QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

我的护肤手工坊~冷制手工皂~眼霜~身体乳~唇膏

小花
花开1朵 Rank: 1
雪花不再寂寞 发表于 2013-11-25 12:12:29 | 显示全部楼层 |阅读模式
很久没有写些什么了
甚至QQ都很少上了,几乎忘了这样的聊天工具,也对反正我也很少说话的。
最近我又改行了,即全能会计之后又重新拾起了我的手工制作品。手工编织改成了精细化工类。
右边的图片是这几天新鲜出炉的MP手工皂自我觉得卖相已经不错了呢。
做了四种香型,紫色薰衣草,黄色桂花,粉红色玫瑰,绿色薄荷。加了四种干花看起来透明的很漂亮。还有乳白的里面也透着花瓣感觉也不错哦。

没有放化工香精,而是选用对应的单方精油来调制香味,有淡淡的香气,又增加了功效。

了解了单方精油之后才知道,同一种植物的香味,化工香精的味道和天然精油的味道是很不一样的,天然的精油味道多会浓烈一些。

另外我还做了很多CP冷制手工皂,但是有一半失败了,只有牛乳皂尚可,不过卖相就不是很好看了,所以就不放照片献丑了。

我的护肤手工坊

我的护肤手工坊

我的护肤手工坊

我的护肤手工坊

这是前两天做的眼霜
我取名叫:小米草黑眼圈淡化滋润霜。
这是根据一个朋友的眼部问题调制的,她本是干性皮肤,有黑眼圈问题,又生活在较干燥的城市。所以我用了几种很滋润易吸收的油脂配了两三种褪黑美白的成分在加一些保湿成分得来的。本人自己这两天有涂抹实验,目前性质稳定没有过敏现象。涂抹感觉延展性不错属于W/O,开始很水,按摩升温后变得滋润,油分开始出现,按摩后深入皮肤。
昨晚被隔壁有黑眼圈问题的男孩儿抢去了一瓶。呵呵。
但是黑眼圈的淡化是一个漫长的过程,这个和减肥一样需要坚持,天然的东东没有神速的效果。。。

我的护肤手工坊

我的护肤手工坊

这两瓶是我根据季节的需要为自己调配的身体乳,质地有些像面霜了,不过也真的可以擦脸哦,擦脸的话保湿效果差一些但是很清爽。
现在是夏季,我这里的天气比较炎热,所以相对用的油比较清爽易吸收的,没有加过多的保湿成分,因为夏天本就爱出汗不想给身体造成粘腻感。
用的几种精油都是杀菌,止痒,消炎的。
照片里膏体是淡淡的粉色,漂亮么?本人很喜欢这个颜色,这个不是色素的杰作哦,是我用自己做的紫草浸泡油做出来的效果,也是杀菌消炎的效果的。
这个乳液擦上很水润,没有油腻感  吸收速度不错的,目前没有过敏现象。制作的时候手里缺少薄荷冰,最近新得了这种中药,下次加进去,涂在身上就会有清凉的感觉了。

psb (4).jpg

去年过年回家的时候带了一些自己做的天然唇膏打算送朋友的,每年都带些东西给她们,渐渐的成了我一种小小的习惯。只是很遗憾有些朋友见到了,很多朋友没见到。见到的朋友我都送了这样一只小小的唇膏,虽然不是很值钱但多少一份心意。
前些天,我的唇膏得到了反馈,说是不错的。不知道是不是安慰我,因为我自己用感觉虽然嘴部也不脱皮了但是膏体很粗糙。
所以最近我改进了配方,又做了些唇膏,还有三种味道了,自己涂抹了两天,膏体比上一次的润滑了很多,夏天容易软烂所以增加了硬度,并且没有过敏现象。
此款唇膏,用的油脂是滋润度和渗透度都很高的油脂,所以也可以做眼部滋润膏用,眼部皮肤干涩的时候用手指涂在眼周挺滋润的,我晚上涂过眼霜睡觉前都涂一些,眼部再没有脱皮干燥的现象了。

psb (5).jpg

今天就分享到这里吧,以后调出好的东东在来秀一下。
我期待我认识的好朋友都能用上我做的东西。小小的成就感,让我觉得生活有了更多的色彩,喜上眉梢。。。(作者:雪花不再寂寞)

上一篇:【自制】甜杏仁乳液
下一篇:我的手工护肤新品~护手霜
楼主热帖
正在慢慢成长中......

小花
花开2朵 Rank: 2
腊八粥吃到吐 发表于 2013-12-4 14:30:44 | 显示全部楼层
小白不懂怎么做 好高档的赶脚

小花
橙子01 发表于 2013-12-16 16:58:45 | 显示全部楼层
还厉害的感觉

小花
花开5朵 Rank: 5Rank: 5
1350707573 发表于 2013-12-19 14:26:30 | 显示全部楼层
真喜欢你的作品。

小花
冰凌董 发表于 2013-12-19 19:20:20 来自手机APP | 显示全部楼层
你是实践族,我以后有时间也偿试

小花
花开4朵 Rank: 4
彡颗金 发表于 2013-12-19 23:49:41 来自手机APP | 显示全部楼层
哇塞!想要皂皂,唇膏,。我也是小白,不知道怎么做,看来学习还要好远一段路啊!

小花
番茄糖包子 发表于 2013-12-25 09:19:27 | 显示全部楼层
挺厉害的啊,加油!

小花
meymey 发表于 2014-7-29 16:11:16 | 显示全部楼层
不错哦。我也有做MP皂皂。。。练手的。

小花
物非人非 发表于 2014-7-31 13:51:26 来自手机APP | 显示全部楼层
好厉害,好想尝试,但知道不容易,况且我还是个小白的说

小花
咿咿呀呀 发表于 2015-6-6 12:36:27 | 显示全部楼层
不是冷制造,是皂基皂