油,如果环境太干再加个乳液就好,而且不要过度敷面膜什么的。深层泥膜可以做一做。别折腾了

小花
金宝宝 发表于 2017-3-23 01:41:25 | 显示全部楼层
我的淋巴也是不通,看到你的闭口痘痘窝就想去挤

小花
花开6朵 Rank: 6Rank: 6
白女巫 发表于 2017-3-23 02:41:34 | 显示全部楼层
体内湿气太大,内分泌也不好,这和你的自制面霜没有关系,因为你没有烂脸和过敏,你的脸部皮肤看起老是痘坑和闭口还有一些发出来的小痘痘,这代表你的代谢非常差,肝排毒也不好,肝火也重,相信你的舌苔也很多。这一系列也导致了你不容易瘦,皮肤也累,人也各种不舒服。

小花
花开4朵 Rank: 4
lisa01512 发表于 2017-3-23 08:28:43 | 显示全部楼层
个人建议哈,清洁要到位。我脸上之前和你类似,闭口多,黑头多,后来直接茶树,尤加利,薰衣草类加液体皂洗脸,面油也就是简单的水油平衡类的,先把皮肤调好,其他功效放后面慢慢来,精油调理不能急。

小花
花开5朵 Rank: 5Rank: 5
 楼主| ChameLEON_G 发表于 2017-3-23 09:49:46 | 显示全部楼层
白女巫 发表于 2017-3-23 02:41
体内湿气太大,内分泌也不好,这和你的自制面霜没有关系,因为你没有烂脸和过敏,你的脸部皮肤看起老是痘坑 ...

内分泌的确不好,小学时开始发胖到现在二十几岁了,饮食也吃不多,身边朋友长大了慢慢自然变瘦,我就一直胖,身体的肉也是那种超级结实的肉,运动也不见能瘦到哪里…初中时内分泌超级差,经期试过9个月都没有,后来还是去打黄体酮针催经的,再后来就靠喝中药调经,有一个月不喝就不会来了!断断续续喝了两三年中药,后来没看了,虽然还是不准时,但是还是有得来,不过都是要就快来之前喝一些补血的东西才能正常来经,不然会延期才来。

小花
 楼主| ChameLEON_G 发表于 2017-3-23 09:51:26 | 显示全部楼层
白女巫 发表于 2017-3-23 02:41
体内湿气太大,内分泌也不好,这和你的自制面霜没有关系,因为你没有烂脸和过敏,你的脸部皮肤看起老是痘坑 ...

真的累,老是头昏眼花的感觉,晚上睡不着,也浅眠!脖子、背脊和腰都痛

小花
花似锦 发表于 2017-3-23 10:31:43 | 显示全部楼层
脖子的痘总是很恼人,我大学有一学期几乎每天都喝汤,排骨汤乌鸡汤猪肺汤……一个星期不重样,后来脖子长痘痘比楼主还严重,去医院验血医生说血脂有点高,脖子上的痘痘跟这个有关,叫我喝汤一定要撇开上面那层油,再后来吃得超级清淡就慢慢好了。看到隆力奇蛇粉胶囊(据说排毒)搞活动,奈何手贱买了一瓶,吃了半瓶脖子上的痘痘又卷土重来。个人经验,用什么祛痘精油效果慎微,等身体慢慢变好了痘痘就慢慢消了

小花
 楼主| ChameLEON_G 发表于 2017-3-23 10:38:27 | 显示全部楼层
花似锦 发表于 2017-3-23 10:31
脖子的痘总是很恼人,我大学有一学期几乎每天都喝汤,排骨汤乌鸡汤猪肺汤……一个星期不重样,后来脖子长痘 ...

