QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

楼主: 咏絮

关于手作剽窃

小花
花开5朵 Rank: 5Rank: 5
 楼主| 咏絮 发表于 2017-8-23 23:22:02 | 显示全部楼层
沁岚儿 发表于 2017-8-23 23:19
额,我感觉上面很多人都是拎不清事实!

人家女巫没有说谁不可以做香膏,也没有说谁不可以卖香膏!

我也有做她发的款
手作温暖生活

小花
花开3朵 Rank: 3Rank: 3
沁岚儿 发表于 2017-8-23 23:28:18 | 显示全部楼层
咏絮 发表于 2017-8-23 23:22
我也有做她发的款

其实罪魁祸首不应该是那个盗图的人么?她不仅盗了女巫的手作图片,还用了你的LOGO开了微店!

你把那个人跟你的聊天记录po出来大家解除误会就可以了吧

小花
花开2朵 Rank: 2
铁小鑫 发表于 2017-8-23 23:31:45 | 显示全部楼层
brams 发表于 2017-8-23 23:18
呵呵,有人买了同行的产品,拍照说是自己做的,盗图放在微店上卖,这不是剽窃是什么?
如果你也是做手作 ...

没有想到还有人敢冒白女巫的名,她眼光……哎。女巫同志的作品华丽有余,可是手法不够细致,成分太接地气。这种产品百把块钱大众消费还是可以的,可是冒名的人不够聪明,标价太高,吓跑了草根阶层,以致很多人不敢购买,也觉得华而不实。香脂膏跟凝脂膏本就不是一种东西。不过跟你一个老爷们儿说估计你也听不懂,为老婆出头是应该的,可是这样做未免过去小家子气。男人,最好还是不要参与女人的事情,对你不好,对你媳妇的口碑也不好。纯属善意的提醒,不用太过于心,这样反而显得您不大气。

小花
花开6朵 Rank: 6Rank: 6
我爱玫瑰 发表于 2017-8-23 23:37:05 | 显示全部楼层
如果真是手雕的 别人怎么能模仿呀?你家做的东西 在淘宝都有模具卖也,这是怎么回事?哪个站出来解释一下下!

小花
qqq2001jsj 发表于 2017-8-23 23:38:44 | 显示全部楼层
三度半蔚蓝 发表于 2017-8-23 22:12
其实,我想你搞错了人家的立意,从一开始就没有人说你的香膏是剽窃,女巫也没有说不让做或者怎样。一开始那 ...

这位亲说的很公道,我看了半天,也觉得奇怪怎么就吵起来了?之前发那个发微店图片的帖子里其实大家并不知道那个微店是谁的,那个发帖的人自己也不知道,也没有说是谁,怎么在评论区就吵起来了。
小白一只

小花
诗诺伊 发表于 2017-8-23 23:49:30 | 显示全部楼层
铁小鑫 发表于 2017-8-23 23:08
剽窃……哎!这场闹剧是给别人按一个罪名,然后踩在别人的肩膀上抬高自己吧。这绝对是一场有计划有目的性的 ...

赞说的好!

小花
qqq2001jsj 发表于 2017-8-23 23:49:54 | 显示全部楼层
铁小鑫 发表于 2017-8-23 23:08
剽窃……哎!这场闹剧是给别人按一个罪名,然后踩在别人的肩膀上抬高自己吧。这绝对是一场有计划有目的性的 ...

我觉得你们在评论区吵的有点莫名,之前发帖说抄袭,只是因为有家微店剽窃了人家的作品图,并不知道那个微店是谁的,也没用故意针对谁说剽窃,如果楼主的朋友在她的朋友圈里盗了图去开微店,那么楼主应该去找那个朋友处理这个事情,而不是和原作者吵架,你可以卖香膏,用你自己的作品照片就好了,你朋友这种盗图开微店的行为,换位是你,你肯定也不能理解不能接受。
小白一只

小花
铁小鑫 发表于 2017-8-24 00:00:16 | 显示全部楼层
哎呀,亲,你不晓得,她到处说人家剽窃她,不止是香膏的事,这也不是第一回了,本来只是一件小事,她出来兴风作浪,开坛做法,我们每天打农药做手工哪里有时间扯这些闲事,也真的是看不下去了,太欺负人了,就算被剽窃了,又没什么损失就算了,她跟甲鱼一样拿事死咬着不放……当事人本来就是个无声无息做手工的人,平时连贴都不发,这是欺人太甚,把人家逼的没办法了。

小花
 楼主| 咏絮 发表于 2017-8-24 00:08:55 | 显示全部楼层
qqq2001jsj 发表于 2017-8-23 23:49
我觉得你们在评论区吵的有点莫名,之前发帖说抄袭,只是因为有家微店剽窃了人家的作品图,并不知道那个微 ...

