QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

求助求助求助 大神们进来帮我看看我这脸怎么救 用了一个月的精油皮肤越来越差怎么办

小花
花开1朵 Rank: 1
Alvera 发表于 2017-8-31 16:57:17 | 显示全部楼层 |阅读模式

我皮肤暗黄生了宝宝后有几颗斑点 然后就开始用精油 用的5%玫瑰四滴和一滴5%橙花混合涂全脸 早晚各一次 持续用了一个半月皮肤状况越来越差是我用错方法还是不适合?我每次洗完脸先喷纯露然后把精油滴在掌心混合全脸涂抹吸收就不擦什么了 有时会在涂一层芦荟胶就睡觉 起初开始是脸颊鼻子两边变得看得见毛孔 慢慢的整个脸颊的毛孔都出来了而且越来越明显到现在粗大 接着皮肤就开始长一些小颗粒肉眼不怎么看得到 一摸脸就能感觉到一颗一颗的特别是额头上超多 下面附上皮肤现在的状况图和使用的经验 请各位大神帮我看看 我该怎么办还开始长痘

上一篇:求干性肌肤适合的基础油精油
下一篇:为什么小香的纯露摇晃后泡沫久久不消失
楼主热帖

小花
花开2朵 Rank: 2
ting 发表于 2017-8-31 17:04:05 | 显示全部楼层
不认识这个牌子的精油,不知道精油质量如何。建议找芳疗师定制吧

小花
花开3朵 Rank: 3Rank: 3
晓晓晓晓1987 发表于 2017-8-31 22:18:18 | 显示全部楼层
浓度似乎高了

小花
晚樱 发表于 2017-8-31 23:19:46 | 显示全部楼层
安全用脸比例控在0.5%浓度,即1滴纯精油十10ml基础油的比例。你这比例用脸很高了,可以用于身体

小花
晓晓晓晓1987 发表于 2017-8-31 23:43:34 | 显示全部楼层
牌子是静佳吧

小花
风云淡云起时 发表于 2017-8-31 23:50:11 | 显示全部楼层
忽然感觉认识你,

3万

小花
超级版主 Rank: 12Rank: 12Rank: 12
cynthia37279 发表于 2017-9-1 10:58:29 | 显示全部楼层
首先,我觉得用量有点多,每次5滴,可能皮肤吸收不了这么多油,其次,浓度也有点高。5%浓度作为日常保养而非治疗用途,会偏高,一般日常保养,控制在2%就好,建议你稀释一半浓度使用,玫瑰和橙花这个两款精油都有很好的活肤效果,但使用过量,也会可能导致角质层代谢紊乱,产生小疙瘩,停用一段时间会有改善,之后降低用量和浓度吧,静佳这个牌子我虽然没用过,但品牌创始人李静是金韵蓉老师的好闺蜜,所以她的精油产品,品质估计不会很差。
用精油来娇宠肌肤,用手作去温暖内心,愿我们做一个从外到内都精致的女子!gong众号:别样芳香■wei■信:55705915

小花
 楼主| Alvera 发表于 2017-9-3 22:25:04 | 显示全部楼层
ting 发表于 2017-8-31 17:04
不认识这个牌子的精油,不知道精油质量如何。建议找芳疗师定制吧

静佳 好的谢谢

小花
 楼主| Alvera 发表于 2017-9-3 22:28:02 | 显示全部楼层
cynthia37279 发表于 2017-9-1 10:58
首先,我觉得用量有点多,每次5滴,可能皮肤吸收不了这么多油,其次,浓度也有点高。5%浓度作为日常保养而 ...

嗯嗯 好的非常感谢 先停段时间看看 好了以后那这两个我还是分开用吧 一个星期用玫瑰一个星期用橙花行吗?然后每次都加鳄梨油稀释?

小花
 楼主| Alvera 发表于 2017-9-3 22:28:44 | 显示全部楼层
风云淡云起时 发表于 2017-8-31 23:50
忽然感觉认识你,

我是谁

小花
 楼主| Alvera 发表于 2017-9-3 22:29:55 | 显示全部楼层
晚樱 发表于 2017-8-31 23:19
安全用脸比例控在0.5%浓度,即1滴纯精油十10ml基础油的比例。你这比例用脸很高了,可以用于身体

好的谢谢我稀释了在用脸试试 现在要怎么拯救我目前的状况

小花
花开4朵 Rank: 4
散步道 发表于 2017-9-3 23:06:36 | 显示全部楼层
我生完孩子后,晚上要起几次,皮肤会变很差,晚上休息不好皮肤会出油.还有孩子让人操心的事太多,各种问题都会导致皮肤变差,也许和精油关系不是太大呢!