我妈也天天煲汤…不喝就是找骂…哎!而且都是放了好多鸡脚和猪骨煲的!汤上都是一层油…

小花
花似锦 发表于 2017-3-23 10:47:52 | 显示全部楼层
ChameLEON_G 发表于 2017-3-23 10:38
我妈也天天煲汤…不喝就是找骂…哎!而且都是放了好多鸡脚和猪骨煲的!汤上都是一层油…

把上面那层油撇干净,少吃动物油脂(那时我连一丁点肥肉都不吃),多出去运动多出汗,和妈妈好好说说,最美的年华可不能败给痘痘了

小花
 楼主| ChameLEON_G 发表于 2017-3-23 11:02:56 | 显示全部楼层
花似锦 发表于 2017-3-23 10:47
把上面那层油撇干净,少吃动物油脂(那时我连一丁点肥肉都不吃),多出去运动多出汗,和妈妈好好说说,最 ...

我一直都没怎么吃动物油,除了妈妈煲汤的那层油,我一点肥的肉都不敢碰,小时候吃过一次肥肉后立刻吐了…很恶心的口感,那次之后就一次都没吃过…每次煮饭凡有肉类每次我都会把全部肉的肥油部分切掉,每次蒸鸡我爸还嫌我把鸡油鸡皮啥的全部切走弄得那鸡吃着像柴皮自己平时煮饭基本都少油少盐…有时还根本不会放,家里人总是问我是不是没放盐油

小花
白女巫 发表于 2017-3-23 13:44:38 | 显示全部楼层
ChameLEON_G 发表于 2017-3-23 09:51
真的累,老是头昏眼花的感觉,晚上睡不着,也浅眠!脖子、背脊和腰都痛

有没有做运动?饮食如何?

小花
花开2朵 Rank: 2
叶欣 发表于 2017-3-23 14:44:22 | 显示全部楼层
ChameLEON_G 发表于 2017-3-22 18:43
有时薰衣草、洋甘菊、玫瑰混合。有时马迷、积雪草、尤加利、茶树、欧薄荷混合。有时乳香、檀香、玫瑰天竺 ...

痘痘皮肤只适合,洋甘菊纯露和薰衣草纯露以及薄荷纯露,千万别用玫瑰,不适合

小花
jneverle 发表于 2017-3-23 19:08:43 | 显示全部楼层
你这些油基本上都是高能量油,平时使用都是百分之五添加而已

小花
尘缘 发表于 2017-3-23 19:25:22 | 显示全部楼层
湿热的广州还用辣么多保湿剂甘油一种应该足够了,可以从空气里吸收水汽~

小花
秦九歌 发表于 2017-3-23 19:31:04 | 显示全部楼层
那种小豆豆我也有,我也觉得体内湿气重

小花
花开7朵 Rank: 7Rank: 7Rank: 7
Adela 发表于 2017-3-23 19:52:52 | 显示全部楼层
楼主你根本就是气血极度亏虚,无法正常推动身体的正常代谢功能,不是我吓唬你,再不调理,会很难有bb的。

小花
纯真年代0613 发表于 2017-3-23 23:06:50 | 显示全部楼层
有机热爱者 发表于 2017-3-23 00:15
个人护肤经验感觉,太营养了,吸收不掉,成为垃圾了。经验总结下来,简化皮肤护理也是对皮肤的呵护。喷个水 ...

完全赞同!

小花
纯真年代0613 发表于 2017-3-23 23:11:24 | 显示全部楼层
ChameLEON_G 发表于 2017-3-23 09:49
内分泌的确不好,小学时开始发胖到现在二十几岁了,饮食也吃不多,身边朋友长大了慢慢自然变瘦,我就一直 ...

我感觉你得运动,练练瑜伽什么的,练累了洗个澡熏香促进深度睡眠。体质不好就更得锻炼,循序渐进。

小花
花似锦 发表于 2017-3-24 13:11:07 | 显示全部楼层
ChameLEON_G 发表于 2017-3-23 11:02
我一直都没怎么吃动物油,除了妈妈煲汤的那层油,我一点肥的肉都不敢碰,小时候吃过一次肥肉后立刻吐了… ...