我又做一样的,她说是剽窃她的
手作温暖生活

小花
花开6朵 Rank: 6Rank: 6
白女巫 发表于 2017-8-24 00:09:51 | 显示全部楼层
这件事到此为止吧,打扰大家的清静和芳疗的美好,我很抱歉,谢谢女神们。

小花
qqq2001jsj 发表于 2017-8-24 00:15:08 | 显示全部楼层
铁小鑫 发表于 2017-8-24 00:00
哎呀,亲,你不晓得,她到处说人家剽窃她,不止是香膏的事,这也不是第一回了,本来只是一件小事,她出来兴 ...

我是觉的吵起来有些莫名哦,如果不吵我都不知道那个微店是这个楼主咏絮的,其实也不是她的,是她朋友盗图私开的。其实楼主完全没必要为这件事两方吵起来,直接联系那个盗图的朋友,把那个不是自己的微店处理掉就是了,现在这样感觉都不好,全网的芳友们都在看这件事弄得很没意思不是?
小白一只

小花
qqq2001jsj 发表于 2017-8-24 00:27:05 | 显示全部楼层
咏絮 发表于 2017-8-24 00:08

那你就做出你自己的特色嘛,你自己是做手作的,肯定也不希望别人评论你的手作像别人的,你也可以做出你自己的特色,让别人一眼就识别出是你的。
小白一只

小花
花开4朵 Rank: 4
精油初学者 发表于 2017-8-24 00:28:50 | 显示全部楼层

如果是自己做的,哪怕是一样的,也请证明香膏的确是你自己做的,这是关键

小花
铁小鑫 发表于 2017-8-24 00:30:47 | 显示全部楼层
qqq2001jsj 发表于 2017-8-24 00:15
我是觉的吵起来有些莫名哦,如果不吵我都不知道那个微店是这个楼主咏絮的,其实也不是她的,是她朋友盗图 ...

是的,本来没有损失删了就算了,这个女人跳出来……然后你就知道了。谁都有朋友,谁都有一颗正义的心。看见自己朋友被人含沙射影的污蔑,实在看不过去,不过出来说句公道话,然后人家老公就跳出来了……我也是服了。哈哈。这算猴子的救兵嘛。

小花
 楼主| 咏絮 发表于 2017-8-24 00:32:03 | 显示全部楼层
精油初学者 发表于 2017-8-24 00:28
如果是自己做的,哪怕是一样的,也请证明香膏的确是你自己做的,这是关键

我发了我做的,我再发给你看看

手作温暖生活

小花
 楼主| 咏絮 发表于 2017-8-24 00:33:29 | 显示全部楼层
白女巫 发表于 2017-8-24 00:09
这件事到此为止吧,打扰大家的清静和芳疗的美好,我很抱歉,谢谢女神们。

真虚伪,骂了我这么久,现在说这可怜兮兮的话又来蒙蔽大家
手作温暖生活

小花
 楼主| 咏絮 发表于 2017-8-24 00:33:43 | 显示全部楼层
qqq2001jsj 发表于 2017-8-24 00:27
那你就做出你自己的特色嘛,你自己是做手作的,肯定也不希望别人评论你的手作像别人的,你也可以做出你自 ...

我发了我自己做的

手作温暖生活

小花
花开4朵 Rank: 4
精油初学者 发表于 2017-8-24 00:36:06 | 显示全部楼层
咏絮 发表于 2017-8-24 00:32
我发了我做的,我再发给你看看

我信你

小花
好好学习 发表于 2017-8-24 00:57:28 | 显示全部楼层
咏絮 发表于 2017-8-24 00:33
我发了我自己做的

自己做的香膏多了去了!带花的却很少,毕竟人家辛苦雕刻出来的花!模具分分钟就出来了!
核心就是花,女神打开的一瞬间又美又香,心情好!注明你的花不是雕刻的,会显得你比较恭谦!
作品啥的打上水印!有事情先私下解决!会减少彼此伤害!!
好了,事情到此结束吧!
手作的美好,就是不断的提升!

小花
 楼主| 咏絮 发表于 2017-8-24 00:58:42 | 显示全部楼层
胜囡 发表于 2017-8-24 00:57
自己做的香膏多了去了!带花的却很少,毕竟人家辛苦雕刻出来的花!模具分分钟就出来了!
核心就是花,女 ...

我不怕谁拿图用
手作温暖生活

小花
一亩香氛 发表于 2017-8-24 01:08:34 | 显示全部楼层

做好自己就好。其他的不用搭理。 影响心情就不好了。  挺喜欢你的。加油哦

小花
 楼主| 咏絮 发表于 2017-8-24 01:09:39 | 显示全部楼层
一亩香氛 发表于 2017-8-24 01:08
做好自己就好。其他的不用搭理。 影响心情就不好了。  挺喜欢你的。加油哦

谢谢
手作温暖生活

小花
花开7朵 Rank: 7Rank: 7Rank: 7
令人鱼 发表于 2017-8-24 06:05:12 | 显示全部楼层
brams 发表于 2017-8-23 22:55
做人说事能不能有一点底线?
1,我是白女巫的家人,我家财务状况怎么样,不用跟你汇报,也不容你嘲讽攻击。 ...

