QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

楼主: misspuff

葡萄籽油有的是绿色,有的是淡黄色,有什么区别

小花
花开2朵 Rank: 2
Summer27 发表于 2018-10-20 11:54:21 | 显示全部楼层
西瓜籽油清爽。仙人掌籽油也清爽很好吸收。还有印加果油,超级无敌好吸收而且还提亮肤色第二天就见效。

小花
花开6朵 Rank: 6Rank: 6
和光和热 发表于 2020-7-5 17:53:31 来自手机APP | 显示全部楼层
完了,早看到这帖就好了,我已经买了进口冷压榨的吃的葡萄籽油,但是是淡黄色的,也没什么味道。估计是精炼过了。油都有这个问题,我刚买了品牌茶油也是冷榨一级,说是半精炼的,浅黄的,实际他们农家作坊里榨出来的深棕色的。脱臭脱色后不知道剩多少营养…

小花
花开6朵 Rank: 6Rank: 6
和光和热 发表于 2020-7-5 18:00:09 来自手机APP | 显示全部楼层
不!开!心!了!想弄个榨油机自己榨油了!吃剩的西瓜籽葡萄籽自己榨算了!

小花
花开5朵 Rank: 5Rank: 5
上仙上仙 发表于 2020-7-5 22:30:39 来自手机APP | 显示全部楼层

小花
Anni 发表于 2020-12-2 03:18:09 来自手机APP | 显示全部楼层
绿葡萄籽油应该是初榨的,淡黄色葡萄籽油是精致油

小花
luna008 发表于 2020-12-2 06:37:18 来自手机APP | 显示全部楼层
那么最适合护肤的性价比高的基础油是什么?

小花
花开3朵 Rank: 3Rank: 3
2023 发表于 2021-1-31 20:45:19 来自手机APP | 显示全部楼层
魔力巫婆 发表于 2017-04-01 08:28
葡萄籽油是一个让你又爱又恨的植物油,我明明知道墨绿色的有机冷压未精炼的葡萄籽油是最好的,但是我真心不爱用,不管是它本身的味道,还是涂抹身体之后曾到衣服上而产生的有臭味道,都让我抓狂,坑害了我无数件衣服,墨绿色的葡萄籽油营养较多,价格较高,但是也比较不稳定,很容易腐败掉,并且因为油臭的问题销量并不好,所以会有半精炼的是淡绿色,经过了脱臭,也没那么容易氧化掉,也有无色透明的,那种就是全精炼的,营养最少,这个就看你的需求吧,脸上我感觉还是可以用的,身上只要能忍受油臭,没事就扔掉点床单被罩、睡衣睡裤还是可以用的。

有没有味道的,还有各种葡萄籽油,颜色比较深比较滋润的。MRH的半精致味道还大。

小花
2023 发表于 2021-1-31 20:46:37 来自手机APP | 显示全部楼层
Adela 发表于 2017-04-05 16:02
大神你有墨绿的葡萄籽油吗?我想入。臭对我来说都不是个事,琼涯海棠全油我都没问题。

你主要要什么功效呢?

小花
2023 发表于 2021-1-31 20:47:36 来自手机APP | 显示全部楼层

F家有,他家各种各样的葡萄籽油。某宝就有。

小花
2023 发表于 2021-1-31 20:49:38 来自手机APP | 显示全部楼层
liger 发表于 2018-04-23 10:00
我比较喜欢用油脂提取植物成分来用

这个比较好乳化些,比较稳定。不用油脂也可以添加些多糖成分好乳化,黄原胶少添加些可以稳定乳化。

小花
乳牙 发表于 2021-5-11 00:10:17 来自手机APP | 显示全部楼层
O家家有 有机品种葡萄籽油,绿色的,味道像酒,我觉得很好闻,价格较贵。尤其是用这种葡萄籽油去稀释玫瑰精油,就能出来一瓶酒酿玫瑰精油。很棒我觉得O家家这个应该是高品质葡萄籽基础油了。有机会你们要去买来品品。

小花
2023 发表于 2021-5-11 02:30:32 来自手机APP | 显示全部楼层
葡萄的品种很多,我有三瓶葡萄籽油。一个是淡绿黄色,一个F家淡淡的雷力葡萄籽油,就是法国专门用酿红酒的葡萄。保湿特别好,我很喜欢F家这个葡萄籽油,不油就是吸收的慢。还有一瓶MRH的那个是味道本来就是很难闻,原来买胶囊喝的M家的油也是可以口服的。现在有酸味了,就只吃了50毫升胶囊葡萄油。这也是我第一瓶油有油酸味,淘宝买的估计买的时候就已经放很久了吧。

小花
花开4朵 Rank: 4
黄纪元 发表于 2021-5-11 08:32:13 来自手机APP | 显示全部楼层
喜欢淡绿色的

小花
花开7朵 Rank: 7Rank: 7Rank: 7
金立芳 发表于 2021-5-11 11:15:53 来自手机APP | 显示全部楼层
看自己需求,颜色越浅精炼次数越多,营养越少,但是有时候需要无色的。