那还是去医院检查下吧,找对原因很重要,不然单靠精油很难治愈的,但精油祛痘印还是可以的

小花
花似锦 发表于 2017-3-24 13:33:20 | 显示全部楼层
ChameLEON_G 发表于 2017-3-23 11:02
我一直都没怎么吃动物油,除了妈妈煲汤的那层油,我一点肥的肉都不敢碰,小时候吃过一次肥肉后立刻吐了… ...

哈哈哈,跟我一样,之前在中山实习,买了瓶1L的花生油,半年过去还剩大半瓶

小花
猫喝普洱 发表于 2017-3-25 08:40:50 | 显示全部楼层
有一本书叫:百病起于寒,大致就是建议人泡半身浴或泡脚。我建议你泡脚每天,睡眠不好代谢慢湿气重,泡脚治百病,不用花里胡哨的添加很多东西,消炎就加盐,寒凉就用加点姜片(最好煮过)或者黄酒,每次十五到三十分钟内。热一点微微出汗就好。调整呼吸鼻息口呼,可增加肺活量。大姨妈量少的经期也可以泡,不加任何东西即可,吃得简单点儿希望对你有用

小花
Sairy 发表于 2017-3-25 10:39:12 | 显示全部楼层
先修复吧~简单护肤,修复功效的纯露加植物油

小花
 楼主| ChameLEON_G 发表于 2017-3-27 09:26:49 | 显示全部楼层
纯真年代0613 发表于 2017-3-23 23:11
我感觉你得运动,练练瑜伽什么的,练累了洗个澡熏香促进深度睡眠。体质不好就更得锻炼,循序渐进。

昨晚乖乖去运动跑了13公里,可是晚上还是很难睡得着…十一点前关灯睡觉,睡觉时用了薰衣草+佛手柑+葡萄柚熏香,没什么用还是睡不着,后来又滴了些薰衣草精油在枕头,还是很久才睡得着,睡着时大概都半夜了…第二天早上七点几又自然醒了,即使再累睡觉一直都睡不长…每次一早眼皮都超级累…今早照镜,又爆了4颗痘痘…心累

小花
 楼主| ChameLEON_G 发表于 2017-3-27 09:28:57 | 显示全部楼层
猫喝普洱 发表于 2017-3-25 08:40
有一本书叫:百病起于寒,大致就是建议人泡半身浴或泡脚。我建议你泡脚每天,睡眠不好代谢慢湿气重,泡脚治 ...

昨晚跑完13公里累到爆炸还是睡不着…今晚试试你的方法

小花
纯真年代0613 发表于 2017-3-27 17:23:20 | 显示全部楼层
ChameLEON_G 发表于 2017-3-27 09:26
昨晚乖乖去运动跑了13公里,可是晚上还是很难睡得着…十一点前关灯睡觉,睡觉时用了薰衣草+佛手柑+葡萄柚 ...

我的天!你体能这么好?比我强多了!我体能不太好,练瑜伽一个小时就很累了。瑜伽和跑步不一样,瑜伽分好几种,我觉得你可以练阴瑜伽和流瑜伽,别太晚了再练。太晚了练也容易睡不着觉,最好是下班就去练,然后过半个小时吃晚饭。也最好找个专业的瑜伽师,他会给你设计适合你的体式。瑜伽最重要的是心无杂念,调整心态。

小花
艳阳天99 发表于 2017-3-27 19:53:14 | 显示全部楼层
白天找个时间练,不要晚上练,早睡,九点前上床试试。有些人睡晚了就容易睡眠不好。

小花
猫喝普洱 发表于 2017-3-28 13:40:26 | 显示全部楼层
ChameLEON_G 发表于 2017-3-27 09:28
昨晚跑完13公里累到爆炸还是睡不着…今晚试试你的方法

试试吧,我一直这个模式