QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

刚入皂坑就被泼了冷水

小花
花开2朵 Rank: 2
Monique毛毛 发表于 2017-5-11 09:51:49 | 显示全部楼层 |阅读模式
        最近入了皂坑,书买了一打,各种油也买了一堆,皂也做了三次了,总的来说乐在其中,看到成型的皂皂满满的成就感!

但是最近看了很多帖子,在脸部清洁护理这块些有人并不是非常赞同的,说是清洁度太高,ph值太高,感觉之前对皂皂所有的幻想大打折扣,有点失去兴趣和信心,此时是非常矛盾的心情,原本还想大力推广给亲朋好友……
        以下是做的玫瑰全效皂,皂化中,欣赏一下作品吧~

上一篇:放入冷制皂的坑就被泼了冷水
下一篇:关于洗发皂
楼主热帖

小花
李雪 发表于 2017-5-16 22:39:23 | 显示全部楼层
握个爪,买了几千的原料,看小香里c老师说要用氨基酸清洁。。心都凉了。。做的漂亮

小花
花开7朵 Rank: 7Rank: 7Rank: 7
hqwjp1225 发表于 2017-5-16 22:42:01 | 显示全部楼层
这个帖子好像发过

小花
花开3朵 Rank: 3Rank: 3
豆豆爱游戏 发表于 2017-5-16 22:45:28 | 显示全部楼层
手工皂确实不适合洗脸,我曾经用过一段时间,感觉皮肤变薄了,频繁过敏。但是可以用来洗澡洗手啊,家事皂可以洗衣服

小花
花开1朵 Rank: 1
纯正手工皂 发表于 2017-5-16 23:00:47 | 显示全部楼层
我用96纯度的苛性钠,还用额外加碱吗?

小花
越兮 发表于 2017-5-16 23:01:55 | 显示全部楼层
美的小清新。能不能把颜色换成适合夏天的,一看就觉得清凉。我觉得手工皂这么美可以用来洗澡洗头家事啊,再做一块小的,每星期清洁面部一两次呗。

小花
叶小皂 发表于 2017-5-17 00:33:47 | 显示全部楼层
刚入皂坑就做这么多皂呀

小花
hqwjp1225 发表于 2017-5-17 09:00:08 | 显示全部楼层
纯正手工皂 发表于 2017-5-16 23:00
我用96纯度的苛性钠,还用额外加碱吗?

不用因为反正做手工皂是要减碱的,你直接用96碱就相当于减碱了,正好。

小花
花开5朵 Rank: 5Rank: 5
橙咪膩 发表于 2017-5-17 10:22:08 | 显示全部楼层
皂很美耶
我自己都是用自己打的马赛皂洗澡洗脸,用后反而觉得比一般洗面奶更滋润(洗面奶我用了都会有“非常干净”的紧绷感)。
只是每个人肤质本就不同,适合的产品也会不同,别气馁啊!像我妈就是不习惯用皂的人,不管我做了再多,她都不会是我的顾客
Love yourself, no choice.

小花
花开6朵 Rank: 6Rank: 6
周芳园定制芳疗 发表于 2017-5-17 13:36:33 | 显示全部楼层
洗头洗澡很好的

小花
hqwjp1225 发表于 2017-5-17 18:10:35 | 显示全部楼层
豆豆爱游戏 发表于 2017-5-16 22:45
手工皂确实不适合洗脸,我曾经用过一段时间,感觉皮肤变薄了,频繁过敏。但是可以用来洗澡洗手啊,家事皂可 ...

只能说你做的不合适用,不代表大家做的都不合适用。

小花
纯正手工皂 发表于 2017-5-18 08:36:27 | 显示全部楼层
hqwjp1225 发表于 2017-5-17 09:00
不用因为反正做手工皂是要减碱的,你直接用96碱就相当于减碱了,正好。

谢谢

小花
花开5朵 Rank: 5Rank: 5
鱼鱼 发表于 2017-5-18 13:11:20 | 显示全部楼层
洗脸洗澡洗头,洗衣服。做的很多,放的久一点,三个月,皂会和一个月的不一样。

3万

小花
超级版主 Rank: 12Rank: 12Rank: 12
cynthia37279 发表于 2017-5-21 20:42:19 | 显示全部楼层
适不适合,得看肤质,油性肌肤,中性。城墙皮,都可以偶尔用用,敏感皮,干性,都不建议。夏天洗澡倒是很清爽。手工皂的制作是很有趣,我偶尔都会做皂,对于皂的看法,是对人不对物,没有绝对的反对,也没有绝对的认同。只有合不合适和使用频率如何而已。
用精油来娇宠肌肤,用手作去温暖内心,愿我们做一个从外到内都精致的女子!gong众号:别样芳香■wei■信:55705915

小花
hqwjp1225 发表于 2017-5-21 22:16:53 | 显示全部楼层
纯茶油手工皂干性皮肤一样可以用。

小花
花开4朵 Rank: 4
念想 发表于 2017-5-22 12:39:43 | 显示全部楼层
本人也大干皮,但是用自制的皂4年没啥不好。而且我学中医以后,意识到干皮是自身身体原因,可以调整的,再加上精油中医方法,目前皮肤已经不是大干皮了。任何东西都不会有绝对合适绝对不合适一说,这个要辩证来看。
我们的生活需要一些仪式感

小花
小雨134 发表于 2017-5-31 15:20:13 | 显示全部楼层
皂化得好的手工皂,使用起来不会刺激的。前提就是要皂化好,不然还不如皂基温和呢。
清洁力度取决于油脂特性,皮脂层薄的,也不建议加入大比例的椰棕,可以用无椰棕的配方,或者用更温和的棕榈核油替代椰子油。
干皮除了油脂的选择,也可以添加奶类,蜂蜜等提升皂的洗感。
各类皮肤都可以找到适合自己的手工皂的,不用太担心啦。只要研究好油脂的特性,提升打皂技巧,可以安心的大力推广。

小花
花开3朵 Rank: 3Rank: 3
氯化镁 发表于 2017-6-1 18:04:14 | 显示全部楼层
你的皂不错,还有皂架,还有皂章。

小花
hqwjp1225 发表于 2017-6-2 14:50:11 | 显示全部楼层
小雨134 发表于 2017-5-31 15:20
皂化得好的手工皂,使用起来不会刺激的。前提就是要皂化好,不然还不如皂基温和呢。
清洁力度取决于油脂特 ...

说的很好,要想温和可以不加椰子油和棕榈油,就用茶油更好。