QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

面部丘疹是不是不要用精油了?

小花
花开4朵 Rank: 4
薇兜 发表于 2017-7-4 23:19:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
红色 高于皮肤层  看起来像过敏一样  皮肤不光滑 以前没这样过  我发现开始用精油开始慢慢这样的  有没有办法消除?

上一篇:化妆品对皮肤有危害么
下一篇:加湿器与香薰机的区别
楼主热帖

小花
 楼主| 薇兜 发表于 2017-7-4 23:32:25 | 显示全部楼层
关灯了  拍不了照片 我从网上找了和我现在类似症状的图片

小花
花开5朵 Rank: 5Rank: 5
张静静 发表于 2017-7-5 01:05:06 | 显示全部楼层
是不是浓度太高或者对什么不适应

小花
 楼主| 薇兜 发表于 2017-7-5 10:10:44 | 显示全部楼层
她的倦意 发表于 2017-7-5 01:05
是不是浓度太高或者对什么不适应

浓度基本在2%,我对玫瑰果油不适应,其他还没有发现有什么不适应的,昨晚没有涂精油,今天有点缓解的样子,但是现在皮肤真的好敏感,一涂防晒就会红,真不知道该如何调理了?有没有谁能帮帮我!

小花
张静静 发表于 2017-7-5 23:11:52 | 显示全部楼层
薇兜 发表于 2017-7-5 10:10
浓度基本在2%,我对玫瑰果油不适应,其他还没有发现有什么不适应的,昨晚没有涂精油,今天有点缓解的样 ...

我对永久花过敏……也是心累了

小花
 楼主| 薇兜 发表于 2017-7-5 23:13:23 | 显示全部楼层
她的倦意 发表于 2017-7-5 23:11
我对永久花过敏……也是心累了

慢慢发现自己的症状特别接近湿疹怎么会得湿疹?湿疹是不是不能涂精油了?

小花
张静静 发表于 2017-7-5 23:18:21 | 显示全部楼层
薇兜 发表于 2017-7-5 23:13
慢慢发现自己的症状特别接近湿疹怎么会得湿疹?湿疹是不是不能涂精油了?