一看您就是纯爷们,说话有逻辑,还1234呢真帅气,跟那帮胡搅蛮缠的老娘们不一样(我说话也喜欢1234嘿嘿)。劝您几句:1、女人间闹架男人不要出面,这是大忌,太跌份;2、香膏对您家如不只是媳妇的爱好,更是家里生意,也请您背后指导;3、您每条1234的内容跟破老娘们耍泼皮没区别,不如不说;
回复 支持 1 反对 0

小花
令人鱼 发表于 2017-8-24 06:48:32 | 显示全部楼层
围观群众键盘侠来啦!几项中立观点:1、白女巫老师那香膏简直丑爆了,难道真有人觉得好看?白老师对其作品颜值迷之自信我一直费解,请多读书多行路,开拓眼界提升品位;2、白老师挺牛气嘴挺损,在小香经常和人起大小争执,早晚搅和出今这大局;3、致白老师先生:女人间闹架老爷们儿不要出面,这是大忌,这香膏真要是您家大生意,也请背后指导;4、此贴都讨论乱了,挑事主帖为了和平被隐藏,请搜“费尽心思盗卖,不如退而结网”5、孰是孰非我不知道,但看完主帖后很确定,白女巫绝不是好人,又傻又奸;

小花
花开3朵 Rank: 3Rank: 3
三度半蔚蓝 发表于 2017-8-24 07:22:13 | 显示全部楼层
对于你们的观点,我只能呵呵,对于我的观点,我不是谁的粉,也不是谁的黑,只是站在我的角度指出我的看法,至于剽窃这事儿,孰是孰非扯皮的还少吗?如果自己心里没电鬼,你客户的截图呢?你说她盗用的我们就要相信吗?你不是个讲证据的人吗?我也喜欢看证据说话。再者,也不至于帖子一出来就把微店的商品下架了吧。至于微信里看微店,不关联微信的微店你倒是从微信里进一个我看看呗。
至于白法师先生,自己媳妇儿被人这样说,不跳出来才不正常吧,有必要这么说,这本就是两个人的事业,除了事儿让女子顶在前方本就不是男人该做的,赞一个白法师。

小花
版主 Rank: 10Rank: 10Rank: 10
酷爱芳香师 发表于 2017-8-24 08:02:59 | 显示全部楼层
好久没这么热闹了……一大早看见这热贴碰到掐架的关乎芳疗或者手做的,我也会关注一下,看看到最后会不会有什么真知出现,事实证明还真不少……手做这种东西说到剽窃我只碰到一种情况我认为算是剽窃,就是用着你拍摄的图片,说是和你同款的东西,这个还是要去声讨一下。如果只靠一张相似的图片也不能说人家就是剽窃,也可能用的是和你一样的模具,当然,手雕花这个事我不评论,如果人家能雕出和你一样美丽的花我倒觉得真的应该互相鼓励下,以后互相探讨更进一步,而不是非要争个你的我的。型相似的太多了,但内容是不可能相似的对吧,我认为是这样,配方比例都会不同,想让自己的东西更好还是多在配方上面做自己的特色,管它什么容器什么模样,用过的人才最有发言权谁的好,这个才是需要去用功的地方。
我是酷爱,国际认证芳疗师,提供精油调理与护肤品定制。咨询weixin:15677286

小花
好好学习 发表于 2017-8-24 08:22:43 | 显示全部楼层
酷爱 发表于 2017-8-24 08:02
好久没这么热闹了……一大早看见这热贴碰到掐架的关乎芳疗或者手做的,我也会关注一下,看看到最后会不会有 ...

点赞,客观分析,中肯建议!

小花
版主 Rank: 10Rank: 10Rank: 10
酷爱芳香师 发表于 2017-8-24 08:27:02 | 显示全部楼层
好好学习 发表于 2017-8-24 08:22
点赞,客观分析,中肯建议!

共勉
我是酷爱,国际认证芳疗师,提供精油调理与护肤品定制。咨询weixin:15677286

小花
令人鱼 发表于 2017-8-24 08:59:48 | 显示全部楼层
白女巫 发表于 2017-8-24 00:09

白老师,无论事实真相如何,到这时候了你说这种话,挺恶心人的~“费尽心思盗卖,不如退而结网”这个发帖人征得你同意了么就发帖,她故意黑你的吧?这事就不该在小香网发帖,带着老公姐们来助阵更是大错特错,无论孰是孰非,无论怎样处理,都是毁你在小香网的名声~

小花
rain_he 发表于 2017-8-24 09:02:06 | 显示全部楼层
酷爱 发表于 2017-8-24 08:02
好久没这么热闹了……一大早看见这热贴碰到掐架的关乎芳疗或者手做的,我也会关注一下,看看到最后会不会有 ...

老师的观点很中肯