3万

小花
超级版主 Rank: 12Rank: 12Rank: 12
cynthia37279 发表于 2017-9-4 10:10:34 | 显示全部楼层
Alvera 发表于 2017-9-3 22:28
嗯嗯 好的非常感谢 先停段时间看看 好了以后那这两个我还是分开用吧 一个星期用玫瑰一个星期用橙花行吗? ...

如果你觉得酪梨油稀释不粘腻的话,倒是问题不大,只是酪梨油质地比较厚,一般都是秋冬季节使用,而且在配方中占10%左右就够
用精油来娇宠肌肤,用手作去温暖内心,愿我们做一个从外到内都精致的女子!gong众号:别样芳香■wei■信:55705915

小花
花开5朵 Rank: 5Rank: 5
张静静 发表于 2017-9-4 14:28:12 | 显示全部楼层
我觉得用蓝艾菊修复不错。搭配洋甘菊

小花
Elly大花 发表于 2017-9-4 14:39:51 | 显示全部楼层
用荷荷巴油或者山茶花又稀释好点吧

小花
杰杰高 发表于 2017-9-4 15:01:53 | 显示全部楼层
请问你的5%浓度是用多少毫升基础油调和的?如果计量没有问题,精油在使用的过程中会排除体内毒素,会有一些反应,是正常的。如果你有过敏反应或是脸上有灼烧感,请停一段时间。要是脸上没什么感觉就减少剂量用!

小花
小鬼鬼 发表于 2017-9-4 19:37:56 | 显示全部楼层
浓度太高,而已这牌子未必合格

小花
小鬼鬼 发表于 2017-9-4 19:38:20 | 显示全部楼层
5d也太多了

小花
晚樱 发表于 2017-9-5 01:17:14 | 显示全部楼层
你暂停使用这些精油,换成好的基础油(如葡萄籽油加荷荷巴油),晚上洗干净脸后用3-5滴轻轻按摩至吸收,养它一个月再用按摩精油,同时要注意给脸补水并保湿。

小花
风云淡云起时 发表于 2017-9-20 07:22:10 | 显示全部楼层
Alvera 发表于 2017-9-3 22:28
我是谁

一个我学彩妆的同班同学

小花
花开6朵 Rank: 6Rank: 6
jneverle 发表于 2017-9-20 07:43:19 | 显示全部楼层
散步道 发表于 2017-9-3 23:06
我生完孩子后,晚上要起几次,皮肤会变很差,晚上休息不好皮肤会出油.还有孩子让人操心的事太多,各种问题 ...

我也是生了小孩噢,但是一直在用精油,经常熬夜,皮肤也没变差,他们都说我不像熬夜的人我觉得正确用油就行,因为很多人不懂油,还乱用,然后又怪精油不好

小花
亿莉思 发表于 2017-9-20 08:52:47 | 显示全部楼层
静佳的油,浓度太高了宝贝

小花
霸王花蕊 发表于 2017-9-21 20:26:12 | 显示全部楼层
ting 发表于 2017-8-31 17:04

这个牌子是静佳 JPLUS 台湾的一个牌子 创始人是李静和李治平(俗称:小P老师)这个牌子不是专业芳疗,是以精油为主题的护肤品,这个牌子的精油种类不是很多 比阿芙要良心点 毕竟台湾对于精油这方面的接触比大陆要早。

小花
芳香达人 Rank: 10Rank: 10Rank: 10
魔力巫婆芳香师 发表于 2017-9-21 21:27:34 | 显示全部楼层
这个精油不是让你直接使用的,他是贵重的花朵类精油通常会做成5%的浓度,给想要买花朵类又心疼钱的妹子购买的,使用起来还是需要稀释了才能用,如果是脸部按摩通常会使用到5-8滴,如果是脸部涂抹,仅限涂抹并不按摩,白天2滴,晚上3次,这个量是不会感觉油腻的,并且也最好在5分钟以后用面纸按压吸掉多余油脂。
IFA国际芳疗师,法系医学芳疗师三阶认证,高级营养师,高级美容师,中级化妆品配方师,从事美容行业16年,从事芳香疗法以及化妆品工作14年,■wei■信:1573420

小花
 楼主| Alvera 发表于 2017-9-22 23:01:26 | 显示全部楼层
cynthia37279 发表于 2017-9-4 10:10
如果你觉得酪梨油稀释不粘腻的话,倒是问题不大,只是酪梨油质地比较厚,一般都是秋冬季节使用,而且在配 ...

谢谢