成人湿疹是怎么引起的湿疹是一种过敏性皮肤病,当进食异性蛋白食物,例如鸡蛋、牛奶、鱼虾等,便可引起一种变态反应性皮肤病。湿疹可发生在身体任何部位,但好发于面部、头部、耳周、小腿、腋窝,肘窝、阴囊、外阴及肛门周围等部位,发病原因未明了,过敏体质可能是发病的主要原因。主症为:皮肤先出现红色丘疹,粟粒样皮疹或疮疹,继而伴有渗出液,干燥后形成灰色或黄色痂皮,痂皮脱落后露出红色的潮湿表面,剧烈刺痒,搔后易发生感染。湿疹是一种常见的过敏性皮肤病可分为急性和慢性两种:1. 急性湿疹常对分布,皮疹有多种形式,表现为红斑、丘疹、水疱、糜烂、渗液和结痂等。自觉剧痒,抓破后可引起感染。病程约2--3周,但容易转为慢性,且反复发作。2. 慢性湿疹以四肢多见。表现为皮肤增厚粗糙,可呈苔癣样变,脱屑,色素沉着,自觉剧痒。常可急性发作,病程可达数月至数年湿疹临床症状变化多端,根据发病过程中的皮损表现不同,分为急性、亚急性和慢性三种类型。1.急性湿疹的损害多形性,初期为红斑,自觉灼热、瘙痒。2.继之在红斑上出现散在或密集的丘疹或小水疱,搔抓或摩擦之后,搔破而形成糜烂、渗液面。日久或治疗后急性炎症减轻、皮损干燥、结痂、鳞屑,而进入亚急性期。3.慢性湿疹是由急性、亚急性反复发作不愈演变而来,或是开始时即呈现慢性炎症,常以局限于某一相同部位经久不愈为特点,表现为皮肤逐渐增厚,皮纹加深、浸润,色素沉着等。主要自觉症状是剧烈瘙痒。4.一般治疗:目前西医对湿疹尚无特效疗法,多采用对症治疗。以内服抗组胺药物治疗为多,如苯海拉明、非那根、扑尔敏、赛庚啶等,既可单用或联用,还可与镇静药、维生素c等合用。外用药剂型依据临床皮损表现而定,如红肿明显,渗出多者应选溶液冷湿敷,红斑、丘疹时可用洗剂、乳剂、泥膏、油剂等;呈水疱、糜烂者需用油剂;表现为鳞屑、结痂者用软膏;若苔藓样变者多择泥膏、软膏、乳剂、涂膜剂、酊剂及硬膏等。5.验方秘方: 取陈醋(最好用镇江陈醋)250毫升,樟脑丸1个。于陈醋(最好用镇江陈醋)内浸泡3天后,用醋搽患处,每日3次,至治愈。 用墨鱼骨适量。将墨鱼骨粉用火煅烧,呈棕红色时乘热研成细末,即成墨鱼骨粉,可装瓶待用。将患处用淡盐水洗净、擦干,然后将墨鱼骨粉直接撒在患处,使之形成一厚膜,最后盖上一层油纸,外用纱布包扎,2天换1次,数次便可治愈湿疹。 取玉米须适量。将玉米须烧灰存性,研为末,以香油调拌,外敷患处。用绿豆粉30克,醋30毫升,蜂蜜9克,冰片3克。绿豆粉炒成灰黑色,加入醋、蜂蜜、冰片,共调和为胶状,摊油纸上,当中留孔,敷于患处。 注意事项尽量寻找发病原因并去除之,注意调整饮食,忌食辛辣刺激,避免进食易致敏的物品,如酒类, 海鲜贝类食物应禁用、以清淡饮食为好;尽量减少外界不良刺激、如手抓、外用肥皂、热水烫洗等;衣着应较宽松、轻软,避穿毛制品或尼龙织品。成人湿疹是怎么引起的可发生于身体的任何部位,常见于头、面、耳后、乳房、四肢远端及阴部等处,常对称分布。损害呈多形性。皮肤上首选出现多数密集的点状红斑及粟粒大小的丘疹和丘疱疹(丘疹的基底潮红,有轻度浮肿)。症状为剧烈瘙痒,有灼痛,常因搔抓或热水洗烫,造成糜面进一步向周围扩散,使皮损境界不清。若处理得当,炎症减轻,出现脱屑,皮疹可在2-3周内消退,如处理不当,病程延长,易发展成为亚急性和慢性湿疹。对用多种疗法效果不明显的急性泛发性湿疹患者可考虑短期使用皮质类固醇,一旦急性症状被控制后即应酌情减量撤除,以防长期使用激素引起的不良反应。有感染时应考虑加用相应的抗生素。不要去抓:一般人对于皮肤痒的直觉反应都是赶紧用手去抓,可是你可能不知道,这个动作不但不能止痒,还可能越抓越痒,主要是因为当你对局部抓痒时,反而让局部的温度提高,使血液释出更多的组织胺(过敏原),反而会更恶化避免吃含有人工添加物的食品,多吃新鲜蔬果。油煎、油炸或是辛辣类的食物较易引发体内的热性反应的食物少吃。多吃含有丰富维他命的新鲜蔬果或是服用维他命C与B群,或是B群中的 B 6。 多吃碱性食物如:葡萄、绿茶、海带、蕃茄、芝麻、黄瓜、胡萝卜、香蕉、苹果、橘子、萝卜、绿豆、意仁等。 多休息,勿疲累,适度的运动。

小花
花开3朵 Rank: 3Rank: 3
看客 发表于 2017-7-6 00:43:47 | 显示全部楼层
先停用精油吧,严重过敏了,先用植物油把炎症消下去

小花
Angieouyang 发表于 2017-7-6 08:11:29 | 显示全部楼层
可能你的皮肤不适合直接用精油于面部,试试用植物油和精油乳化后的护肤品看看?

