QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

楼主: 暖煦550

手作分享:炎炎夏日的一抹清凉(7.6已更新)。

小花
花开3朵 Rank: 3Rank: 3
小朵儿 发表于 2020-4-20 14:05:02 来自手机APP | 显示全部楼层
暖煦550 发表于 2017-07-06 19:38
我来更新啦,嗯咳咳……
今天更新墨藻精粹眼部凝胶。
话说这个眼胶超级好用超级好用,从质感到气味,我都觉得很喜欢。
这个配方源自魔力巫婆的眼部凝胶配方,根据自己现有的材料稍微做了一点改动。

这款眼部凝胶主要功效是祛黑眼圈收眼袋的。

主打成分是:
咖啡因硅烷醇C、德墨绿藻和红藻微循促进环因子。
这三款原料基本看名字就能知道个七七八八了,我也就不多讲了。

直接贴配方:

2%卡波的添加量15-20%,根据自己喜欢的稠度来调节即可。
巫婆的配方是40%,但是我想要不太稠的,所以只加了20%。
精油滴入后多搅拌一会,确保分散均匀后再装瓶。
我这里只放了2滴,100g的总量,所以滴进去搅拌均匀就算完事了。
如果你精油放的比较多,那就建议还是用精油乳化剂先分散好再加入,避免一个不留神误伤了自己。

另外纯露的话,最好的选择其实是永久花纯露。我是因为手上刚好没有,所以才用檀香加薄荷。檀香抗老。薄荷是我个人偏好冰凉的感觉,比较能缓解眼部疲劳,而且我觉得薄荷对眼袋超管用。但是薄荷其实是上脸是蛮刺激的,尤其眼部。如果要按照这个配方做,不是很习惯薄荷纯露那种感觉的,建议不放或者少放,切记切记。

做出来的凝胶是浅黄色半透明的,肤感很好,气味也很好。
我这万年熬夜熊猫眼用下明显能看见改善,简直欣喜若狂。

100g的分量,做为眼部产品,是可以用到天荒地老的。
但是,作为一个疯狂的电脑族,一天十八个小时对着电脑,那么,它就不算多了。
把它扔进冰箱,下午三四点,眼睛疲惫的时候,挤两坨厚涂在眼下,闭目养神五分钟,缓解疲劳养养眼。
然后神清气爽的继续作~

总之呢,这款真的挺好用的,建议熊猫宝宝们都可以试试。

百分之2卡波是940的还是卡波u20

小花
花开3朵 Rank: 3Rank: 3
香气馥郁 发表于 2021-9-17 23:16:02 来自手机APP | 显示全部楼层
看上了标签纸哪买的

小花
花开2朵 Rank: 2
杨小懒的芳香园 发表于 2023-6-6 17:32:27 来自手机APP | 显示全部楼层