QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

为什么有些人从来不护肤,皮肤还这么好

小花
花开2朵 Rank: 2
青子儿 发表于 2017-11-6 09:39:34 | 显示全部楼层 |阅读模式
最近在脸上花了不少时间和精力,其实自打高中就开始有护肤意识,洗面奶乳液什么的
但这几天,突然想到自己老公,从来不用洗面奶,就像现在这么干的天气都不会擦油的,晚上洗脸都是被我逼着去的,洗完脸我问他不擦油脸不干吗,他说不会啊,而且早上起床脸是干干净净,不出油不起屑,偶尔下巴长个粉刺,挤掉就好了……早年老公还是干建筑的,大夏天晒的跟黑鬼一样,但也没见晒伤过……

还有我的几个朋友,女性朋友,能懒到早上洗把脸就出门……虽然他们皮肤状态看上去不是很好,但是洗完脸不擦东西不会干不会起皮,反而像我这种好好护理的,洗完脸不擦水乳脸就要干到裂开

我现在很疑惑,到底怎样才算健康的皮肤,是我的皮肤一直处于病态,还是越保养皮肤抵抗力越差?大家如果洗完脸不擦东西舒服吗?

上一篇:给朋友配复方精油与护肤品的风险问题
下一篇:皮肤干燥,想用乳木果油做身体乳
楼主热帖

小花
花开4朵 Rank: 4
可可精灵 发表于 2019-12-18 23:27:24 来自手机APP | 显示全部楼层
我也不怎么打理自己,但是肤质也不算差,洗了脸之后不涂东西也不觉得有问题,但用了精油护肤,肤质更好。
回复 支持 1 反对 0

小花
芳香达人 Rank: 10Rank: 10Rank: 10
魔力巫婆芳香师 发表于 2017-11-6 09:46:54 | 显示全部楼层
男女是不一样的,男性因为荷尔蒙的原因,皮脂腺分泌比女性要高,皮脂腺分泌物就是天然的护肤油脂,这是皮肤自身分泌的,当然了过度分泌也不好,所以大多数的男性通常,我老公就是只要一瓶水,夏天清爽型,冬季滋润型,别的都不要,说了胡得慌,女性也有一些自身皮质分泌比较均衡的,皮肤好坏和饮食、作息习惯息息相关,如果经常熬夜吃垃圾食品,擦再多保养品也救不会来,至少我自己有感觉持续口服一周胶原蛋白,皮肤保湿度增强很多。
IFA国际芳疗师,法系医学芳疗师三阶认证,高级营养师,高级美容师,中级化妆品配方师,从事美容行业16年,从事芳香疗法以及化妆品工作14年,■wei■信:1573420

小花
 楼主| 青子儿 发表于 2017-11-6 13:12:22 | 显示全部楼层
魔力巫婆 发表于 2017-11-6 09:46
男女是不一样的,男性因为荷尔蒙的原因,皮脂腺分泌比女性要高,皮脂腺分泌物就是天然的护肤油脂,这是皮肤 ...

嗯嗯,学习啦

小花
丁逸昕 发表于 2017-11-6 13:59:50 | 显示全部楼层
魔力巫婆 发表于 2017-11-6 09:46
男女是不一样的,男性因为荷尔蒙的原因,皮脂腺分泌比女性要高,皮脂腺分泌物就是天然的护肤油脂,这是皮肤 ...

魔力老师,口服胶原蛋白什么牌子好呢,

小花
花开6朵 Rank: 6Rank: 6
jneverle 发表于 2017-11-6 14:31:50 | 显示全部楼层
我也是不怎么用护理,一护理就会更好那种

小花
考拉桉桉 发表于 2017-11-6 17:06:32 | 显示全部楼层
有些人有先天优势的比如基因好,或者有些人体质好,皮肤自我修复强,

小花
考拉桉桉 发表于 2017-11-6 17:09:37 | 显示全部楼层
上面我说漏了,当然情绪压力睡眠饮食运动这些也很重要,持续失眠的时候,皮肤不管涂抹什么,吃什么保养品,还是会照样暗沉毛孔黑头粗大等问题。。。