小花
 楼主| 薇兜 发表于 2017-7-6 10:35:55 | 显示全部楼层
她的倦意 发表于 2017-7-5 23:18
成人湿疹是怎么引起的湿疹是一种过敏性皮肤病,当进食异性蛋白食物,例如鸡蛋、牛奶、鱼虾等,便可引起一 ...

那怎么办呢

小花
 楼主| 薇兜 发表于 2017-7-6 10:37:45 | 显示全部楼层
Angieouyang 发表于 2017-7-6 08:11
可能你的皮肤不适合直接用精油于面部,试试用植物油和精油乳化后的护肤品看看?

就是自制?植物油 乳化蜡 水相 抗菌剂 再添加精油?还是说用精油分散剂直接把精油稀释成水状?

小花
海参高 发表于 2017-7-6 10:59:40 | 显示全部楼层
用洋甘菊纯露,稀释了用,冷喷,然后用椰子油,薄薄的涂一层

小花
 楼主| 薇兜 发表于 2017-7-6 11:00:36 | 显示全部楼层
海参高 发表于 2017-7-6 10:59
用洋甘菊纯露,稀释了用,冷喷,然后用椰子油,薄薄的涂一层

我可能是过敏性体质,长期修复的话是不是各种配方搭配着用呢?

小花
15208383251 发表于 2017-7-6 11:41:20 | 显示全部楼层
怎么不用纯露

小花
芳香达人 Rank: 10Rank: 10Rank: 10
刘艳琳芳香师 发表于 2017-7-6 13:09:29 | 显示全部楼层
薇兜 发表于 2017-7-5 10:10
浓度基本在2%,我对玫瑰果油不适应,其他还没有发现有什么不适应的,昨晚没有涂精油,今天有点缓解的样 ...

用别人的照片问自己的症状,挺有创意的。
几张图片表现的问题是不同的,调理方式也不一样,你是真心想解决问题吗?
最后,你的浓度太高了,面部用油浓度通常在百分之一以内,百分之二是身体日常用油的浓度。
你的问题不祥,用油配方没有,个人一切问题都未知,原本想掠过这个问题,但因为小香网是个开放式的平台,不希望被人看到你的问题对芳香疗法产生误会,因此才说了以上这些,希望对你有帮助
精油 香草 茶疗 精致慢生活
淘宝店铺:http://shop69747467.taobao.com
新浪微博http://weibo.com/yanlin

小花
 楼主| 薇兜 发表于 2017-7-6 15:42:53 | 显示全部楼层
这是我刚拍的照片,比昨晚发的那两张图中的情况好些,镜头总是拍不实,红血丝上好像凸起一层,不平整

小花
 楼主| 薇兜 发表于 2017-7-6 15:47:49 | 显示全部楼层
刘艳琳 发表于 2017-7-6 13:09
用别人的照片问自己的症状,挺有创意的。
几张图片表现的问题是不同的,调理方式也不一样,你是真心想解 ...

我拍照片了,老师您帮忙看看。
平时护肤程序:洁面(早上丝塔芙洗面奶,晚上或化妆情况用低泡肌研敏感用洁面乳)--蒸馏水喷化妆棉再轻擦一遍脸--诺曼姿精油原液(水质)--调配面油(荷荷巴油8毫升,永久花2滴,薰衣草精油2滴)--眼部精油(荷荷巴油4毫升,玫瑰果油1毫升,永久花2滴)--面霜(诺曼姿蛋清乳霜)

小花
 楼主| 薇兜 发表于 2017-7-6 18:45:52 | 显示全部楼层
成人湿疹是怎么引起的湿疹是一种过敏性皮肤病,当进食异性蛋白食物,例如鸡蛋、牛奶、鱼虾等,便可引起一 ...

