QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

第一次自己配护肤油不知道这个方子可不可以用?

小花
花开1朵 Rank: 1
紫上薰 发表于 2017-7-16 17:06:52 | 显示全部楼层 |阅读模式
自己第一次动手配的,有点拍脑袋。前阵子大面子爆痘,所以想消痘来着:

岩兰草1滴
山鸡椒1滴
薰衣草2滴
月见草油10ml

l连着两天晚上按摩了两次,按出黑头我估计什么油都可以吧?
痘子是有点平下去。
还是不放心,想问问这样配方有没有问题?
或者如果我想要排毒消痘效果更好的话,怎么调整?
目前感觉对暗疮的消肿功效还不错,我全脸按摩合适吗?还是只在暗疮上按摩?

谢谢各位老师啦

上一篇:腮帮子附近 闭口 兜兜 原因
下一篇:救我额头
楼主热帖

小花
花开5朵 Rank: 5Rank: 5
rain_he 发表于 2017-7-16 17:25:16 | 显示全部楼层
用着有效果就坚持啊

小花
芳香达人 Rank: 10Rank: 10Rank: 10
魔力巫婆芳香师 发表于 2017-7-16 17:41:38 | 显示全部楼层
山鸡椒这种醛类竟有,几乎没有人把它用在脸上,还有有痘痘的皮肤不能按摩。只能涂抹到吸收即可。实际上有痘的皮肤除非是那种很深的暗痘,适合于用精油,这种天气尤其适合于用乳液调精油,并不适合直接复方精油。
IFA国际芳疗师,法系医学芳疗师三阶认证,高级营养师,高级美容师,中级化妆品配方师,从事美容行业16年,从事芳香疗法以及化妆品工作14年,■wei■信:1573420

小花
 楼主| 紫上薰 发表于 2017-7-16 19:41:28 | 显示全部楼层
魔力巫婆 发表于 2017-7-16 17:41
山鸡椒这种醛类竟有,几乎没有人把它用在脸上,还有有痘痘的皮肤不能按摩。只能涂抹到吸收即可。实际上有痘 ...

谢谢老师。我就是那种比较深的豆子,那看来只需要点贴即可了?山鸡椒是赠品,我也不了解醛不能用,这个的话一般还能怎么用呢?

小花
 楼主| 紫上薰 发表于 2017-7-16 19:41:55 | 显示全部楼层
rain_he 发表于 2017-7-16 17:25
用着有效果就坚持啊

就是怕现在有效 后续引起其他问题

小花
魔力巫婆芳香师 发表于 2017-7-16 20:40:43 | 显示全部楼层
紫上薰 发表于 2017-7-16 19:41
谢谢老师。我就是那种比较深的豆子,那看来只需要点贴即可了?山鸡椒是赠品,我也不了解醛不能用,这个的 ...
山鸡椒(Litsea cubeba)台湾泰雅族名其为“马告”,是栖兰山区的重要数种,长叶黄花,原著名用其种子当香料入菜。
植物科属:樟科木姜子属
萃取部位:果实(蒸馏)
药学属性:安抚、镇静、消炎、补强消化系统、开胃、抗病毒、抗感染、抗菌、抗霉菌、新月孢子菌、腐皮镰刀菌、链格孢菌、黑曲菌。
适用症候:焦虑、躁郁、失眠、沮丧、神经紧张、病毒型神经炎、十二指肠溃疡、肠炎、食欲不振、消化不良。
心理处方:无视旁人的误解或怠慢,随和而轻松自在。
使用禁忌:过量会刺激皮肤。
在茹丝的蛋中呈现十字结构,让人身心里外平衡,有跨领域,跨系统的双重作用。山鸡椒兼具醛类,樟科的特性,柠檬醛本就镇静安抚神经,加上樟科的稳重自持,内外连接的山鸡椒,具有安定自在感,让人老神在在,就算别人不理解,没受到尊重,也不生气或觉得被冒犯。
同样带有活泼跳跃的柠檬气息,普遍用于中药和香料;温暖肠胃,预防空腹及寒冷造成的腹部疼痛,除胀气;抗菌消炎止痛,十二指肠溃疡,消化不良;抗焦虑,激励安抚神经系统,却又不影响睡眠,安抚玻璃心,面对指责看轻或者不尊重亦能一笑置之,怡然自得的做自己.
IFA国际芳疗师,法系医学芳疗师三阶认证,高级营养师,高级美容师,中级化妆品配方师,从事美容行业16年,从事芳香疗法以及化妆品工作14年,■wei■信:1573420