小花
考拉桉桉 发表于 2017-11-6 17:16:23 | 显示全部楼层
丁逸昕 发表于 2017-11-6 13:59

好像胶原蛋白要吃胶原多肽还是三肽才好吸收,我觉得明治的和fancl的应该就是胶原多肽或者三肽吧,明治的口服液太贵了(日代),fancl的口服液相对明治口服液就划算点(日代非国内/香港专柜),国内/香港专柜的fancl也很贵,反而是日代的便宜点

小花
芳香达人 Rank: 10Rank: 10Rank: 10
魔力巫婆芳香师 发表于 2017-11-6 19:55:31 | 显示全部楼层
丁逸昕 发表于 2017-11-6 13:59

美国NeoCell水解胶原蛋白片
IFA国际芳疗师,法系医学芳疗师三阶认证,高级营养师,高级美容师,中级化妆品配方师,从事美容行业16年,从事芳香疗法以及化妆品工作14年,■wei■信:1573420

小花
763943288 发表于 2017-11-6 20:05:36 | 显示全部楼层
身体健康,皮肤状态就好,女性因为产后体虚沒补好身体所以身体差了,皮肤状态也不好。平常经常炖些补气血的汤水也挺好的。温补就好,有的人体虚,不受补,易上火。
微笑是最美的装饰!

小花
丁逸昕 发表于 2017-11-6 21:24:34 | 显示全部楼层
考拉考啦 发表于 2017-11-6 17:16
好像胶原蛋白要吃胶原多肽还是三肽才好吸收,我觉得明治的和fancl的应该就是胶原多肽或者三肽吧,明治的 ...

谢谢

小花
丁逸昕 发表于 2017-11-6 21:24:55 | 显示全部楼层
魔力巫婆 发表于 2017-11-6 19:55
美国NeoCell水解胶原蛋白片

谢谢,

小花
恬淡冬陽 发表于 2017-11-6 22:15:43 | 显示全部楼层
jneverle 发表于 2017-11-6 14:31
我也是不怎么用护理,一护理就会更好那种

厉害

小花
花开5朵 Rank: 5Rank: 5
叶片 发表于 2017-11-7 14:38:04 | 显示全部楼层
只知道过度护肤也会越糟糕的 适当保养即可 还有楼上说的 不要熬夜和吃太多垃圾食品 而且长期熬夜还会熬出病来

小花
花开5朵 Rank: 5Rank: 5
张静静 发表于 2017-11-7 16:44:30 | 显示全部楼层
我也是初中开始护肤,就我爸一直用的大宝,我爸老说清水洗脸莫一点大宝就好了,白白嫩嫩我说你都不进厨房的,别显摆了。

小花
带刺的仙人掌。 发表于 2019-12-18 19:23:16 来自手机APP | 显示全部楼层
羡慕那些不护理皮肤就很好的人。

小花
上来钓个鱼 发表于 2019-12-19 01:57:59 来自手机APP | 显示全部楼层
可可精灵 发表于 2019-12-18 23:27
我也不怎么打理自己,但是肤质也不算差,洗了脸之后不涂东西也不觉得有问题,但用了精油护肤,肤质更好。

我以前也是这样,我还用香皂洗脸!不抹任何护肤。但是快奔四了,开始不行了。最近两年,冬天鼻翼旁边干得发红起皮。而且去年冬天脸上到处发大颗痘痘,太阳穴,下巴。我以前都是十几岁额头上有一点痘痘,二十几岁就没有了。今年入坑芳疗,开始自己配水、油、霜,以及购买一些精华类产品。今年冬天皮肤状态就好得不得了,一点毛病都没有,干燥,痘痘都不存在,还比以前更白了。

小花
花开3朵 Rank: 3Rank: 3
雪诺 发表于 2019-12-19 06:54:37 来自手机APP | 显示全部楼层
肤质也和遗传有关,我从小到大也是很懒,在西南地区长大的大多皮肤底子都不错,包括现在自己做护肤但是也不爱护肤,但是皮肤什么也不擦也没有毛病,不干不油,从小到大没有青春痘毛孔粗大等问题,现在还是在北方地区,就算不洗脸不擦脸直接上妆也不会有卡粉什么的问题出现,而且我生活作息紊乱,爱吃垃圾食品高油高热量的东西,也没有见得会怎么样,打小从国企医院长大,个人认为什么口服胶原蛋白都是扯,不如多吃几个猪蹄来的实在,喝一个月的通江野生雪耳也是实打实保养了!个人意见而已,仅供楼主参考