谢谢,我计划去医院确认下是什么病症

小花
 楼主| 薇兜 发表于 2017-7-6 18:57:27 | 显示全部楼层

谢谢啦  

小花
海参高 发表于 2017-7-6 19:23:20 | 显示全部楼层
薇兜 发表于 2017-7-6 11:00
我可能是过敏性体质,长期修复的话是不是各种配方搭配着用呢?

过敏不等于过敏体质!敏感肌吧!等疹子退下去以后再修复皮肤屏障,要有信心,会好起来,坚持芳疗会有健康的皮肤的
喜欢diy

小花
 楼主| 薇兜 发表于 2017-7-6 20:52:12 | 显示全部楼层
海参高 发表于 2017-7-6 19:23
过敏不等于过敏体质!敏感肌吧!等疹子退下去以后再修复皮肤屏障,要有信心,会好起来,坚持芳疗会有健康 ...

我给老公用精油按摩效果立竿见影的,嫉妒羡慕恨啊!我为什么这样?我计划用这个配方修复,请各位老师帮我看看行不行
摩洛哥蓝艾菊2滴  永久花1滴  大马士革玫瑰3滴  圣约翰草浸泡油15毫升  甜杏仁油15毫升   (这是从小香上看到的配方,因为没有蓝甘菊,我换成了小香家的蓝艾菊)

小花
刘艳琳芳香师 发表于 2017-7-6 22:54:06 | 显示全部楼层
薇兜 发表于 2017-7-6 15:47
我拍照片了,老师您帮忙看看。
平时护肤程序:洁面(早上丝塔芙洗面奶,晚上或化妆情况用低泡肌研敏感用 ...

洗脸,拍水,精油,乳液就可以了,化妆棉擦脸会伤害皮肤的角质层,另外你的配方浓度太高了,十毫升基础油加一滴精油即可,目前你的皮肤也只能承受这样的浓度,等以后皮肤慢慢恢复后把面油改成十毫升基础油加两滴精油
淘宝店铺:http://shop69747467.taobao.com

小花
纯真年代0613 发表于 2017-7-6 23:08:27 | 显示全部楼层
直接抹植物油,比如金盏花浸泡油。我不是很适合用复方,我的精油一般都是家庭医用。

小花
 楼主| 薇兜 发表于 2017-7-7 08:29:28 | 显示全部楼层
刘艳琳 发表于 2017-7-6 22:54
洗脸,拍水,精油,乳液就可以了,化妆棉擦脸会伤害皮肤的角质层,另外你的配方浓度太高了,十毫升基础油 ...

好的  谢谢    配方有问题吗?就用这个恢复皮肤可以吗?

小花
Angieouyang 发表于 2017-7-7 08:54:23 | 显示全部楼层
薇兜 发表于 2017-7-6 10:37
就是自制?植物油 乳化蜡 水相 抗菌剂 再添加精油?还是说用精油分散剂直接把精油稀释成水状?

前者
世上只有一个你,好好爱自己!

小花
 楼主| 薇兜 发表于 2017-7-7 09:13:48 | 显示全部楼层
Angieouyang 发表于 2017-7-7 08:54
前者

好的谢谢

小花
 楼主| 薇兜 发表于 2017-7-7 11:19:46 | 显示全部楼层
我去医院看过了  是皮炎  是因为以前过敏  所以皮肤抵抗力差了  不过并不是特别严重的那种  医生开了一个进口的乳液 加拿大生产的  叫蓝润  壳寡糖修复皮肤屏障的  我还没有用  等使用过后再来分享

小花
刘艳琳芳香师 发表于 2017-7-7 12:59:09 | 显示全部楼层
薇兜 发表于 2017-7-7 08:29

蓝艾菊去掉

小花
刘艳琳芳香师 发表于 2017-7-7 12:59:31 | 显示全部楼层
薇兜 发表于 2017-7-7 08:29

蓝艾菊去掉

小花
 楼主| 薇兜 发表于 2017-7-7 14:33:21 | 显示全部楼层
刘艳琳 发表于 2017-7-7 12:59
蓝艾菊去掉

蓝艾菊和洋甘菊有什么区别啊?