小花
 楼主| 紫上薰 发表于 2017-7-16 20:47:55 | 显示全部楼层
魔力巫婆 发表于 2017-7-16 20:40
山鸡椒(Litsea cubeba)台湾泰雅族名其为“马告”,是栖兰山区的重要数种,长叶黄花,原著名用其种子当 ...

辛苦老师了,如果作为身体按摩油可以嘛?精神方面的功效我还蛮向往的,本身睡眠不太好,也有抑郁史。

小花
花开4朵 Rank: 4
懒猪鸿 发表于 2017-7-16 20:53:30 | 显示全部楼层
为什么醛类精油不能用在脸上啊?

小花
魔力巫婆芳香师 发表于 2017-7-16 20:53:41 | 显示全部楼层
紫上薰 发表于 2017-7-16 20:47
辛苦老师了,如果作为身体按摩油可以嘛?精神方面的功效我还蛮向往的,本身睡眠不太好,也有抑郁史。

可以做成身体有按摩腹部,腹部有第三脉轮,也叫腹部脑、太阳神经丛,可以调整我们的情绪,他还是非常好的助消化的精油。

小花
 楼主| 紫上薰 发表于 2017-7-16 23:50:49 | 显示全部楼层
懒猪鸿 发表于 2017-7-16 20:53

我也不知道,要请教老师们

小花
 楼主| 紫上薰 发表于 2017-7-16 23:51:22 | 显示全部楼层
魔力巫婆 发表于 2017-7-16 20:53
可以做成身体有按摩腹部,腹部有第三脉轮,也叫腹部脑、太阳神经丛,可以调整我们的情绪,他还是非常好的 ...

谢谢~请问老师醛类不能用脸上吗?我看到很多都含有醛类的说

小花
魔力巫婆芳香师 发表于 2017-7-17 06:02:22 | 显示全部楼层
懒猪鸿 发表于 2017-7-16 20:53

醛类精油很容易氧化,并且醛类很刺激皮肤,脸部浓度不能超过1%,儿童不超过0.5,如无特殊问题没人会在脸上擦醛类,至少保养不会,醛类精油的盖子是最容易坏掉的,德国的精油瓶盖保质5-8年,醛类通常3年不到,盖子就会烧穿。

小花
花开4朵 Rank: 4
懒猪鸿 发表于 2017-7-17 08:19:47 | 显示全部楼层
魔力巫婆 发表于 2017-7-17 06:02
醛类精油很容易氧化,并且醛类很刺激皮肤,脸部浓度不能超过1%,儿童不超过0.5,如无特殊问题没人会在脸上 ...

哦,原来如此,非常感谢您的回答!又学到新东西了!

小花
花开2朵 Rank: 2
小溪流水 发表于 2017-7-17 09:09:17 | 显示全部楼层
魔力巫婆 发表于 2017-7-16 17:41
山鸡椒这种醛类竟有,几乎没有人把它用在脸上,还有有痘痘的皮肤不能按摩。只能涂抹到吸收即可。实际上有痘 ...

请问大神,哪些精油是醛类精油呢?

小花
 楼主| 紫上薰 发表于 2017-7-20 08:55:37 | 显示全部楼层
魔力巫婆 发表于 2017-7-17 06:02
醛类精油很容易氧化,并且醛类很刺激皮肤,脸部浓度不能超过1%,儿童不超过0.5,如无特殊问题没人会在脸上 ...

谢谢老师,明白了。我后来用在身体上,对顽固的脂肪包还是很用效,抹了三次就平了。大概就是老师说的那种深层暗疮的治疗效果吧。