QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

楼主: 魔力巫婆

魔力巫婆普及贴--过敏敷纯露结果脸肿了,为什么?

小花
花开3朵 Rank: 3Rank: 3
真素墨 发表于 2018-4-23 01:49:37 | 显示全部楼层
魔力巫婆 发表于 2018-1-5 09:32
蒸馏的小花茉莉精油现在有,但是很贵,量也很少,并且它的成分和原精不太一样,原精含有很多大分子的成分 ...

老师,请问O家和F家的精油比较,哪个比较好?O家天猫官方旗舰店的产品是正品吧?

小花
江南青゜ 发表于 2018-4-29 23:04:07 | 显示全部楼层
焉支 发表于 2017-12-28 09:17
我用自己配方的中药纯露给过敏性皮肤和激素性皮炎患者使用,效果极佳,过敏的皮肤通常两三天恢复,激素性皮 ...

请问你用的是什么中药?

小花
芳香达人 Rank: 10Rank: 10Rank: 10
 楼主| 魔力巫婆芳香师 发表于 2018-5-8 06:13:55 | 显示全部楼层
真素墨 发表于 2018-4-23 01:42
请问老师:玫瑰纯露和橙花纯露的ph值各是多少?

实际上这个没有一个,普遍的标准,即便上市面上销售的有一本,讲纯露的书里面有给,那也仅是作者自己找到的纯露的ph值,它只能是一个大概,我不能够给出准确的,因为哪怕是中国境内的,玫瑰纯露的ph值,大概是四到,5.5之间,他只能是个区间,你可以自己测一下你买到的。嗯基本上就属于ph也就值偏酸的越高,他越不容易坏掉,就有机酸含量越高的纯度越不容易坏掉,越偏中性的越容易坏,它自身的防腐性能就降低了。橙花大概也是4点多。
IFA国际芳疗师,法系医学芳疗师三阶认证,高级营养师,高级美容师,中级化妆品配方师,从事美容行业16年,从事芳香疗法以及化妆品工作14年,■wei■信:1573420

小花
 楼主| 魔力巫婆芳香师 发表于 2018-5-10 05:58:43 | 显示全部楼层
真素墨 发表于 2018-4-23 01:49
老师,请问O家和F家的精油比较,哪个比较好?O家天猫官方旗舰店的产品是正品吧?

这两个品牌都可以买,至于谁比谁更好,这件事情要看的诉求是什么?还有一个就是,每一个品牌实际上都会有让你满意的几个品种,不是所有的品种都会满意。
IFA国际芳疗师,法系医学芳疗师三阶认证,高级营养师,高级美容师,中级化妆品配方师,从事美容行业16年,从事芳香疗法以及化妆品工作14年,■wei■信:1573420

小花
琥珀川 发表于 2018-5-10 09:26:31 | 显示全部楼层
玲玲@灵灵 发表于 2018-2-22 14:32
哪个牌子的乳木果油好

我用过的最好的是akamuti,英国牌子,您可以试试。

小花
琥珀川 发表于 2018-5-10 09:27:53 | 显示全部楼层
乳木果,楼上有位问到

小花
琥珀川 发表于 2018-5-10 09:28:17 | 显示全部楼层
收藏学习!

小花
花开1朵 Rank: 1
佳人2018 发表于 2018-5-10 10:07:29 | 显示全部楼层
魔力巫婆 发表于 2017-9-21 18:00
洋甘菊并不适合长期单独使用。实际上纯露,国外护肤来说是会稀释的,他们以口服为主,有点像中国的药茶,或 ...

老师,我家里有瓶德国洋甘菊纯露,还有一瓶橙花纯露,德甘不能天天敷脸是吗?橙花纯露兑水可以天天喝吗?有啥好处
等花开的声音

小花
HVita 发表于 2018-5-10 11:52:33 | 显示全部楼层
魔力巫婆 发表于 2018-5-10 05:58
这两个品牌都可以买,至于谁比谁更好,这件事情要看的诉求是什么?还有一个就是,每一个品牌实际上都会有 ...

老师,。我想问下,矢车菊纯露和玫瑰花纯露的ph值?还有矢车菊能天天敷眼膜和法令纹吗?

小花
 楼主| 魔力巫婆芳香师 发表于 2018-5-10 12:14:32 | 显示全部楼层
HVita 发表于 2018-5-10 11:52
老师,。我想问下,矢车菊纯露和玫瑰花纯露的ph值?还有矢车菊能天天敷眼膜和法令纹吗?

矢车菊纯露ph值4.7-5,每天敷脸可以,但是去掉法令纹是不可能的。

小花
 楼主| 魔力巫婆芳香师 发表于 2018-5-10 12:16:42 | 显示全部楼层
佳人2018 发表于 2018-5-10 10:07
老师,我家里有瓶德国洋甘菊纯露,还有一瓶橙花纯露,德甘不能天天敷脸是吗?橙花纯露兑水可以天天喝吗? ...

德国洋甘菊有消炎,抑制组织胺释放的作用,急性期是非常好的疗愈圣品,但是如果是日常并不适合,橙花纯露可以口服,疏肝解郁。

小花
真素墨 发表于 2018-5-16 23:47:56 | 显示全部楼层
魔力巫婆 发表于 2018-5-10 05:58
这两个品牌都可以买,至于谁比谁更好,这件事情要看的诉求是什么?还有一个就是,每一个品牌实际上都会有 ...

谢谢老师解答。

小花
糖糖糖 发表于 2018-6-4 16:08:51 | 显示全部楼层
我用自己配方的中药纯露给过敏性皮肤和激素性皮炎患者使用,效果极佳,过敏的皮肤通常两三天恢复,激素性皮 ...

那么厉害,怎么弄啊,我可以当患者吗?

小花
花开2朵 Rank: 2
雷萍 发表于 2018-10-19 13:51:46 | 显示全部楼层
那老师我平时用伊朗的玫瑰纯露直接当做爽肤水用,用了不到一个礼拜开始脸上有皮屑,是不是浓度太高的缘故?后来我稀释用蒸馏水1:3使用就没有关系,玫瑰纯露可以长期使用么?

小花
晓风细雨 发表于 2018-12-26 18:37:06 来自手机APP | 显示全部楼层
老师,如何加您呢

小花
Ai天蓝蓝 发表于 2018-12-28 18:43:17 | 显示全部楼层

中药的有卖吗

小花
Alice-Meet 发表于 2019-1-14 20:19:47 | 显示全部楼层
老师,请问一下,我自己一般会用玫瑰纯露+甘油做爽肤水,而甘油这个成分是不是一定程度上增加了PH值呢?

小花
Alice-Meet 发表于 2019-1-14 20:21:56 | 显示全部楼层
魔力巫婆 发表于 2017-9-22 07:13
罗马洋甘菊是很好的妇科喷雾用纯露,可以装在小喷瓶里,上完厕所以后喷一喷,我等一会儿再用纸擦干,可以 ...

请问老师是直接往私处上喷吗?不用稀释?
菩提本无树

小花
 楼主| 魔力巫婆芳香师 发表于 2019-1-23 16:59:12 | 显示全部楼层
Alice-Meet 发表于 2019-1-14 20:19
老师,请问一下,我自己一般会用玫瑰纯露+甘油做爽肤水,而甘油这个成分是不是一定程度上增加了PH值呢?

甘油不会改变ph值

小花
 楼主| 魔力巫婆芳香师 发表于 2019-1-23 16:59:37 | 显示全部楼层
Alice-Meet 发表于 2019-1-14 20:21
请问老师是直接往私处上喷吗?不用稀释?

不需要稀释,稀释以后就不是适合私处的ph值了。

匿名  发表于 2019-2-19 17:08:10
激素类皮肤,用酵素可以改善,有些可以完全改善

小花
小胖爪 发表于 2019-3-2 11:22:29 来自手机APP | 显示全部楼层
老师,我脸上有些闭口和粉刺,可以用积雪草和洋甘菊吗纯露敷脸吗?

小花
 楼主| 魔力巫婆芳香师 发表于 2019-3-2 11:43:10 | 显示全部楼层
小胖爪 发表于 2019-3-2 11:22
老师,我脸上有些闭口和粉刺,可以用积雪草和洋甘菊吗纯露敷脸吗?

可以注意保湿

小花
晓风细雨 发表于 2019-3-2 17:08:38 来自手机APP | 显示全部楼层
艾灸哪些穴位呢
回复 支持 1 反对 0

小花
猪宝妈咪 发表于 2019-3-30 17:17:32 | 显示全部楼层
魔力巫婆 发表于 2017-9-22 15:35
过敏以后,首先要注意防晒和防护,这个时候不可能擦防晒霜,要戴好帽子,打伞。
如果你能不出门,你可 ...

学习了

小花
琬而纯青 发表于 2019-4-4 11:06:06 | 显示全部楼层
老师可以总结一下常见纯露的ph吗,谢谢

小花
 楼主| 魔力巫婆芳香师 发表于 2019-4-10 23:49:34 | 显示全部楼层
琬而纯青 发表于 2019-4-4 11:06
老师可以总结一下常见纯露的ph吗,谢谢

纯露芳香疗法就有写

小花
琬而纯青 发表于 2019-4-13 21:38:14 | 显示全部楼层
魔力巫婆 发表于 2019-4-10 23:49
纯露芳香疗法就有写

好的,谢谢老师,正好买到了这本书,之前不知道这本书有写

小花
贝贝宝贝贝 发表于 2019-5-21 12:50:49 来自手机APP | 显示全部楼层
魔力巫婆 发表于 2017-09-22 07:13
罗马洋甘菊是很好的妇科喷雾用纯露,可以装在小喷瓶里,上完厕所以后喷一喷,我等一会儿再用纸擦干,可以防止妇科病。

德甘也一样可以吗

小花
鬼蝶 发表于 2019-6-4 14:59:44 | 显示全部楼层
老师对于狗狗的皮炎该用什么呢?我家金毛皮肤病很严重,我给他用的茶树、薰衣草、牛至、乳香、胡椒薄荷、欢乐鼠尾草各6滴,用大概20-30滴椰子油稀释涂抹局部,这个量会不会太重了,这是一次涂抹的量。兽医大概判定是脂溢性皮炎,用很多药也没什么大用